ID работы: 3427422

Новый заключённый

Слэш
R
Завершён
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 159 Отзывы 41 В сборник Скачать

Предисловие. С чего всё началось.

Настройки текста
       — Отпустите меня!        Брюнет подбежал к начальнику тюрьмы и, схватив его за плечи, чуть ли не повис на нём. А тот лишь с улыбкой настоящего психа смотрел на нового заключенного сверху вниз безумными глазами.        — Мне не место в тюрьме! — продолжал говорить парнишка, всем своим видом показывающий, что «он хочет вернуться домой».        — Все так говорят, сосунок, — ответила слишком перекаченная женщина брутальным голосом. Мельком взглянув на неё, по телу парня прошёлся табун мурашек. Ему было страшно представить, что она с ним сделает, оказавшись они в комнате один на один.        — Напомни мне, как твоё имя? — бодро спросил Ворден, смотря то на лицо нового знакомого, то на руки, вцепившиеся в его плечи.        — Уа-анслер, — успокоившись, с заиканием ответил тот, про себя вспоминая, что даже не говорил своего имени.        — Так вот, Уа-анслер, — протянул имя парня начальник тюрьмы так, что тот скривился, как от зубной боли. — Каждый, кто попадает сюда, не может выйти назад, — Уанслер стоял ни живой, ни мёртвый, смотря стеклянными глазами в глаза мужчины. — А теперь слезь с меня, или я вырву твои руки.        Уанслер мгновенно отскочил от странного мужчины в фиолетовом, чуть не наткнувшись на охранника тюрьмы. Они смотрели на него, прожигали взглядами, которые так и говорили, что не успеет он выйти за порог этого кабинета и его тут же прихлопнут, как беспомощного жучка. Или дождутся лучшего момента для этого. Одно он мог сказать точно: в этом месте ему желают смерти.        Уанслер не мог понять, что за хуйня здесь происходит?        Всё началось с того, что у Уанслера закончились струны для гитары. И, отложив все сегодняшние планы, он пошёл в музыкальный магазин, но кто бы знал, что там его будет ждать сюрприз с пистолетом в руках. Уанслер попал как раз вовремя. Там так "удачно" происходило ограбление. Руки тогда мелко тряслись, когда он хотел незаметно позвонить в полицию, чтобы туда целый спецназ приехал и усмерил взбунтовавшегося мужчину. Его остановил тогда лишь ствол на затылке и раздражающе глухое восклицание: "Не двигайся!". Тогда Уанслеру ясно дали понять, что живым он не уйдёт. В тот момент ему стало впервые в жизни по-настоящему страшно. До того страшно, что его колени стали непроизвольно дрожать. А мелкий пот прозрачными, мелкими капельками стекал с виска за шиворот рубашки.        От скорой и нежелательной смерти Уанслера спасло нечто, проломившое кирпичную стену с жутким грохотом. Когда пыль в помещении чуть осела, Уанслер разглядел двухметрового робота. Самого настоящего робота с белым, продолговатым корпусом и мелким экраном, где горел пиксельный, красный смайлик. Судя по внешнему виду, он был настроен крайне недружелюбно. Особенно к мужчине с оружием и Уанслеру. Последний не понял, почему двухметровый гигант посмотрел на него таким ненавидящим взглядом. Будто он сделал что-то ужасное.        Уанслер судорожно, на грани истерики выдохнул.        Прозвучал первый крик, которому спустя короткое мгновение вторил другой. Люди выбегали из здания, на улицу, туда, где было безопаснее, чем в музыкальном магазине. Все хотели спасти свою единственную жизнь, и Уанслер не был исключением. Он первым выбежал из магазина и помчался как можно дальше от этого места. Позади Уанслер слышал жалостливые стоны боли, глухой стук падающих тел на асфальт, громкое падение высокого здания…        Притормозив, Уанслер обернулся и, восстанавливая дыхание, начал разглядывать разрушения, которые произошли из-за злобного робота. Музыкальный магазин полностью уничтожен, начался пожар, который охватил уже малую часть района, где-то среди облаков дыма можно заметить трупы людей. Это было страшно, страшно видеть такое.        — Твою мать, — крайне неприлично описал ситуацию Уанслер, чьи ладони вспотели, а по лбу медленно скатывалась капля точно не его крови. Он стёр её.        Уанслер уж было хотел достать свой мобильник и позвонить копам. Но это ему не позволили сделать. Его схватили за левую руку и потянули вверх, из-за чего очень дорогой телефон улетел куда-то в канаву. Сердце испуганно сжалось. Уанслер усиленно вырывался из чужого захвата, ругаясь под нос. Желание увидеть нападающего было секундным и не было никакого труда взглянуть, кто это. Как только голубые глаза столкнулись с пиксельной злой улыбкой, тело вошло в некое оцепенение. Робот, паря в воздухе, в одной своей механической руке держал сильно побитого мужчину, в котором Уанслер еле-еле узнал преступника, вломившийся в магазин со своим оружием, и в другой его самого.        — Что происходит?! Поставь меня на место! — прокричал Уанслер, брыкаясь в железном захвате робота.        Не обращая ни на кого внимания, Джейлбот преспокойно полетел в неизвестном для Уанслера направлении.        Прилетев в какое-то жуткое для Уанслера место, его сразу доставили к начальнику тюрьмы, который был ещё более жутким, чем это место. Его резкие перепады настроения не могли не раздражать, а его охранник тюрьмы не пугать. Уанслера преполняло множество чувств, но лишь несколько он показывал собеседникам: злость и страх.        — Да вы даже не сказали мне, за что меня садят за решётку! — пытался тот найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации.        Ворден, нахмурившись и скрестив руки на груди, сразу же ответил на его вопрос:        — За незаконную вырубку леса, конечно же.        Уанслер быстро успокоился и начал усиленно вспоминать содержания договоров, которые он подписывал. Наверняка, его кто-то подставил. Так не может быть, просто не может.        — Нет-нет, подождите!.. — начал вырываться Уанслер, почувствовав, как ему на запястья попытались нацепить наручники. — Я же подписывал документы на выкуп того леса! А значит эта вырубка очень даже законная! Вы просто не имеете права это сделать, — обрадовался он, на лице появилась еле заметная торжествующая улыбка. Абсолютная уверенность прямо-таки слышалась в его словах, но она начала теряться, когда он услышал ответ.        — Хм… — безумец задумался. — Разве? Джаред проверял все архивы и не нашёл такой бумажки, которая подтверждала бы это.        — Нет-нет-нет, она точно есть. Я всё делал по закону!        Уанслер сделал шаг вперёд, ставя руки в бока.        — Ой, да всё равно, — небрежно махнул рукой управляющий, закатив глаза. — Теперь это твой новый дом, — подойдя к собеседнику, пропел Ворден. — Супертюрьма! — подпрыгнул на месте он, и позади него на мгновение появилась радуга.        Уанслер, закрыв глаза, потряс головой и снова посмотрел на этого явно больного на голову человека. Радуги уже не было. Может ему показалась? У него было очень много стресса, поэтому неудивительно, что ему что-то померещилось.        — Элис, проведи нашего нового "подопечного" в его камеру, — явно в хорошем настроении сказал управляющий, уходя к своему письменному столу, на котором стоял поднос с чашкой чая и миской конфет.        — Пойдём, новичок, — сказала охранник тюрьмы, направляя шокированного Уанслера к выходу из этой комнаты.        — Нет! Вы не можете!.. — очнувшись, попытался тот докричаться до человека в фиолетовом, который уже начал с пугающей улыбкой пить чай. — Мне нельзя в тюрьму! Я нежный! — ляпнул первое, что пришло на ум.        — Это восхитительно! — поправив свой цилиндр, пропел Ворден, находясь в полном восторге от этой информации.        Уанслер ему определённо понравился, только сегодня он слишком нервный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.