ID работы: 3429659

Vainglory - Великий Дуб

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 - история Таки

Настройки текста
Примечания:
Така озабоченно сидел на диване в своем доме, поджидая, когда вернется Кошка. "Просто сказать ей. Просто сказать... Почему я вообще нервничаю? Это мой дом, я тут хозяин!" Лис уверенно поднялся на ноги и решительно стукнул себя кулаком по ладони. В этот момент в дом вошла Кошка, и Така от неожиданности плюхнулся обратно на диван, больно выгнув собственный хвост. - Привет, братик! Я тут у Вокса была, мы диски разбирали и музыку слушали, весело было, ня! А ты как? - радостно протараторила неко, садясь рядом с лисом. - Я тебе не брат! - раздраженно ответил он, немного отодвигаясь. - Слушай, раз уж у тебя хорошее настроение... Я давно хотел с тобой поговорить. - Мяу, о чем, о чем? - взбудораженно спросила Кошка, пододвигаясь ближе. - Кошка... - Така обращался к ней, но упрямо смотрел в пол. - Мы с тобой живем тут уже два месяца, и... Понимаешь, это мой дом, я за него заплатил. Теперь у тебя есть уже неплохая сумма денег, и я тут подумал... Может, ты уже переедешь? - Братик... Ты меня выгоняешь? - ошеломлено спросила она, наклоняясь к лицу Таки. Он по прежнему смотрел в пол. - Ну почему сразу выгоняю? - недовольно протянул лис. Его хвост сам собой нервно дернулся. - Просто я мыслю разумно. Мы с тобой друг другу никем не приходимся, мы даже не приятели, а тут... - Ты меня выгоняешь... - просипела Кошка. На ее глазах появились слезы. - Но почему, братик?.. - Да пойми, не могу я так! - крикнул Така отчаянным голосом, который перешел в раздраженный рык. - И не брат я тебе! Ты мне - никто, я тебе - никто! Это мне надоело, Кошка! - Я все поняла... - девушка встала, хлюпнула носом и медленно направилась к двери. Слезы сами лились у нее из глаз, кошачьи ушки расстроенно опустились, движения стали вялыми. Когда она скрылась на улице, Така лег на диван и тяжело выдохнул. - Готовился к такой реакции, а все равно чувствую себя козлом, но почему? - задумчиво заговорил он сам с собой, устремив взгляд на потолок. - Когда я успел стать таким мягкотелым? К тому же, она не ответила на вопрос. Она сказала, что "поняла", но не "согласна", а это разные вещи. Придется тащиться за ней и выяснять отношения при всех... С этими словами Така поднялся с дивана, вышел на улицу и принялся искать Кошку. Время была позднее, быстро темнело, поэтому вокруг было пусто и тихо. - Привет, блохастый! - кто-то окликнул лиса сзади. Стремительно обернувшись, он увидел Фортресса. - Чем занимаешься? - Я вычесал всех блох! - недовольно ответил Така. - Кошку ищу. Поссорились... Не видел ее? - Видел, хотя больше слышал. Плачет навзрыд. - волк почесал лапой ухо. - Чем же ты ее довел? - Намекнул, что ей пора переезжать... Да и вообще, это не твое дело! Где она? - Знаю я твои намеки... Сам ищи ее! - грозно рыкнул Фортресс. - А лучше сперва подумай, что будешь говорить. Нормально подумай, а не спустя рукава. Волк развернулся и ускакал куда-то под ветки, куда человек не мог протиснуться. - Больно надо... - Така скрипнул зубами и пошел в противоположном направлении. "Что я буду говорить? Да чего там обсуждать, прямо спрошу - согласна она или нет. Да и как она может быть несогласна, в этой ситуации я прав по всем пунктам!" Лис не заметил, как подошел к фонтану. Как ни странно, на одной из площадей Великого Дуба был искусно вырезан фонтан, вода из которого пребывала с самых корней гигантского дерева. На бортиках фонтана кто-то сидел. Подойдя поближе, Така разглядел Селесту. - О, привет! - поздоровалась она. - Тоже любишь побродить ночью? - Не-ет... Я просто Кошку разыскиваю. - задумчиво протянул лис. - А что с ней такое? - удивилась волшебница. - Садись рядом со мной! - Ну ладно... - неуверенно ответил Така, но все-таки сел на бортик рядом с Селестой. - Мы поссорились. - Как? - Ты у нас тут типа дежурного психолога? - буркнул лис, устремив взгляд куда-то в пространство перед собой. - Я-то? Не-ет! Я просто думаю, что смогу помочь. Так расскажешь, как все было? - волшебница уставилась на него. - Хорошо. - вздохнул Така. Почему-то Селесте он был готов охотно рассказать все. - Я предложил ей переехать, а она расплакалась и убежала куда-то. - Что?! Зачем ты это сделал? - Да потому что! Ты считаешь, что жить с каким-то чужим человеком нормально?! - Почему с чужим? Вы же брат и сестра! - С чего ты взяла? - холодно спросил лис и глянул на Селесту пронзительным взглядом. - Ведь Кошка все время тебя так называет... - неуверенно ответила она, отводя взгляд. - А тебя не смутило, что я каждый раз повторяю, что это не так? - Така крестил руки на груди. - Да и вообще, я лис, а она кошка. - Я думала, вы просто так грызетесь. Мы с Воксом тоже ссоримся... - Мы с Кошкой живем вместе два месяца, а знакомы всего три. Сколько ты знакома с Воксом? Всю жизнь? - Ты никогда не говорил о том, что было до того, как вы пришли сюда. - Как и ты. Повисла неловкая пауза. - Так расскажи. - задумчиво произнесла Селеста через некоторое время. - Не хочу. - буркнул Така, опять смотря куда-то в сторону. - Я потом расскажу о себе. Ну давай! - волшебница положила руку ему на плечо. Лис вздрогнул. - Ладно, но ты сама этого хотела.

***

Така стремительно бежал по лесу, уклоняясь от железных пуль, которые градом летели ему в спину. - Поймайте его! - крикнул командир небольшой гвардии солдат. - Тц, опять клинки отмывать от крови. - буркнул себе под нос лис, продолжая бежать. Неожиданно он споткнулся и стремительно покатился по земле куда-то вниз. Когда падение прекратилось, он обнаружил, что закотился в какую-то темную расселину. - Где он? Найти ниндзю! - послышались крики сверху. - Это было проще, чем я думал. - прошептал Така и тихо присвистнул. - Мяу, кто это? - послышался женский голос из темноты. - Кто тут? - лис навострил клинки, вглядываясь вглубь пещеры. Неожиданно лазерный прицел на его левом глазу уловил движения в темноте. - Ня! Приве-ет! - к нему подскачила девушка с кошачьими ушами и с гигантскими металическими когтями на руках. Лис настороженно глянул на них и выставил клинки вперед. - Я что-то слышал здесь! - донеся сверху голос рядового солдата. - Тут яма, обыскать! - приказал капитан. - Помолчи! - прошипел Така на незнакомку. Он был обеспокоен тем, что в темной пещере особо не развернешься для полноценной битвы - его быстро прижмут к стенке, а тут и дымовая завеса не поможет. - Окружен, черт побери! - Мяу, за тобой гонятся? - не понижая тона, спросила неко-девушка, насторожив кошачьи ушки. Внезапно ее глаза блеснули. - Сейчас поиграем! С этими словами она выскочила из расселины, громко заскрипев металлическими когтями об камень. - Му-ур, новые игрушки! - игриво протянула девушка, разглядывая солдат. Вся гвардия ошеломлено глядела на незнакомку. - Кто ты? - настороженно спросил капитан. Его глаза скользнули по ее кошачьим ушам. - Хотя это не важно. Убить! Гвардейцы разом навели на незнакомку мушкеты. - Давайте поиграем! - восторженно прокричала неко и со смехом набросилась на первого солдата. Под мощным ударом ее когтей он отлетел, как лист, уносимый ветром. Не обращая более на него внимания, девушка бросилась на следующего. Гвардейцы опомнились и начали пальбу, но их противница грациозно уклонялась, перепрыгивая от одного солдата к другому. Капитан уже было хотел отступить, но ему помешал клинок, проткнувший его грудь. - Не так быстро... - сказал Така, с усилием выдернул свое оружие из бездыханного тела и задумчиво посмотрел на свою спасительницу, которая на четвереньках догоняла оставшихся солдат, бросившихся было убегать. - Ня! - с очень милым личиком неко проткнула последнего солдата своими когтями, разорвав ему глотку. - Неплохо. - хмыкнул лис, беглым взглядом оглядывая полный разгром, который творился на лесной поляне. - Мяу, это было классно! - девушка подскочила к нему. - О-о, не так быстро, дамочка! - Така выставил вперед свой нож, не давая ей приблизится. - Если хочешь драться, то будь готова к поражению. - Драться? - она удивленно опустила свои глаза на клинок и захлопала ресницами. - Мяу, не хочу я с тобой драться. Давай лучше знакомиться! Я Кошка, а ты? - Какое остроумное имя... Я Така. Что ты делаешь в лесу? - лис не спешил отводить оружие в сторону. - Я тут живу! - Одна? - Да! И мне скучно, мы-ыр... - Кошка опустила ушки вниз. - А ты прикольный! - Это почему? - лис подозрительно сщурил глаза. - У тебя тоже есть уши! - неко указала коготком на свои, а потом и на его ушки. - И хвостик! - И что с этого? - рявкнул Така. Из-за этих его особенностей за ним гнались уже несколько месяцев. - Ня, это классно! Мы с тобой почти как брат и сестра! - радостно провозгласила девушка, восторженно подпрыгивая на месте. - Э-э-э... - чего-чего, а вот этого лис не ожидал. Он даже пустил клинок вниз. - Как бы не так. Ладно, я пошел, до встречи. Така задумчиво оглядел девушку, хмыкнул и прошел мимо. - Эй, подожди! - Кошка увязалась за ним, прыгая на четвереньках. - Куда ты идешь? - Не имеет значения! - незаметно для самого себя, Така ускорился. - А можно с тобой? Мяу, мне скучно одной в лесу! - НЕТ! - Почему-у-у? - НЕТ!! - Ну Та-ака! Не надо так! - Не надо тут каламбуров! - огрызнулся лис, и тут что-то туманное пронеслось в его голове. - Дежа вю... Бр-р, не важно, отстань! Он кинул дымовую шашку, нырнул в коронную коробку, которую мастерски развернул из маленького клочка картона, и ринулся бежать. - Эй, ты где? - засуетилась Кошка, бросаясь туда-сюда и мотая головой в поисках лиса. Вынырнул Така лишь тогда, когда ему показалось, что он оторвался. Показалось. - Вроде ото... - облегченно снимая с себя коробку, вздохнул Така. - Нашла-а! - звонко прервала его Кошка, выпрыгивая из ближайших кустов. - Как ты нашла меня?! - удивленно закричал он, уклоняясь. - По запаху! Ты пахнешь сы-ыром! - довольно ответила она, заглядывая в коробку. - Что это? - Не пахну я сыром! И вообще, отдай мою коробку! - лис выхватил коробку, сложил ее бесчисленное количество раз и запихнул за пазуху. - Чего ты пристала ко мне? Заканчивай с этим. - он навел на нее клинок, все еще испачканный в крови солдат. - Я хочу с тобой, ня! - Ты даже не знаешь, куда я иду! - Мне все равно! - Ар-р! Мне ничего не стоит проткнуть тебя своими клинками! - Но ты же этого не сделаешь. - это звучало как утверждение. - Ошибаешься, и не таких убивал. - он ткнул кончиком кинжала ей в шею. - Не-ет, ты добрый! - убежденно кивнула Кошка, отошла и села около ближайшего дерева. - Тц... Я пошел. - немного остыв, Така отправился дальше. - Я с тобой! - вскочила неко и поскакала за ним. "Буду ее игнорировать." - недовольно подумал лис. Почему то ему действительно не хотелось ее убивать. Они путешествовали вместе примерно две недели, скрываясь в лесах и обходя стороной большие города, пока, наконец, на горизонте не вырос силуэт гигантского дерева. - Мы идем туда, братик? - в один из дней спросила Кошка. - Я туда иду. - холодно ответил Така. - И я тебе не брат. - А что в этом деревце такого особенного? Обычный дуб, только больше других, мяу... - Там меня ждет спасение от назойливых солдат... И от тебя тоже. - лениво вздохнул лис, оглядывая стены города. - Я полез на дерево, не издавай лишних шумов, нас могут заметить. - Ня, весело же будет! - Не. Издавай. Шума. - отрезал Така и начал карабкаться на верх ближайшей елки. Оттуда он увидел, что скрывалось за стенами города - обычные, даже неказистые дома, хаотичные переплетения улиц и тому подобное. - Тц. Плохо, придется прыгать по крышам... Слушай сюда! - он съехал с дерева и уставился на свою спутницу. - Я пойду вот к тому дереву, а поскачу я туда по крышам домов, ибо на улицах меня сцапает стража и тогда не выкрутится. Я буду один. Без тебя. Ты не пойдешь. Ясно объяснил? - Я пойду, мяу! - Кошка шевельнула ушками, устремив взгляд на Великий Дуб. - Нет. Все, прощай, надеюсь, поскорее забуду тебя. - напоследок погрозив ей кинжалом, Така бросил дымовую шашку и побежал в сторону городской стены. Последовательно отталкиваясь от ближайших камней, лис, как по ступенькам, поднялся на стену и тут же перепрыгнул на крышу ближайшего дома. - Вторженец! - послышались крики внизу. В лиса полетели пули, от которых он с легкостью уклонялся. - Их двое! - Как двое? - лис остановился и ошарашенно оглянулся. За ним скакала Кошка. - ВЫ СЕРЬЕЗНО?! - Быстрей! - она приземлилась рядом с ним. - Чего ты остановился, братец? - Не брат я тебе! - все еще не отойдя от шока, рявкнул Така и вновь бросился к Дубу. Наконец, он спрыгнул рядом с гигантским корнем, который располагался прямо рядом с стволом. - Есть! - лис победно вскинул руки. Он уже находился в безопастности. - Мя-яу, мы пришли? - Кошка спрыгнула рядом с ним. - Пришли... - устало выдохнул он, вошел в гигантский проход в стволе и начал подниматься по бесчисленным ступенькам. Неко не отставала. В итоге, они преодолели больше двух тысяч вытесанных в древесине ступенек и оказались на первой площадке. Люди с такой высоты казались точками, а огни города расплывались в глазах. Но важно было не это, важна была стойка регистрации, которая располагалась здесь же. За стойкой сидел низенький толстый мужичок в круглых очках, черном цилиндре, длиннополом пиджаке, странных штанах и закрученных к носкам ботинках. - Здравствуйте, меня зовут Нэтт, вы хотите присоединится к числу воинов великой арены Vainglory? - скрипучим голосом проговорил мужичок. - Да-да, хочу... - еле выдавил из себя запыхавшийся лис. - И я, и я! - повторила Кошка, лучась позитивом. Казалось, бесчисленные ступеньки, которые теперь рябили в глазах у Таки, совершенно ничего не значили для энергичной неко. - Ваше имя? - Така. - Кошка, мяу! - Сражаться умеете? - Могу продемонстрировать! - Така наставил свой клинок на Нэтта. Тот с полным безразличием сначала оглядел его, а потом и когти Кошки, на которых еще полностью не высохла кровь. - Хорошо. Деньги за проживание? - Вот. - лис вывалил перед ним мешок золотых монет, которые как раз собирал на такой случай. - А у меня нет блистючек... - разочарованно сказала неко, опустив кошачьи ушки. - В таком случае, мы не можем оставить вас тут. - скептически сказал Нэтт, поправляя очки. - Я буду с ним! - Кошка тыкнула Таку своим когтем. - Нет! - Да! - Нет!! - Да!! Началась перепалка. Нэтт лениво глянул на них, пересчитал деньги и записал новоприбывших воинов в одну комнату. - Добро пожаловать на арену, за вашу жизнь ответственности не несем, бла-бла-бла, вот проход к вашему дому, а теперь уходите. - пронудел он и протянул лису карту. - Спасибо! - Така удовлетворительно кивнул, раннее пропустил слова "к вашему" мимо ушей, схватил карту и пошел прямо по ней. Кошка опять же увязалась за ним. - А вот и оно! - лис уставился на дверь своего нового дома, толкнул ее и заглянул внутрь. Диван, журнальный столик, небольшой комод под круглым окошком, горшок с странным муттировшим цветком - все это распологалось в небольшой вытянутой комнате. - Неплохо... - Мы тут будем жить? - неко попыталась заглянуть лису через плечо, но он захлопнул дверь и обернулся к ней. - Я думал, этого разговора не последует... - он глубоко вздохнул и начал свою тираду. - Мы с тобой друг другу никто. Ты увязалась за мной в лесу, доставала меня на протяжении двух недель, а теперь посягаешь на частную собственность. Сколько тебе уже говорить - не-е-е-ет. Мы с тобой не брат и сестра, нет! Я не хочу водить дружбу с тобой, нет! Я не пущу тебя к себе, нет! Все, пока, прощай, надеюсь, никогда больше не увидимся! С этими словами он открыл дверь, нырнул внутрь и захлопнул ее прямо перед Кошкой. "Надеюсь, теперь она отстанет..." - облегченно вздохнул он, снял клинки, достал картонную коробку, поставил ее рядом с тумбочкой и улегся на диван. Несколько минут он просто лежал в тишине, пока не раздался дверной стук. - Не-е-ет! - протянул он, не вставая с места. Стук не прекратился. - Братик, пусти! - раздался обиженный голос Кошки. - Нет! - ответил он, повернувшись на бок. - Ну братик! - Нет! Стук продолжался, но Така упрямо его игнорировал. Закончился он ночью. "Наконец, я свободен от этой назойливой сумасшедшей!" - радостно подумал он и закрыл глаза, надеясь уснуть. Почему-то, лис чувствовал какую-то тяжесть на душе. Эта тяжесть не давала ему спокойно спать. - Тц. Я тоже сошел с ума. - вздохнул он, поднялся с места и открыл дверь. На пороге сидела угрюмая Кошка, которая даже ухом не пошевельнула. - Ты так и будешь тут сидеть? - Да. - тихо отозвалась она, не двигаясь с места. - Всю ночь? - Да. - И завтра? - Да. - Даже если я тебя пну? - Да. - Ар-р.. - Така закатил глаза. - Все ясно. Заходи. Как я хотел поспать на диване... Но, похоже, моя участь спать в коробке. Зайдешь? - Мяу, да! - Кошка радостно вскочила и бросилась ему на шею. - Только без этого! - смущенно сказал лис, отталкивая ее. - Это не надолго! - Хорошо, братик! - И я не брат тебе!

***

- Так все и было. - лис самозабвенно кивнул и воззарился на Селесту. - Теперь ты убеждена, что мы с ней не родственники? - Д-да... - кивнула волшебница, задумчиво уставившись на Таку. - Чего пялишься? - А почему ты так поступил? Не прогнал ее, когда встретил, сюда привел, потом даже в дом пустил. - Не знаю... - он пожал плечами. - Что-то есть в ней такое... Знакомое. Из моего прошлого, которое стерли... - Гм... - Селеста наклонила голову, не отводя взгляда от лиса. - Хватит на меня так смотреть. - смущенно буркнул он. - Ну хорошо. - кивнула она и отвернулась. Несколько минут они сидели молча. - Пойду искать Кошку. - сказал после паузы Така, поднимаясь на ноги. - И что ты будешь делать? - Извинюсь, позову домой. - Но почему? Ты же сам говорил... - Знаешь, а я тут передумал. Что я буду делать дома один? Деградировать! А с ней мы будем деградировать вдвоем. Тем более, - Така взглянул на Селесту, опустил маску и улыбнулся ей, - она все-таки моя сестра теперь, а своих не бросают. Доброй ночи. - Доброй... - несколько запоздало ответила волшебница, ошарашенно глядя ему вслед. Его последние слова и действия потрясли ее, но лис этого не заметил. Така нашел Кошку напротив бара. Она сидела под одним столом, грустно теребящую собственный хвост. - Эй, сестренка! Чего сидим под столом? - лис пригнулся и уставился на нее. - Така? - ошарашено отозвалась она, поднимая взгляд. - Ты... - Да, тебе не послышалось, я смирился с этим. - он весело пошевелил ушками. - Можешь не переезжать, НО! Купи мне диван, мне осточертело спать в коробке! - Ня! - воскликнула Кошка, бросаясь к нему на шею. - Хорошо! Но ты же можешь спать со мной на одном диване! - Н-нет... - просипел лис, задыхаясь. - Лучше купи мне другой диван. Твой... Неудобный, вот!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.