ID работы: 3428181

Принцесса

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Не то чтобы Татара был рад слоняться по двадцать четвёртому району в поисках пищи, но другого выхода не было. Гуль хотел есть. И спать. И чтобы от него все отстали. Выполнялось только последнее, да и то — все от него отстали, просто потому что никому, кроме CCG, не нужен молодой гуль без родителей и друзей. А CCG от него отстали, так как не додумались искать его в Токио, в своей зоне влияния. Не то чтобы Татара так уж любил свой родной город, но пропитание там было найти проще, чем здесь. Гораздо проще. А ещё здесь было темно и холодно. Не то чтобы Татара особенно жаловался на зрение, но нистагм*, который стал побочным эффектом альбинизма, не давал покоя. Гуль не мог сфокусировать взгляд на чём-то одном, а линзы, которые могли помочь, он забыл, в спешке покидая родную страну. — Вот же…- Татара опустился на землю рядом со стеной и зевнул. Он так давно не спал — сначала бежал в самые глубины подземелья, чтобы его след затерялся среди многочисленных туннелей, потом отбивался от пары агрессивно настроенных гулей, решивших поживиться уставшим альбиносом, затем снова плутал в подземелье, пытаясь найти выход на поверхность, затем снова дрался. Парень не знал, сколько времени прошло с тех пор, как он вступил в ряды бродяг, живущих здесь, но чувствовал, что задержится тут надолго. Хотя бы потому что не найдёт выхода. Неожиданно раздался сдавленный хрип, смешанный с рычанием. Слов Татара разобрать не смог, но хрип звучал устрашающе. В поле зрения гуля возник силуэт непонятной персоны — то ли это был взрослый, то ли мелкий подросток. Татара инстинктивно напрягся, приготовившись выпустить кагуне. Как выяснилось, не зря. Что-то мелькнуло в темноте туннеля, подлетая к Татаре. Раздался звук удара — рука нападающего встретилась с кагуне гуля. — Тц, ты бикаку-типа…- прохрипел атакующий. Теперь Татара мог видеть его — хрупкий парнишка-гуль, лет ему можно было дать максимум шестнадцать. Скривившись от боли при регенерации, парнишка выпустил кагуне — длинные щупальца, похожие на тонкие руки с длинными когтистыми пальцами. «Шен лен-де линьпинь**? Похоже на то. Мне же лучше, »- подумал альбинос. Снова звук удара, теперь более громкий. Кагуне царапнуло Татару по щеке (впрочем, царапина почти сразу же зажила). Тот ответил ударом в живот нападающего. — Ты не охренел ли часом? Это моя территория, придурок! — крикнул подросток (к удивлению альбиноса, он был ещё способен говорить и соображать, хотя гуль рассчитывал, что этим ударом убьёт противника). — Ты огребаешь! После этого он закашлялся. «Я ни слова не понимаю из того, что он бормочет, »- подумал Татара, после чего атаковал снова, пока противник ещё недостаточно окреп. К его удивлению, тот смог защититься, после чего поднялся на ноги. Из рта подростка потекла пена, он скривился и выпустил второй кагуне, укаку-типа, похожий на огромное красное крыло бабочки. «Понятно, у него ещё и бешенство. Не хотелось бы от него заразиться. Но двойное фушо до хайцу***…» — Кыш с моей территории! Если ты не уйдёшь, Юме…- парень не договорил. Раздались шаги. — Братик? ..- тихий шёпот прорезал тишину. Из-за угла выбежала маленькая девочка. Она подбежала к парню и обняла его ногу. — Братик, пойдём домой! Мама… маме плохо! Скорее! — Тихо, Юме. Я скоро буду, — сказал парень. — Беги, скажи маме. Он потрепал девочку по волосам. Та всхлипнула и убежала. Не то чтобы Татара впервые сталкивался с теми гулями, которые умеют любить, но его потрясла эта сцена. Этот парень был в ярости, но успокоился ради какой-то мелкой. «Как это глупо.» Парень повернулся к альбиносу. — Пошёл прочь! Если тут соберётся ещё больше гулей, то голуби проведут зачистку! — крикнул парень. Татара вопросительно склонил голову. Парень, судя по всему, расценил это как издевательство над ним. Но атаковать он не успел. Упал замертво. В дальнем конце коридора гуль-альбинос заметил следователя. В руках тот сжимал куинке. «Не может быть…»- подумал гуль, глядя на торчащий из спины парня RC-кристалл. Через секунду тот слабо взорвался, оставив на спине поверженного гуля неплохой ожог. «Неужели это фушо до хайцу*** Фей?» Альбинос натянул капюшон, чтобы по возможности скрыть своё лицо от «голубя». — Хм, ещё один больной? Дружок этого бешеного гуля, нападающего на людей из тринадцатого района? Шинохара, у "бабочки" был сообщник? — спросил следователь. На секунду их с Татарой взгляды встретились. «Это… тот самый следователь, который участвовал в зачистке Чи Ша Лянь! И с ним, кажется, ещё несколько…»- подумал Татара. Сражаться в полную силу он не мог, поэтому бросился бежать. «Странно, раньше же тут не было прохода…»- это было последней мыслью гуля, прежде чем стена за его спиной исчезла. Альбинос прошёл ещё несколько туннелей, прежде чем упал замертво от усталости и уснул. Эту ночь он проспал без сновидений.

***

Его разбудил детский плач. Надрывный детский плач, пробуждающий в Татаре какие-то воспоминания из глубокого детства, когда он стоял на шумной улице и просил подаяния, а его младшая сестрёнка тонко плакала. Тогда они потеряли родителей из-за следователей по гулям, и Татара старался накопить побольше денег, чтобы его сестрёнка была счастлива. А люди всё шли мимо, а Йен, его младшая сестра, всё плакала и плакала… Татара что-то пробормотал и поднялся с пола. Перед глазами всё расплывалось, но он понимал, что это всё ещё 24 район Токио. — И на что я надеялся, вспомнив Йен? Я всё равно здесь, — недовольно буркнул гуль. Неожиданно плач повторился. Татара резко повернул голову и обнаружил источник плача. Маленькая девочка? Похоже на то. Совсем ещё младенец. Не то чтобы это особо интересовало альбиноса - ну, ребёнок и ребёнок, какая разница. Но он увидел одну необычную вещь. Нечто… странное. У этого ребёнка был один какуган. А второй глаз — обычный, человеческий. — Ты… ты что такое? — спросил Татара у девочки. Та притихла, но сказать ничего не могла. Только потянулась к парню хрупкими, тонкими руками. Тот вздохнул. — Ты понимаешь, что я голодный гуль и при необходимости буду вынужден тебя съесть? Вопрос был риторическим, но альбинос всё-таки рассчитывал получить на него ответ. «И нашлось же что-то подобное на мою голову…» Гуль вздохнул и взял ребёнка на руки, после чего подобрал тетрадь, лежащую на земле. Быстро пробежался глазами по строкам на открытой странице. Татара очень плохо знал японский, но смог разобрать подпись под вклеенной в тетрадь фотографией маленькой девочки с одним какуганом в правом глазу. «Мы назвали её Это.» Татара убрал тетрадь под толстовку — иначе мешаться будет. Ещё раз взглянул на маленькую девочку у него на руках, доверчиво глядящую на него своими разными глазами. Вздохнул. — Эх, Это… и свалилась же ты на мою голову. Ладно, пошли искать тут еду. Ты, наверное, голодная. Будем знакомы. Меня зовут Татара. Альбинос зашагал по подземельям. Маленькая зеленоглазая девочка на его руках робко улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.