ID работы: 3429138

Я не могу тебя (не)простить

Слэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 6 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Рассматривая результат баловства, Дерек успел пожалеть раз двадцать, что это затеял. Решив, что, скорее всего, убираться он будет один, Хейл направился в комнату, переодеться. Кто же знал, что неразумный Стилински переодевается там же. Когда он вошёл, на полу валялся ком мокрой одежды, а сам Стайлз стоял около зеркала, разглядывая раны, которые стараниями Дерека давно затянулись.       — Не болит? — прервал тишину оборотень.       — Нет, — не поворачиваясь, качнул головой Стайлз. — Ты ведь для этого обнимаешь меня по ночам, — догадался он, вспоминая, как каждой ночью боль становилась все меньше под тёплой ладонью оборотня.       — Да. — Дерек подошёл к парню, вставая за спиной. — Для этого… — прошептал он, смотря в глаза отражению Стилински. Он аккуратно положил руку на рану, нежно погладив её, — и затем мягко обнял Стайлза поперёк талии, утыкаясь носом в шею, глубоко вдыхая запах. — И не только...       Стайлз судорожно вдохнул и прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновениями. Дерек, приняв молчание за разрешение, поводил носом и прижался к парню сильнее, как вдруг Стилински схватил его руки, заставив оборотня разжать объятия.       — Дерек, прекрати, — тихо сказал он, разворачиваясь и уходя, подхватив по пути чистую одежду.       Дереку оставалось лишь стоять. Сердце неприятно заныло — волк внутри скулил, не понимая, почему пара оттолкнула. А когда Стайлз молча ушёл спать на диван, он скулил, не понимая, почему не с ним. А Хейл просто ничего не мог объяснить глупому зверю.

***

      Проснувшись, Стилински сначала не мог понять, что не так. Когда он огляделся и слегка протер глаза, то понял, что лежит на кровати. Ничего не понимая, он выглянул из комнаты. Спящий на диване Хейл прояснил ситуацию. Невольно улыбнувшись, Стайлз начал собираться. Он не шутил, когда говорил Дереку, что собирается опять начать ходить на работу. Стараясь сильно не шуметь, он через полчаса спокойно покинул квартиру. Скорее всего, потом Дерек устроит ему взбучку, но сейчас его больше волновало, что скажет ему начальство за такой длительный пропуск. И не менее сильно — что им ответить. Не скажет же он, что его бывший все это время насильно удерживал его в своей квартире. Хотя это тоже идея.       Но стоило ему с опаской переступить порог участка, все страхи разом развеялись:       — О-па, кто вернулся! — прикрикнул обрадовавшийся Майк, подходя к Стайлзу и хлопая его по плечу. — Ты как, друг?       Стилински не успел ответить. Чуть ли не весь участок радовался его возвращению. Даже шеф, вышедший на шум, похлопал парня по спине и поинтересовался, как он. Когда он спросил, что ему будет за то, что пропустил больше положенного, шеф рассмеялся, поспешив уверить Стилински, что ничего ему не будет, так как это его первый отпуск за девять месяцев работы.       У Стайлза словно камень с души упал. Первое испытание на сегодня пройдено — осталось лишь пережить выговор Дерека вечером. Или не вечером — если Хейл осмелится приехать за ним прямо в участок. Так, стоп! С какой стати его вообще должно волновать, что ему скажет этот глупый оборотень? Он не обязан и никогда не был обязан слушаться его! Вот именно. Тем более, этот гад уже не альфа! Что ещё сильнее уменьшает его авторитет.       Думая о своём, Стайлз продолжал помогать Нае — его милой коллеге — разбираться с накопившимися документами, как вдруг ему на глаза попалась знакомая папка.       — Этого гада ещё не нашли? — удивился он, вчитываясь в знакомый почерк.       — А, дело с участием твоего парня? Нет, пока не нашли, — пожала девушка плечами.       — Ясно, — задумчиво протянул Стилински, продолжая читать записи о показаниях Дерека. — Стоп... Погоди... Чт... Чего?! Он не мой парень! — ощетинился и покраснел Стайлз.       — Ага, конечно, — улыбаясь, пропела девушка, покидая помещение.       Возмущённый Стайлз недовольно пробурчал ей что-то вслед и закинул папку в нужную коробку. Ему придётся повозиться с бумагами ещё часа два.

***

      Уставший, но довольный Стайлз с удовольствием посмотрел на часы, на которых маленькая стрелка указывала на десять вечера, что означало, что его смена сегодня подошла к концу. Помахав на прощание друзьям, он направился к двери. Уже у самого выхода мимо него прошла Ная с довольной улыбкой, кинув через плечо:       — Теперь попробуй убедить меня, что он не твой парень.       Недоумевающий Стилински не сразу понял, о чем говорила девушка, с трудом вспомнив дневной разговор.       — Вот черт, — выдохнул он, выходя из участка и устало смотря на Дерека, который с невозмутимым видом облокотился о свою «Camaro», припарковавшись прямо напротив окон участка. — Можешь даже не начинать. Я уверен, что знаю почти все, что ты хочешь сказать, — произнес он, подходя к машине.       — Я и не собирался ничего говорить, — удивлённо приподнял бровь Дерек, отступая от пассажирской двери, чтобы Стайлз мог сесть.       — И ты не собираешься, как обычно, прижать меня к ближайшей — более или менее — плоской поверхности, чтобы потом грозно отчитать, грозя разорванной глоткой? — с сарказмом спросил Стилински, садясь и пристегиваясь.       — Если тебе так хочется, вполне могу воплотить твою эротическую фантазию в жизнь, — с ухмылкой приземлился на водительское сиденье Дерек.       — Не обольщайся, волчара. Ты не настолько хорош, чтобы являться пределом моих сексуальных желаний, — не остался в долгу Стайлз, беззлобно усмехаясь.       — О, а тебе есть, с кем сравнивать? — спросил Хейл с улыбкой и саркастично приподнятой бровей.       — Может и есть, — с вызовом ответил Стайлз, немного оскорбившись. Словно он не мог бы понравиться кому-то, кроме Дерека.       — Ясно, — только и ответил оборотень после недолгой паузы и отвернулся, заводя машину, показывая этим, что разговор окончен.       Стилински оставалось только последовать его примеру и отвернуться к окну.

***

      На протяжении десяти следующих минут оба молчали. Дерека задела последняя фраза Стайлза. И сам факт того, что у Стилински мог быть кто-то, кроме него, вызывал желание зарычать, что Хейл упорно сдерживал. Остановившись на красный свет, он мельком посмотрел на Стайлза, который уставился на него. Взгляд был изучающий и задумчивый.       — Ты ходил в офис? — вдруг спросил он, продолжая смотреть.       Проследив за его взглядом, Дерек наконец понял, что все это время разглядывал Стилински.       — Да. Понедельник все-таки, — пожал он плечами, не зная, что вообще можно ещё сказать.       Стайлз же продолжал разглядывать стройную фигуру Хейла в строгом костюме, на рубашке которого сейчас были расстегнуты две верхние пуговицы, а галстук — ослаблен. Дерек мог поклясться, что Стилински его уже мысленно раздел. Через пару секунд это подтвердили зардевшиеся щеки и уши.       Начав прислушиваться к биению сердца, оборотень тут же об этом пожалел: несколько машин сзади начали сигналить, а водители — что-то зло кричать. Кинув быстрый взгляд на светофор, чуть не оглохший Хейл немедленно нажал на газ, уловив довольную ухмылку Стилински.       Больше не отвлекаясь от дороги, Дерек с невозмутимым видом вёл машину, стараясь не смотреть в сторону все ещё разглядывающего его Стайлза. Он уже собирался рыкнуть в его сторону, как вдруг тот первый прервал молчание:       — Почему ты не злишься на меня?       — А должен?       — Наверно, — пожал Стайлз плечами, отворачиваясь к окну. — Ты же всегда злился, когда я тебя не слушался.       Это заставило Дерека нахмуриться. Он невольно вспомнил, как часто злился на безрассудные поступки Стилински. Но разве он мог реагировать по-другому? Глупый мальчишка всегда лез на рожон, пытаясь защитить оборотней.       Переведя взгляд на Стайлза, он невольно сравнил его с этим мальчишкой, понимая, как тот возмужал за четыре года. Хотя характер не поменялся вовсе. Но, несмотря на это, в последнее время Хейлу было все сложнее общаться с ним. Стайлз то ластился под нежными прикосновениями, то отталкивал, то вновь сам тянулся обратно. Дерек просто не мог понять, что сейчас чувствует к нему этот комок энергии.       — Мне не за что на тебя злиться, — наконец ответил он. — Ты ведь говорил, что собираешься вернуться на работу. И, насколько помню, я тебе этого не запрещал.       Вновь воцарилась тишина — и это уже начинало порядком раздражать. Но вдруг в пиджаке Хейла зазвенел телефон. Достав его, он, не посмотрев на экран, ответил.       — Да?.. Хорошо. Они ничего не предпринимали?.. Ясно, молодцы. Продолжайте до их ответных действий. Пока.       — Кто это? — спросил слушавший разговор Стайлз.       — Айзек, — через секунду ответил Дерек.       — Только не говори, что вы уже начали действовать?       — Начали.       — А сказать мне? — Как и ожидалось, последовала лишь тишина. — Ну и отлично! Все начинается заново. Как раньше, — проворчал сквозь зубы Стилински. А в ответ все та же тишина — и это его чертовски бесило.

***

      По приходу домой между Стайлзом и Дереком царила тишина. Первый не желал разговаривать, второй не знал, что сказать. Так как было довольно поздно, оба сразу же начали готовиться ко сну, время от времени кидая друг на друга взгляды.       Помывшись и переодевшись, Дерек хотел и сегодня лечь на диване. Но стоило ему расправить одеяло, как из дверного проёма его комнаты появился Стайлз. Парень покраснел, замялся и, смущенно почесав затылок, сказал:       — Ложись сегодня со мной... — И, краснея ещё сильнее, спешно скрылся обратно.       Простояв в недоумении пару минут, пытаясь осознать, послышалось ему или нет, Хейл, все еще не веря, с сомнениями переступил порог собственной комнаты. Стилински лежал на краю кровати, спиной к двери. Осторожно ложась на оставленную ему в распоряжение половину, оборотень не осмеливался приблизиться, слушая быстрый и взволнованный стук сердца.       — Ты так и будешь буравить меня взглядом? — недовольно пробурчал Стайлз, ожидавший все это время действий Дерека, который сразу же подполз вплотную и обнял его поперёк талии, упираясь носом в шею.       — Обиделся? — тихо спросил оборотень.       Стилински многозначительно посмотрел на него через плечо.       — Нет, — буркнул он, отворачиваясь обратно, расслабляясь в объятиях. Его пульс стал спокойнее.       — Люблю, — тихо прошептал Хейл, зарываясь носом в волосы на макушке.       — Что? — Стилински поразил шок: он не ожидал вновь услышать эту фразу спустя столько времени.       — Спи, говорю, — ухмыльнулся оборотень, обнимая крепче. — И прости...       — За что?       — За все.       В комнате воцарилась тишина. Были слышны лишь тиканье настенных часов, висящих над кроватью, и тихое дыханье. Родной запах дарил умиротворение, и глаза Дерека начали слипаться. Уже на грани сна и реальности до его слуха донеслось тихое: «28:1», а за этим последовало тёплое прикосновение к его руке, что покоилась на чужой талии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.