Поняла?
8 марта 2017 г. в 15:21
«Ты даже представить себе не можешь, как же я люблю тебя. Эти чувства захватывают меня с головой, топят в себе, не дают сделать последнего вздоха. Все мои мысли лишь о тебе. Я думаю только о тебе. А ты?.. Я уверена, что нет… И это угнетает… Даже не смотришь в мою сторону. Иногда говоришь: „Привет-пока“, но разве ты не понимаешь, как же мне, черт возьми, мало этого? Я хочу быть с тобой всегда. Хочу гулять под дождем, хочу целовать тебя, обнимать, слышать твой голос, стук твоего сердца. А ты этого не видишь. Или не хочешь видеть… Неужели не видно, как ты мне дорог?.. Или я это слишком скрываю?.. Да, какая же я дура… Почему все так трудно?..
Иногда мне хочется лечь на перекрестке и ждать „чего-то“… От безысходности… Ведь ты меня не замечаешь, что уж говорить о каких-то чувствах. Знай, что я люблю тебя… Надеюсь, ты будешь помнить меня…»
Последняя точка… Кареглазая девушка сложила лист вдвое, потом вчетверо. Аккуратно положила его в кармашек и вышла на улицу. Шел проливной дождь, но девушку это совсем не волновало. Она просто шла вперед, к перекрестку, о котором писала в письме.
Хартфилия давно изучила прогулки возлюбленного, поэтому по пути как раз встретила его. «По расписанию…» — подметила блондинка и улыбнулась сквозь слезы, которые смешались с дождем. Он шел под зонтом, совершенно не обращая внимания на прохожих. Подойдя к брюнету, Люси впихнула ему лист. «Пусть знает о моих чувствах…» Продолжила свой путь. К тому перекрестку. А что теперь остается?
Неожиданно ее руку схватил парень. Дождь перестал стекать по щекам. Зонт. Рядом стоял тот брюнет. Смотрел на нее. В ее глазах страх и отчаяние, в его — нежность и печаль.
— И куда ты собралась? К какому перекрестку? — выдохнул темноволосый. — Не самая лучшая идея, Люси.
— Хочу лечь на перекрестке и умереть… — грустно проговорила блондинка. По щекам скатились новые слезы, а рука сжалась в кулак. — Теперь ты все знаешь, поэтому… — кареглазая выдернула руку и бросилась наутек, однако ее быстро поймали.
— Люси… Ты дура… Я ведь тоже люблю тебя… — она оказалась прижата к нему. Все движения были невозможны. А слезы с новой силой побежали по щекам. — «Надеюсь, ты будешь помнить меня…» Какая глупая фраза. Я никогда и не забывал, и не забуду. Поняла?
— Да… Я поняла тебя, Грей…
Они стояли под дождем. Зонт выпал из рук, лежал на холодном мокром асфальте. Рядом стояли Грей и Люси, обнимали друг друга, прижимали к себе.