ID работы: 3429886

Летняя работа.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Несколько дней Елена почти не думала о парне в крайней палате на четвертом этаже. Ей даже позволили поговорить с некоторыми пациентами, сделать укол. На работе становилось интересно, особенно, когда Елена в напарниках имела Эйприл Янг. Девушка любила поговорить и порой позволяла Елене что-то сделать самостоятельно. И Эйприл учила Елену, давала ей новые знания, которые могут пригодиться в будущем. Однажды Елена осталась работать в вечернюю смену, и как оказалось, многих пациентов выводят во двор, гулять, дышать свежим воздухом и просто общаться между собой. И девушке понравилось работать вечером, это было куда интереснее. Наблюдая за больными, Елена отметила, что среди них нет Деймона Сальваторе. Подумав, что про него забыли, девушка захватила с собой связку ключей и хотела найти санитара, но все трое, кто там был, проигнорировали ее. «Лишний раз на четвертый этаж лень прогуляться!» — зло подумала девушка и сама направилась за ним. Дойдя до его палаты, Елена отворила дверь и вошла внутрь, обнаружив парня, лежащего на спине и смотрящего в потолок. — Это снова ты, — довольно проговорил он, повернув голову в ее сторону. — Сейчас время прогулки. Деймон снова рассмеялся и сел на кровати. — Меня туда не пускают же, не знала? Девушка опешила. — Я думала… Ты же… А ладно, прости. Елена повернулась к двери, чтобы уйти, как ее руки оказались в тисках сильных мужских рук. А сам парень прижался грудью к ее спине. Девушка выронила ключи, но не стала вырываться, а продолжила спокойно стоять. — Ты нервничаешь, — проговорил Деймон, чуть наклонившись к ее уху, — твое сердцебиение, оно выдает тебя. Елена поежилась и немного повернулась корпусом к нему. — Возможно, все-таки рядом никого нет, а ты опасный пациент, что даже не пускают на прогулку. Поэтому и нервничаю, — ответила девушка, подняв взгляд на его лицо. — Ты знаешь, почему я здесь? — Расстройство личности, считаешь себя тем, кем не являешься, — зло ухмыльнулась девушка. — Не веришь в вампиров? — Это все миф, конечно не верю. — А если докажу обратное? Девушка возвела глаза к потолку. — Вампиров не существует. — Ты так думаешь, потому что никогда не встречалась с ними. — Встречалась. Один стоит рядом. Настала очередь Деймона возвести глаза к потолку. — Но ты не веришь. Я могу доказать, но мне нужна твоя помощь, — на своем продолжил настаивать парень. Елена покачала головой и обернулась к нему. Деймон не отпустил руки девушки. — Ты боишься, — сказал он. — Нет, что за вздор? — Я чувствую. Слышу твое сердцебиение, дыхание. — Это… ложь. Ничего ты не слышишь. Девушка смутилась и хотела сделать шаг назад, как почувствовала его горячую руку у себя на спине, которая не позволила этого сделать. — Тебе стоит меня бояться, но сейчас прошу поверить мне. — Тебе некого об этом просить? Почему я? — не выдержала Елена и оттолкнула парня от себя. Подняв ключи с пола, брюнетка подошла к окну. — Ко мне никто не заходит, — спустя минуту ответил Деймон. — Но… как тебя ставят диагноз, лечат? — не поняла девушка. Деймон пожал плечами и присел на край кровати, не отрывая взгляда от девушки в белом халате. — Я особо опасный пациент, который возобновил из себя вампира и ранил нескольких людей в прошлой психушке. — И это так? — осторожно спросила Елена. — Да, это так. — Ты врешь! — не поверила ему девушка. Деймон покачал головой. — Я вампир, который решил не скрываться, — зло усмехнулся парень. — Но если ты вампир, то почему еще здесь? Тебе ничего не стоит перегрызть мне горло и сбежать, разве нет? — Ты глупа или как? — Чего?! — возмутилась девушка. — Какой нормальный вампир станет не скрывать свою природу и загремит сюда? Никто, если это ведьма не устроила. Услышав слово «ведьма», Елена засмеялась. — Ну да, вампиры, ведьмы существуют, еще скажи, что оборотни есть. — Есть, — не стал отрицать Деймон. — Ты слышишь себя? Это бред, миф, ничего такого нет. И если ты вампир, то докажи. Прямо сейчас. Деймон подошел к девушке и встал напротив нее. — Я не могу, — сказал он спустя несколько минут неловкого молчания. — Так и знала. Портишь себе только жизнь этой чепухой. Елена прошла мимо него, задев его плечом. Деймон ничего не сказал, а позволил ей уйти, в душе злясь на себя и свою неосторожность. И снова после встречи с ним Елена была в смятении, ничего не понимала и не знала. Уйдя в свои мысли, девушка спускалась по лестнице и не заметила оставленной швабры на ней. Влетев в нее и споткнувшись на ступеньке, Елена полетела вниз. Девушке повезло, что не ударилась головой, а только расцарапала колени и получила несколько синяков на теле. Раскинув руки в стороны, Елена продолжила лежать на полу и смотреть в белый потолок. В ее голове не было мыслей, только песни Sleeping Wolf играли, заполняя пустоту в голове. Она думала ни о чем. Тело болело, ссадины жгли, но в тот момент девушка ничего не чувствовала. — И долго ты еще собралась тут лежать? — раздался громкий голос Эйприл где-то близко. Елена ничего не ответила и не пошевелилась. — Идем, я тебя чаем напою, — сказала девушка. Но и это не заставило Елену подняться с пола. — Там одному надо сделать укол, ты со мной? — продолжила свои попытки Эйприл поднять Елену с пола. — Ты сама можешь с этим справиться, — отозвалась Гилберт. — Через десять минут всех будут отводить по своим палатам, а ты тут валяешься. Идем. С помощью Эйприл Елена поднялась с пола и, хромая, дошла до кабинета, где развалилась на диване. — И что произошло? — поинтересовалась Эйприл, подав Гилберт чашку зеленого чая. Елена пожала плечами. — Ничего. Я не увидела швабры, споткнулась и упала. Вот и все. — Ага, а потом ты просто решила полежать. — Это так. Елена спокойно пила свой чай, но чувствовала на себе любопытный взгляд медсестры. — Хорошо, — сдалась девушка, — ты когда-нибудь чувствовала, что что-то должна сделать? — Постоянно, с пациентами. Понимаю, что должна что-то сделать, но не в силах ничем помочь им. — Нет, — замотала головой Елена, — это внутреннее чувство какое-то. Ты не понимаешь, что именно тебе надо, но что-то тебе надо. Эйприл с подозрением взглянула на девушку перед собой. — Ты ничего не принимала? — спросила она. — Нет! Я просто… Не бери в голову, просто думаю обо всем и сразу. — Прости, просто это психбольница, и подобные речи приходится слушать и слышать. — И ты меня прости, всего так много, — виновато проговорила Елена, — и давай мое падение останется тайной для моей мамы? — А ты сможешь скрыть свою покалеченную ногу? — засомневалась Эйприл. Елена пожала плечами и улыбнулась. — Попытаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.