ID работы: 3427422

Новый заключённый

Слэш
R
Завершён
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 159 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5. Сон и явь

Настройки текста
       «Я устал, устал от всего этого дерьма», — думал про себя юноша, сидя в тёмной, тюремной камере и пытаясь не дрожать от холода, который окутал всю Супертюрьму.        Как-никак скоро зима.        Брюнет поудобнее устроился на грязной койке, стараясь сильно не шуметь, так как на верхней койке спал другой заключённый. Его подселили к музыканту относительно недавно, всего побитого и озлобленного на весь мир. Он облачён в какие-то железки золотистого цвета, наверх которых была надета обычная тюремная роба, а ещё он носит шлем в форме ската, который тот никогда не снимает.        Новый знакомый был крайне неуравновешенной личностью, чему брюнет был не рад… Немного ранее.        Мужчину в прямом смысле слова бросили к Уанслеру в камеру, из-за чего тот от неожиданности подпрыгнул на месте и еле успел спасти от падения гитару, на которой секунду назад играл.        — Возможно, здесь ты, наконец, угомонишься, неудачник, — насмехалась над заключённым Элис и, язвительно хохоча, ушла куда-то вперёд по коридору, виляя своими мускулистыми бёдрами.        — Да как ты смеешь?! — возмутился новый сокамерник, привстав с каменного пола. — Да я!.. Да ты!.. — его переполняло множество эмоций, из-за которых он временно не мог нормально выразить свою мысль вслух. — Вы все поплатитесь за такое обращение со мной!        Топнув ногой, он подбежал к зеркалу, стоящему у противоположной стены от гитариста, который тихонько сидел на кровати в обнимку со своим музыкальным инструментом, стараясь слиться со стенкой.        — Хе-хе-хе, — хрипло засмеялся, осматривая себя в отражении. — Всё-таки разбились, — разочарованно выдохнул, проведя указательным пальцем по краю закругленным, красным стёклам очков.        Тут он заметил ещё одного человека в помещении.        — О, как тебя звать, паренёк? — развернувшись к гитаристу лицом, вполне дружелюбно спросил мужчина.        — Уанслер, — ответил тот дрогнувшим голосом, становясь ни живым ни мёртвым.        — А-а, — протянул Скат, сощурив недобрый взгляд. — Ты же тот самый надзирательский любимчик, — рассеяв всё своё дружелюбие, саркастично сказал он, пробегаясь любопытным взглядом по внешнему виду гитариста. — Хм, одного я не могу понять, что в тебе такого особенного?        — Кто вы? — кладя гитару рядом с кроватью, поинтересовался парень, пропуская последний вопрос мимо ушей, ведь он сам не знал ответ на оный.        — Что?! — взвизгнул тот, резко подбегая к сокамернику. — Ты не знаешь, кто я?! — мужчина схватил темноволосого за грудки его серой футболки, которая издала громкий треск ткани.        — Нет, — побледнев, шокировано промямлил Уанслер, усиленно пытаясь вырваться из хватки Ската.        Юноша не ожидал такой резкой перемены настроения у его нового знакомого.        — Как ты смеешь не знать, кто стоит перед тобой?! — прокричал пискливым голосом мужчина прямо в лицо музыканта, который сумел-таки вырваться из рук сумасшедшего и отбежать к противоположной стороне камеры, как можно дальше от этого чудака.        — Я действительно не знаю вас, — бесстрашно сказал он, нахмурив брови, — и не надо кидаться на меня с кулаками, если всё можно решить более мирным путём.        Его собеседник будто очнулся ото сна и, прочистив горло, взял себя в руки, сказав следующее:        — Да-а, ты прав, — согласился со словами юноши. — Лорд Стингрей, — выпрямив спину и вскинув подбородок, представился мужчина, самодовольно усмехнувшись краешком губ.        — Приятно познакомится, Стингрей, — проявил любезность парень, протягивая руку для рукопожатия.        — Я ЛОРД Стингрей! — исправил Уанслера мужчина, который не ответил на рукопожатие, считая, что так он только замарает руку.        — Да-да, Лорд Стингрей, — брюнет неловко убрал протянутую руку за спину.        Лорд начал осматриваться вокруг, начав со своей постели. Конечно, двухэтажная кровать была ржавой и с грязным бельём, которое не удосужились поменять уборщики, но эта мебель хотя бы не шаталась, как та, что была в его бывшей камере.        — Так, — он залез на второй этаж кровати, которая издала противный скрип, режущий уши своим звуком. — Я сейчас ложусь спать, — объявил Скат, отворачиваясь к стенке. — Только попробуй зашуметь, мальчишка, иначе тебе не поздоровится.        Скрестив руки на груди, темноволосый приподнял правую бровь вверх, говоря этим: «Серьёзно?».        Он не считал, что этот заключённый сможет ему что-то сделать. Во-первых, Лорд, наверняка, прячет за своим неуравновешенным характером человека, который не сможет постоять за себя, это гитарист заметил сразу, как только тот заговорил. Во-вторых, Уанслер имел дело с такими личностями, как Стингрей, поэтому ему не будет трудно в общении, по крайней мере, музыкант рассчитывал на это. И, в-третьих, брюнет как-никак любимчик надзирателя, а значит, ему не страшен почти никто здесь, пока тот находится рядом с Ворденом.        Печально вздохнув, а через мгновение выдохнув, парень тихонько сел на кровать, которая снова раздражающе заскрипела. Он глянул на свой музыкальный инструмент, беря оный в руки.        «Эх, а я хотел сегодня немного поиграть на гитаре перед сном, — сокрушённо подумал Уанслер. — Ну, ничего страшного, — он обратно поставил своей инструмент на пол, возле постели. — Как-нибудь в другой раз, а сейчас, — он опёрся о морозящую стенку, вскинув голову вверх, — мне надо разобраться с этим появившимся сокамерником. Меня совершенно не устраивало то, что я нахожусь в тюрьме, а теперь у меня будет ещё и сосед с определённо завышенной самооценкой. Отлично, — рассуждал бедняга. — Просто-напросто отлично!»        Уанслер прикрыл глаза.        «Почему мне так не везёт в жизни?» — спросил непонятно кого он, сжав простынь левой рукой в кулак.        Через какое-то время парень услышал громкий храп.

***

       — А я слышал, что нашего петушка* переселили в другую камеру, — делился последними новостями Пол, страхуя своего любовника, пока тот поднимал штангу в лежачем положении. — Знаете, почему?        — Поч… ему? — крепко сжав зубы, выдавил из себя Жан, с трудом поднимая такой тяжёлый груз.        — Потому что Элис поспорила с одним парнем на то, что петуха можно перевоспитать, если найти уравновешенного человека, — рассказал чернокожий, умилившись на секунду своим парнем, который уже шестой раз смог поднять спортивный снаряд.        Мужчины находились на свежем воздухе, а точнее на заднем дворе, где находилась тренажёрка, в которой любили находиться практически все заключённые. Ведь все знали, что надо держать себя в форме.        — А я знаю, к кому подселили его, — печально изрёк Уанслер, смотря сонным взглядом на мужчин.        — К кому? — сразу же поинтересовался Жан.        — Ко мне, — ответил тот, широко зевнув и прикрыв рот рукой.        — Да ну? — включился в разговор Пол, как только он поставил штангу на своё место. — Не везёт тебе, дорогуша.        «Я сам это вижу», — подумал в ответ брюнет.        — Твой внешний вид сегодня ужасен, — прямолинейно оповестил парнишку чернокожий, сделав непонятный жест рукой. — Советую тебе съездить куда-нибудь на отдых.        Уанслер слышал слова зека, словно сквозь какую-то вату. Всё стало таким далёким и недосягаемым. Началось лёгкое головокружение.        Последние дни, проведённые вместе с новым соседом, были для гитариста ужасны.        Стингрей всё время находил повод для того, чтобы покричать на музыканта, что ужасно раздражало последнего. Уанслер никак не хотел разводить конфликт с кем-либо из этого места. Он итак боялся, что, придёт момент, уголовники убьют его за какую-нибудь вещь, а тут появился этот псевдо аристократ, которого гитарист, в принципе, не боялся, но оный доставлял множества хлопот.        Например, совсем недавно Скат наорал на брюнета за то, что тот играет на своём струнном инструменте, мешая ему сосредоточиться на чём-то. Или Лорд всё время возмущался, что у Уанслера постельное бельё чище, чем у него. Или негодовал из-за того, что гитарист стал значимой личностью среди обитателей тюрьмы. Или обвинял парня в том, что из сортира шла страшная вонь именно из-за музыканта.        Подобных случаев было много.        Когда Стингрей понял, что такой способ не сможет вывести брюнета из равновесия, то разработал другую тактику.        Потом на Уанслера начали сыпаться миллионы оскорблений и подъёбов в свой адрес.        …«Твои родители завели тебя, только потому, что твоя мама не могла позволить себе аборт», «Особая шлюха директора», «Ты список потерял, кого бояться?», «Злоебучий урод», «Любое сходство между тобой и человеком совершенно случайно»…        Это, естественно, задевало новенького, но он старался держать себя в руках. В последнее время парню становилось всё труднее и труднее не обращать внимания на все оскорбления в свой адрес. Он боялся, что сможет не сдержаться и тогда…        — О, время обеда, — оповестил Жан, взглянув на большие часы на одном из зданий.        Голос уголовника вывел парня из раздумий, да и голова теперь больше не кружиться.        — Идём, — махнув рукой, подозвала заключённых Элис. — Ходят слухи, что сегодня повара подготовили всем какой-то сюрприз. Идите и узнайте, что это.        Мужчины, встав со своих мест, пошли в сторону столовой, гадая, что за сюрприз их ждёт. Гитарист шёл позади двух гомосексуалистов, в пол уха слушая их разговор, ведь его не сильно-то интересовало, кто кому засадил. Его больше интересовал разрабатываемый им план побега из Супертюрьмы.        Внезапно, когда юноша хотел завернуть за угол вслед за уголовниками, кто-то зажал Уанслеру холодной рукой рот, тем самым не позволяя позвать на помощь. Некто быстро оттаскивал его куда-то назад в тень, что-то шепча себе под нос.        Тут рука исчезла с губ, но брюнет не успел ничего сказать, так как некто провёл ножом по его шее, окрашивая одежду и кожу в красный цвет.        Задыхаясь от нехватки кислорода, Уанслер упал на пол и попытался руками остановить обильно шедшую кровь, но у него ничего не вышло…

***

       Музыканта разбудил громкий крик, из-за которого он подпрыгнул на кровати, осматривая пространство вокруг сонными, шокированными глазами.        Сердце сильно стучало, будто хотело выпрыгнуть из груди, а дыхание полностью сбилось, заставляя Уанслера дышать через рот.        — Что происходит?! — брюнет подорвался с места, видя, как Джейлбот проделал огромную дыру в стене камеры, пытаясь уничтожить какое-то существо, которое тёмноволосый не смог рассмотреть, так как тот передвигался очень и очень быстро.        — Новый бунт, придурок! — отвечая на вопрос юноши, воскликнул Стингрей, который выбежал за пределы камеры и, беря с пола оброненный кем-то нож, воткнул его прямо в сердце первому попавшемуся заключённому, который даже и сделать ничего не успел.        Дрожа после ночного кошмара, музыкант совершенно растерялся. Он потерял, где сон, а где явь. Они как-будто, сговорившись, разыгрывают его, заставляя выйти из равновесия, которое ему расшатали окончательно.        Где-то прогремел оглушающий взрыв, вызвав небольшую тряску, которая полностью вывела парнишку из состояния глубокого шока.        Юноша уже было хотел выбежать из этой комнатушки в более безопасное место, но ему перегородил дорогу какой-то прыщавый парень с окровавленной битой в руках.        — Дорогуша… — хихикая, обратился тот к нему, чьи пальцы на левой руке время от времени нервно подрагивали. — Мне так нравятся твои булки. Они такие мягкие, сладкие… — явно в бреду говорил безумец, приближаясь к брюнету, который всеми силами напрягал мозг, стараясь придумать решение в сложившейся ситуации. — Это несправедливо! — вдруг воскликнул блондин, взмахнув битой, которая обрызгала штаны музыканта кровавыми каплями, из-за чего тот скривился. — Почему ты достался не мне?!        Он замахнулся своим оружием на заключённого.        — Я хочу тебя ебать, ебать и ебать! — кричал светловолосый пытаясь попасть по Уанслеру, который каждый раз успевал уворачиваться от неуклюжих ударов.        Не придумав ничего больше, музыкант, схватив гитару, с разворота ударил ею психа по голове. Деревянные ошмётки музыкального инструмента посыпались вниз, отдаваясь глухим стуком. Блондин медленно упал на пол камеры, дёргаясь в конвульсиях. Следом упали и остатки гитары.        Тяжело дыша, Уанслер некоторое время наблюдал за заключённым широко раскрытыми глазами. Он бы и стоял там дальше, как истукан, но его сильно напугало то, что пострадавший начал медленно подниматься на ноги.        Взвизгнув, темноволосый выскочил оттуда и помчался туда, куда глаза глядят, не оглядываясь.        Вокруг творилась полная неразбериха.        Все будто одновременно сошли с ума.        Завернув за очередной угол коридора, Уанслер влетел в какого-то качка, который посмотрел на него довольно-таки жутким и кровожадным взглядом. Мужчина был высокий и хорошо развит в мускулатуре, заставив напугано сглотнуть вставший в горле ком.        Темноволосый хотел было развернуться и побежать в другую сторону, но его быстро и сильно припечатали спиной к стенке, из-за чего послышался хруст костей, и подняли над полом буквально на десять сантиметров.        Ничего не говоря, мужчина со стеклянными глазами замахнулся на брюнета. Он уже приготовился было к избиению, но тут кто-то вложил ему в руку нож. Не понимая, что делает, брюнет ударил им уголовника прямо в висок острой стороной.        Широко раскрыв глаза, мужчина, отпустив парня, медленно рухнул назад, издав последний выдох.        Уанслер потрясённо стоял у стенки, следя за тем, как по воткнутому ножу стекает алая жидкость.        — Что я наделал?.. — спросил он, схватившись за голову. — Твою мать!.. Я убил… Я убил… человека. Я не хотел этого.        Руки затряслись, по виску стекла капелька пота, а голубые глаза бегали по пространству из стороны в сторону. Но из этого состояния его вывел ещё один взрыв.

***

       Спустя долгие петляния по территории тюрьмы, юноша оказался на крыше одного из зданий тюряги. Теперь он мог полностью рассмотреть весь масштаб начавшегося пиздеца.        Некоторые здания были разрушены и опустошены, некоторые начинают бомбить (непонятно откуда взявшиеся) вертолёты, а некоторые никто пока не тронул. На одном из них Уанслер увидел огромную гориллу, которая в руках держала какого-то мужчину, напоминая этим сцену из знаменитого фильма «Кинг Конг».        Вокруг струились клубы серого дыма. Вокруг слышно срывающиеся крики о помощи. Вокруг бегают уголовники, которые хотят: либо спасти свою жизнь, либо просто подраться насмерть.        Вот так начинается очередное безумное утро в Супертюрьме.        — Что мне делать? Куда мне бежать? — спрашивал себя тёмноволосый, прикрыв ладонью рот. — Хочу домой…        Неожиданно для музыканта перед ним открылся какой-то сине-фиолетовый портал, в который он чуть не упал.        — Что это такое?.. — спросил гитарист, указывая на воронку, которая с каждой секундой становилась всё меньше и меньше.        Уанслер ни за что не пошёл бы в неизвестность, ведь она обычно бывает опасная, но за спиной он услышал хриплый голос:        — Во-от ты где-е, — заикаясь, произнёс тот самый светловолосый сумасшедший, который чуть не убил его в своей же камере.        Обернувшись назад, Уанслер, пронзительно взвизгнув, запрыгнул в, уже почти закрывшийся, портал, оставив в недолгом одиночестве заключённого.        На лестнице тот услышал галдёж мужчин.

***

       Сознание парня медленно, но верно начало просыпаться.        С трудом раскрыв глаза, он шокированным взглядом осмотрел пространство вокруг себя, вставая с грязной земли.        Он находился в каком-то странном месте, где стояли высокие здания, которые были изображены в виде головы с цилиндром, светящимися ярким огнём круглыми очками и огромной улыбкой. Всё остальное брюнет не смог разглядеть, так как округу охватывала кромешная темнота.        Судя по всему, наступила ночь.        Вдруг откуда-то справа он услышал тяжёлый стук шагов и непрекращающиеся жужжание механизмов. Спрятавшись за рядом стоящим булыжником, Уанслер с дрожью в теле наблюдал за строем роботов с оружием, которые шли по направлению к одному из тех зданий.        — Мистер Уанслер, — раздалось позади парня.        Испугавшись громкости и неожиданности звука, он молниеносно развернулся и увидел высокого робота. На голове был металлический цилиндр, жёлтые закруглённые очки и пугающая улыбка с небольшой щелью между зубов — прям как здания. И самое пугающее было не в том, что этот робот похож на человека, которого музыкант никогда в жизни больше не хочет видеть, а то, что он знает его имя.        — Мистер Уанслер, что вы здесь делаете? — спросил механизм, прожигая безжизненными глазами брюнета. — Вас уже обыскались.        Не дождавшись ответа на вопрос, робот, схватив парня в железном захвате за локоть, повёл его по направлению к высотке, в которой только что скрылись собратья этого искусственного интеллекта.        — Подождите-подождите! — заголосил юноша, попытавшись вырваться из хватки железяки. — Не трогайте меня! Отпустите!..        Но его разглагольствования остановило оружие, которое упёрлось ему между лопаток, и щелчок предохранителя. Это действие сразу же закрыло рот тёмноволосого на некоторое время.        Подойдя к высотке, робот ввёл какой-то код, и они вошли внутрь довольно-таки яркого помещения. На короткое мгновение юношу ослепил свет, исходящий из огромной люстры украшенной красивыми драгоценными камнями. Тёмноволосый, подталкиваемый оружием со стороны робота, быстро шагал вперёд по длинному коридору, в конце которого его ждала большая, дубовая дверь.        Пока он не дошёл до места, куда его ведут, Уанслер осматривал всё вокруг.        Плиточный пол, который создавал громкое эхо шагов, жёлтого цвета стены, увешенные портретами, на которых были изображены до боли знакомые люди.        — Этого не может быть, — одними губами сказал брюнет.        Там были портреты: Элис, той самой сумасшедшей женщины (музыкант всё ещё рассчитывал, что охранник Супертюрьмы женщина), Джареда, того самого боязливого работника, Джейлбота, той самой машины-убийцы в самом прямо смысле слова, Доктора, того самого человека, который чуть не угробил его когда-то. Только все эти люди чуть-чуть отличались от тех, кого знал парнишка. Он всех различил только по надписям внизу, а так, взглянув на них так, не узнал бы никого из них, сказав, что это совершенно незнакомые ему люди.        — Вы прибыли, мистер Уанслер, — оповестил задумавшегося юношу механизм и впустил в помещение того, закрыв за собой дверь.        Перед глазами (не понимающими происходящее) заключённого предстал кругообразный кабинет с огромными окнами от пола до потолка. На полу расстелен окружный, махровый ковёр синего цвета, который приглушал звук шагов. Вокруг стоял небольшой полумрак, которой развеивала пара подсвечников. В центре стоял длинный письменный стол, за которым стоял офисный стул, развёрнутый спинкой к парню, но последний точно знал, что там кто-то сидит.        — Так-так-так, — послышалось со стороны кресла, которое медленно начало разворачиваться к брюнету. — И где же ты так долго был?        Человек полностью развернулся к Уанслеру, у которого задёргался правый глаз и вспотели ладони от увиденного.        — Неужели ты думал, что сможешь сбежать отсюда? Я тебе много раз говорил, — говорящий сделал небольшую паузу. — Ты здесь навсегда!        «Нет, нет, — метался в мыслях парнишка. — Это не он».        За письменным столом самый, что ни на есть настоящий Ворден, только он был теперь облачён в чёрную, военную форму с золотыми погонами.        Злобно прищурившись, директор спросил с не скрываемой насмешкой:        — Зачем ты оделся, как какой-то зек? И как ты смог так быстро избавиться от синяка под глазом? — задавал вопрос за вопросом мужчина, разглядывая гитариста. — За два дня это сделать невозможно.        «О чём он говорит?! — совсем потерялся музыкант, во все глаза глядя на брюнета. — Куда я попал?! Что происходит?!»        — Уанслер, — хлопнув по столу рукой, Ворден встал с кресла, которое по инерции отъехало назад. — Немедленно ответь на мои вопросы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.