ID работы: 3428786

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
.Fleur. бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Волны. Энни

Настройки текста
Примечания:
Они зовут её каждую ночь. Подплывают к самому берегу и гортанно воют, переплетая меж собой надломленные голоса. Вода брызгами вздымается под их чешуйчатыми хвостами. Солёный морской воздух треплет мокрые волосы, слизывая капли влаги. А потом существа начинают хохотать и смех их, напротив, звонок и свеж. —Энни, дорогая, милая Энни, — кричат они, зарываясь руками в прибрежный песок. — Приходи, приходи к нам. Креста их боится, они ей кажутся странными, сотканными из морской влаги — нереальными. Пока к ним не присоединяется Финник — красивый, переливающийся в свете закатной звезды, её Финник. —Энни, дорогая, милая Энни, приходи, приходи к нам.

***

Волны неохотно накатывают друг на друга, и Креста смеётся, когда одна из них накрывает её с головой. Девушка открывает глаза и подставляет лицо лунному свету, что проникает сквозь толщу воды. Запрокидывает руки, разводит их в стороны, запутывается в собственных волосах. Смех выкатывается лёгкими шариками из её губ, задевает ресницы, лоб, кончики волос, и, наконец, выныривает на поверхность, разрывая тонкую плёнку лунного блика. И летит, скользит, переливается, пока не долетает до самого неба. Энни гладит, убаюкивает подводные сквозняки, что касаются её обнажённого тела. Ей кажется, что ещё немного, и она превратится в морскую пену — растает, перемешается с подводными течениями, чтобы после стать океаном, а затем разлиться по полноводным рекам. Горными ручьями стекать в равнины, зацветать озёрами и болотами, покрываться льдом. Сквозь её фарфоровое тело проплывают стаи ярких рыбок, коралловый риф расползается по разведённым рукам, нежится, переливается в свете подводной звезды. Энни поднимает голову и выпускает изо рта несколько маленьких рыбёшек. Луна кажется такой далёкой-далёкой. Кто-то сверху отчаянно зовёт её, но Креста уже не помнит своего имени. Она — водный поток, горное озеро, осадки, собирающиеся в небесах, дождевая лужица, приливы и отливы лунных морей. Её рыбий хвост изящней человеческих ног, легче, удобней. И что-то тянет её вниз, вниз. Существо медленно опускается на дно. Открыв глаза, она видит своё старое тело сквозь стекло стакана. Джоанна что-то кричит, пытаясь её разбудить. Вошедший в комнату Уолтер захлёбывается слезами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.