ID работы: 3426079

Come back and take you home

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мой художник

Настройки текста
Я видела его раньше. Когда проходила мимо, наши глаза нередко встречались. А еще я все время краснела из-за этого. Его синие… Пронзительные синие глаза завораживали меня. Я видела несколько его картин. Они поистине великолепны, красивые, прекрасные… Я не найду столько слов, чтобы описать их. Мне очень нравилось, как он рисовал. А его голос… Когда он впервые заговорил со мной, внутри все сжалось в один маленький комочек. Казалось, этот голос осядет в моей памяти на века… В общем-то, так и случилось. Я до сих пор прокручиваю эти слова в голове. Через некоторое время я не увидела его на том самом месте в парке. Именно в тот момент я поняла, как сильно помешалась на нем. Я влюбилась и не могла даже дня прожить без него. Я не увидела его. День, второй и так неделя. Я приходила в парк, проходила мимо той лавочки и не видела его. Я безумно волновалась. Казалось, что он был всей моей жизнью. На тот момент казалось… А потом я поняла, что мне не кажется. Я по-настоящему его полюбила. В таком мучении прошел целый месяц. Я каждый день приходила в парк в надежде увидеть его, но вся моя вера угасала. Я все равно приходила в парк и с утра до ночи сидела на этой скамейке, ждала его, верила… Вскоре это просто стало привычкой. Я не могла смириться с тем, что не слышу его голос, не вижу его, не встречаюсь с его синими глазами. Начало холодать. Это был октябрь. Я оставила зонт и теплую куртку дома, «по привычке» пошла в парк. Нашла ту скамейку, села и просто смотрела в небо. Я видела непонимающие взгляды прохожих, ведь я сидела в легком платьице, поверх него надетой кофте и просто разглядывала тучи, заволакивающие голубое небо. В какие-то моменты я находила сходство между ним и его глазами. Цвет, глубина, красота… Мне было ужасно холодно, но уходить я не собиралась. Я держалась за надежду со всех рук, я продолжала верить. Наверное, продолжала… Пошел дождь. Сильный, холодный ливень. Я не встала. Просто закрыла глаза. Дождь только усиливался и больно бил по лицу, но мне было все равно. Внезапно удары прекратились. Нет, дождь продолжал идти, но на меня больше не падали капли. Я открыла глаза. Вместо серого неба и падающих капель я увидела черный зонт. Огляделась. Рядом стоял парень. — Разве можно так делать?.. — этот голос. Я узнаю его из тысячи! Это был голос художника. Моего художника… — Ты ведь заболеешь… — он наклонился. Я увидела те самые синие глаза, которые так мне полюбились. Он отдал мне свою куртку. Этот запах… Такой приятный… Я подняла на него глаза, а он только улыбнулся. — Пошли… — он протянул мне руку. Неуверенно, я вложила в его ладонь свою и встала. С волос капала вода, но мне было все равно. Я видела его, его глаза, слышала голос, а теперь и этот манящий запах. Неожиданно он обнял меня. Боже, я была на небе от счастья! — Прости за мое отсутствие… У меня были серьезные неотложные дела… — я только кивала. Я на него не обижалась. Я радовалась, что он наконец-то рядом. — А я скучала… — тихо прошептала я. Совсем тихо. — Приходила сюда каждый день и ждала тебя… Ведь… Ведь… — в горле образовался комок. Что это? Я сейчас расплачусь?.. — Ведь ты любишь меня, так же, как я люблю тебя?.. — я увидела его улыбку. Наверное, это стоит всех драгоценностей… Стоп, он… — Любишь?.. Ты меня правда любишь?.. — я увидела лишь краткий кивок. Из моих глаз выкатились слезы, и я отчего-то измученно улыбнулась. Боже, я была так рада слышать эти слова! Что я делала в следующие секунды, не помню. Очнулась только тогда, когда он поцеловал меня. Так нежно, любяще…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.