ID работы: 3429886

Летняя работа.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Первая неделя июля у Елены Гилберт была посвящена психиатрическим заболеваниям. А ведь ей только предстояло ознакомиться с ними, а не учить о них все. Вместе с мамой она провела отца и брата на поезд, и теперь днем чувствовала себя одинокой. Мать целый день была на работе, а ей предстояло сначала все необходимое для работы прочитать, а там ее пустят работать. Елена не стремилась вернуться в психиатрическое заведение, но дома было скучно. Друзья разъехались, и приходилось веселиться с книгами. Притом учебными. А каждую ночь Елена видела выразительные голубые глаза парня, которые становились красными и темными. Этот повторяющийся сон подтолкнул девушку ознакомиться с материалом о вампирах. И вот наступил тот день, когда ей позвонили и сказали приезжать. Елену поставили в помощники к Эйприл, чему вторая была рада. И первый день был скучный, что девушка очередной раз пожалела, что захотела тут работать. Они посещали больных, Эйприл спрашивала о самочувствие, порой ей отвечали, но были те, кто молчал. Елене же приходилось держать чемоданчик с лекарствами и всякими шприцами. А после обеда разносили еду больным вместе с санитарами. Елена была недовольна своим первым днем, но изрядно была измотана. За ужином девушка сказала, что ей понравилось работать и спешно ушла к себе в комнату. Там она забралась под одеяло и достала личный дневник, где сделала небольшую запись о первом рабочем дне в психиатрической больнице, месте, которое пугало и отталкивало. На следующий день Елене пришлось работать с несговорчивой старушкой, которая периодами забывала о ее присутствии. И девушка была рада, когда ей сказали разносить еду. «Люди в тюрьме», — подумала Елена, заперев дверь палаты с шизофреником. В этот день у нее было куда больше свободы, ей дали ключи и пустили в свободный обход больницы. Конечно, она не имела права нарушать несколько правил, но она и не собиралась. Каждая дверь имела небольшое окошко, которое позволяло следить за больным, не прибегая к открытию двери. Психиатрическая больница была в четыре этажа. Девушка хорошо знала первые три этажа, а на четвертом ни разу не была. И пока у нее было свободное время, она решила прогуляться. Елена поднялась на последний этаж и медленно прошла вперед, смотря, кто лежит в палатах. На удивление, палаты были пусты, кроме крайней. Девушка остановилась напротив двери и увидела через окошко того самого парня. Он лежал на больничной койке, подложив руку под голову и смотря в потолок. То ли он услышал, хотя не должен, то ли почувствовал ее взгляд на себе, не известно. Парень сел на кровати и улыбнулась девушке. Елена сделала шаг назад от двери, не веря, что в палате лежит больной. Она была почти во всех палатах, и люди были и правда странные, а он… Девушка помотала головой и подошла вплотную к двери и тоже улыбнулась. Парень склонил голову на бок и ухмыльнулся. Елена осмотрела коридор и, не заметив никого, нашла ключ от его палаты и открыла. Глубоко вдохнув, девушка зашла внутрь и быстро захлопнула за собой дверь. Отвернувшись от двери, Елена испугано вскрикнула: он стоял перед ней. На секунды девушка забыла, как дышать: он был настолько близко, что ей стало не по себе. — Привет, — проговорила она и шагнула в сторону. Парень снова ухмыльнулся и подошел к окну. — Что-то интересует? — уверенный низкий мужской голос. — Немного, — выпалила девушка, не подумав. — Спрашивай, — разрешил брюнет. Елена нашла у себя в сумочке блокнотик и ручку. Приняв важный вид, девушка взглянула на парня. — У меня несколько вопросов. Можете представиться? — спросила она и сделала вид, что записывает. — Деймон Сальваторе, так пойдет? — Вполне, — согласилась девушка. Откуда ни возьмись страх начинал одолевать девушку. Елена нервно стала кусать нижнюю губу, сама того не замечая, и продолжила задавать вопросы. — Почему оказались здесь? — Это не профессиональные вопросы. — Но я их задаю, — девушка взглянула на парня, и как тогда, их взгляды пересеклись. Елена отвела взгляд на блокнот и нарисовала две палочки, ведь ей надо было имитировать писанину и как-то отвлечься. — Больные не знают, почему они в психиатрической больнице лежат, — ответил Деймон, — но я не такой больной, как все остальные. — И что отличает? — девушка смотрела на парня, в то время как брюнет что-то держал и рассматривал в руках. — Ты можешь мне помочь? — вместо ответа на вопрос спросил Деймон и внимательно посмотрел на девушку. Елена поежилась и пожала плечами. — Чем? Я не собираюсь отпускать тебя. Внезапно для нее парень рассмеялся и спрятал под подушку то, что держал в руках. — Ты отпустишь меня, — со словами Деймон начала подходить к ней ближе, — но не сейчас. Когда между ними оставалось полметра, парень остановился и выдернул блокнот из ее рук. — Ты здесь, потому что тебе интересно, а не прислали, — ухмыльнулся он. — Возможно, — не стала отрицать Елена, внимательно следя за движениями парня. Все-таки он был пациентом этого места. Деймон сделал еще шаг к девушке, прижав ее к стене. Одной рукой он взял ее за руку и крепко сжал. Елена зажмурилась и попыталась выдернуть руку, но безуспешно. Деймон наклонился к ее уху и начал шептать. — Мне нужна твоя помощь. — Отпусти, я буду кричать, — вырывалась девушка. — Я не болен, — продолжал Деймон, — я вынужден тут находиться. Но я не могу, мне надо выбраться отсюда. Но без твоей помощи у меня не выйдет. — Отпусти! Елена зло посмотрела в голубые глаза парня. Деймон не отводил своего взгляда, но отпустил ее. Девушка выбежала из палаты, не забыв запереть дверь за собой. Елена быстро спустилась на первый этаж. Ее всю трясло, она пыталась понять произошедшее и успокоиться, но уверенный взгляд, голубые глаза и слова Деймона преследовали ее. Она не понимала, как здорового человека можно держать в психиатрической больнице? Разве это возможно? Вечером Елена хотела о нем поговорить с мамой, но та была не в настроение, так что пришлось отложить разговор до лучших времен. Перед сном девушка еще и еще раз прокручивала разговор с Деймоном у себя в голове, пытаясь найти хоть что-то в его словах и действиях. Но ничего. Все было запутанно. И чтобы не портить себе лето, Елена решила забыть о нем и его словах, решив, что если он здоров, то врачи это поймут и отпустят его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.