ID работы: 3428135

Рыбалка

Джен
R
Заморожен
20
__amanecer__ бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Выйдя из автобуса и налюбовавшись природой, парни стали ставить палатки. Они решили, что каждый будет жить в отдельной, но при условии, что сам поставит. Майский, Данилов, Круглов, Лисицын, Шустов и Гранин поставили палатки минут за десять - пятнадцать, но Тихонову повезло меньше. Парень, как выяснилось, совершенно не умел ставить палатки. Ваня делал все по инструкции и возился очень долго. - Засиделся совсем в своей лаборатории, -посмеивался Сергей, глядя на очередную тщетную попытку гения поставить палатку. На что тот показал ему язык и продолжил попытки поставить временное жилище, в котором он пробудет неделю. В это время Костя и Степа разбирали снасти. - Майский, иди к нам, не смейся ты над парнем, сам разберется! - крикнули они ему. Николай, Игорь и Паша разводили костер. После часа упорной работы Тихонов наконец-то поставил палатку и теперь раскладывался со своей аппаратурой внутри нее. Данилов, Лисицын и Майский ловили рыбу. - Тихонов! Вылезай, шашлык готовить будем, -крикнул Шустов. Из палатки высунулась лохматая голова гения. - Шашлык? О, вот это я люблю, - Ваня вылез из палатки полностью, но тут же залез в палатку к Игорю и начал искать там мясо. - Эй, Вань, а ты ничего не перепутал? - спросил он - Нет, – ответил Тихонов и продолжил поиск мяса. Игорь подошел и вытащил его из своей палатки. - Мясо у костра уже, давай, пойдем готовить, - сказал Шустов ему и потащил к костру. Там они вместе с Колей и Пашей начали насаживать мясо на шашлыки. В это время Костя, Степа и Сережа сворачивали удочки, клевало сегодня плохо. Через час мясо было готово. Парни поели, поболтали. Майский достал гитару. После часа песен у костра все разошлись по своим палаткам и легли спать.

***

На следующий день Ваня носился по лесу как угорелый, ища в лесу wi -fi. Оперативники не могли на это спокойно смотреть. Поэтому Гранин и Шустов пытались догнать Тихонова. Тем временем Майский лежал на траве и пытался успокоиться. Нет, конечно, он видел всякое, но чтобы гений ФЭС, начальник компьютерного отдела искал интернет в лесу... Как выяснилось позднее Ваня с ноутбуком бегает быстрее, чем Паша и Игорь. - Слушай, Вань, тебе надо к нам в опера, вон ты с ноутом не расстаешься и бегаешь быстрее нас, – сказал Гранин, положив ладошки на колени и смотря на землю. – Я так последний раз бегал от старшего брата, когда случайно его жвачки в мусорку выкинул. - Мы, по ходу дела, за преступниками так не гонялись, как за этим обормотом, – поддержал его Шустов. Ваня показал язык и посмотрел на высокую сосну, возле которой находился муравейник и висело осиное гнездо. Его посетила гениальная мысль. Тихонов, зайдя в палатку Майского, взял оттуда журнал и показал это самому Сергею. - Отдай сюда. – приказал ГРУшник. Ваня же танцевал возле муравейника. Майор медленно приближался к гению. Когда между ними осталось лишь два сантиметра, Иван сбил журналом гнездо, а сам скрылся. Минут десять были слышны маты в адрес Тихонова от Майского. Майор бегал по всему лесу от ос, а после погрузился в воду с головой. - Ваня, я тебе отомщу! – пригрозил Сергей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.