ID работы: 3424867

С чистого листа

Гет
R
Заморожен
48
автор
..Alyaska.. бета
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я проснулась рано утром. Лежа в постели, я любовалась рассветом. В дверь постучали, ко мне зашла медсестра. ─ Как себя чувствуете, миссис Уолтер? ─ Уже лучше. ─ Я вам сделаю капельницу. ─ Конечно. С детства я боялась уколов, но после того, как попадала каждый раз после драки в больницу, перестала бояться. От капельницы я заснула и проснулась уже в полдень. Около моей кровати сидел Джаред с телефоном в руках. ─ Привет, ─ сонным голосом сказала я. ─ Привет, как ты себя чувствуешь? ─ подняв на меня глаза и улыбнувшись, сказал Джаред. ─ Честно? Хреново, но мне нужно говорить, что я прекрасно себя чувствую, чтобы поскорее исчезнуть из больницы. Не могу лежать целый день и ничего не делать. ─ Как же я тебя понимаю. Я принес тебе книгу и фруктов. ─ Спасибо. Что за книга? ─ Над пропастью во ржи. ─ Ни разу не слышала, но с удовольствием почитаю, ─ ответила я. На самом деле, эту книгу я знала наизусть, но не хотелось ставить Джареда в неловкое положение. В палату вошла Лидия с огромным пакетом в руках. Она внимательно посмотрела на Джареда, а потом подошла ко мне. ─ Привет, как ты? ─ она положила теплую руку на мою и вздрогнула. ─ Никак не могу привыкнуть, что твои руки всегда холодные. Я улыбнулась. ─ Нормально, только голова все еще болит. Знакомься, это Джаред. Джаред, это Лидия. ─ Очень приятно, ─ сказал Джаред, смотря на Лидию. ─ Доктор сказал, что ты еще очень слаба и тебе не разрешат выписаться еще как минимум через неделю, ─ Лидия кивнула Джареду и вновь посмотрела на меня. ─ Черт. ─ Спасибо, Джаред, что спас Кейт, ─ Лидия заметно погрустнела. Джаред кивнул. ─ Я, наверное, пойду. Я приду к тебе завтра, ─ Джаред встал со стула, посмотрел на меня и ушел. ─ Кейт, Крис приходил ко мне домой, стучал в дверь и просил, чтобы ты его простила, но я не отвечала... ─ заговорила Лидия, когда Джаред скрылся за дверью. ─ Я боюсь его. Не знаю, что делать. ─ Хорошо, что документы и сбережения твои у меня. Нам не придется возвращаться в ваш дом. ─ Мне надо будет уехать, как выйду из больницы. ─ Зачем? Куда? ─ Лидия была в недоумении. ─ Куда угодно, лишь бы он меня не нашел. У меня отказали ноги. Не чувствую их вообще. Доктор говорил, что я смогу ходить, но не в ближайшее время. Каждый день на протяжении недели ко мне приходил Джаред, разговаривал со мной и приносил фрукты. Он не знал, что я не могу ходить и думал, что иду на поправку. ─ Как ты себя чувствуешь? ─ Джаред снова пришел ко мне в палату с большим пакетом. ─ Хорошо. ─ Точно? ─ Точно. ─ Может, погуляем на улице? ─ Джаред смотрел на меня своими небесными глазами и мне так хотелось сказать да, но я не могла. В комнату вошел тот, кого я никак не ожидала тут увидеть. Его было трудно не узнать: высокий, тело было похоже на скалу, лицо все в царапинах ─ моих рук дело. Не могла поверить, что он меня нашел. Увидя его, я вцепилась в одеяло, трудно задышала, мое сердце готово было выпрыгнуть. ─ Кейт, что с тобой? ─ Джаред испуганно смотрел на меня. ─ Кейт, прости меня, ─ его голос звучал жестко, агрессивно и меня трясло от него. Джаред обернулся. ─ Парень, выйди. Нам с Кейт надо поговорить, ─ Крис смотрел то на Джареда, то на меня. ─ Джаред, вызови охрану и побыстрей, прошу тебя, ─ сказала я ему на ухо. Джаред сначала посмотрел на меня, потом на него и поспешил выйти. ─ Кейт... ─ Проваливай, ─ мой мозг вспомнил каждый удар. Мне надо придать голосу жесткость и громкость. ─ Прости меня, я не хотел. ─ Тебе самому не смешно? Тебе давно наплевать на меня. Я давно уже не твоя жена, а груша для битья. Прошу, оставь меня в покое и больше не ищи меня. В комнату зашел Джаред и три охранника с битами. ─ Выведите этого мужчину, пожалуйста, ─ Хотелось выть. Не смогла, сорвалась... ─ Конечно, мисс. Мужчина, вы не могли бы выйти из палаты? ─ попросил охранник. ─ Я найду тебя, ─ на лице моего мужа появилась улыбка, от которой по спине пробежали мурашки. Когда он ушел, мои нервы не выдержали и поток слез хлынул из глаз. Я обхватила голову руками, тело содрогнулось от всхлипов, Джаред обнял меня за плечи и тихо шептал слова утешения. ─ Кто это был? ─ Ты обещаешь никому ничего не рассказывать? ─ Обещаю. ─ Поклянись. ─ Клянусь. ─ Это... Мой муж, ─ я выдавила из себя эти слова и уставилась на Джареда. ─ Но, ты же сказала, что ты вдова? ─ Я не хотела создавать проблемы тебе. Он бьет меня на протяжении трех лет. Все началось с легкой пощечины, а с каждым разом все сильней и сильней. Я убегала из дома, пряталась у подруг, жила на улице, но он находил меня и бил. Я не говорила, потому что не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Боюсь его. Джаред смотрел на меня огромными глазами, а потом обнял. ─ Почему ты наврала доктору? ─ Год назад я попала в больницу после того, как Крис сломал мне ногу. Я рассказала все врачу. Он вызвал полицию, на Криса завели дело, но его выпустили под залог. Был суд, но его оправдали. После этого он бил меня еще больше и грозился убить, если я заговорю. ─ Я сделаю все, чтобы эту тварь посадили. ─ Даже не думай, мне просто надо уехать, пропасть, умереть для всех. Главное, ты никуда не ходи. Обещаешь? ─ смотря на него, из-за слез я видела лишь мутное изображение. Он кивнул и мне стало легче. Я обняла его. В его объятиях мне было спокойно. Через три дня меня выписали. Джаред не приходил после того случая и мне было грустно. Лидия работала, а больше друзей у меня не было. Я написала адрес на листочке и попросила медсестру отдать адрес парню с длинными волосами. Она улыбнулась и сказала, что знает его. Лидия везла меня на инвалидной коляске домой. Все время оглядывалась и молилась, чтобы Крис меня не нашел. Мы подъехали к большому дому Лидии и только тогда я успокоилась. ─ Эй, малыш, привет! ─ я протянула руки и ко мне в объятия прибежал маленький мальчик. ─ Тётя Кейт! ─ малыш обнял меня за шею и поцеловал в щёку. ─ А почему ты в кресле? ─ Не задавай много вопросов, Джек, ─ сказала Лидия, целуя мальчика в макушку. ─ Иди играй, нам с тётей Кейт надо поговорить. ─ Хорошо, мамочка, ─ мальчик взял игрушку и скрылся за дверью своей комнаты. Лидия помогла мне сесть на диван. ─ Что мы будем делать? Я не знаю, как долго не смогу ходить. Доктор сказал, что нужно колоть уколы каждый день на протяжении месяца, тогда я быстрей встану на ноги, но они очень дорогие. ─ Мы что-нибудь придумаем. Теперь ты есть у меня, ты будешь сидеть с Джеком, а я работать. Я столько денег потратила на нянь. Теперь эти деньги мы будем откладывать тебе на лечение. ─ Спасибо, ─ шепотом сказала я, не сдерживая слез. Лидия была успешным фотографом. Всю свою жизнь она занималась этим и получала огромное удовольствие, да и не только ─ денег у нее было тоже не мало. Пять лет назад она родила Джека. Отец мальчика бросил их спустя год после рождения сына. Я всегда удивлялась стойкости и силы духа Лидии, она не жалела себя и работала на нескольких работах, дабы дать своему ребенку все самое лучшее, и не зря, Джек вырос хорошим и послушным мальчиком. У Лидии был большой дом с красивым садом и бассейном. Мне дали отдельную спальню с красивом видом из окна. Сварив кружечку кофе, села напротив окна и наслаждалась багровым закатом. Засыпая, я думала о Джареде. Почему он не приходил ко мне так долго? Наверно, ему надоело и он просто ушел. Не виню его, теперь всю жизнь буду помнить его и мысленно благодарить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.