ID работы: 3424867

С чистого листа

Гет
R
Заморожен
48
автор
..Alyaska.. бета
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Я лежу на диване. Мое тело болит от каждого движения. По моей щеке стекает струйка крови, голова расскалывается так, что ничего не соображаю. Скорее всего, у меня сотрясение мозга. Боль пронизывает меня, будто тысячи иголок врезались в мое тело. Cлышу шаги моего мужа и вздрагиваю от страха. ─ Вставай, тварь! ─ его сильные руки поднимают меня. ─ Отвали от меня, ─ не могу говорить, но стараюсь. ─ Проваливай из моего дома! ─ Прошу, вызови скорую, ─ чувствую, что сейчас умру. Он тащит меня по полу, задевая мной все на своем пути. Не могу соображать. Если бы я могла, то убежала бы из этого дома, как можно быстрей, но мое тело настолько ослабело, что не могу даже пошевелить пальцами. Мой муж, с которым я прожила семь лет брака, из которых пять были счастливыми, избил меня до полусмерти. Это была не первая драка. Он бил меня, когда хотел. Когда ему скучно, когда проблемы на работе, когда у него нет денег на дурь. Я убегала из дома, пряталась у подруг, но он постоянно находил меня. Это невыносимо. В этот раз он избил меня за то, что я приготовила не тот суп, который он хотел. Закрываю глаза от слабости и чувствую, как меня выкидывают на улицу как дворнягу. ─ Чтобы я тебя никогда здесь не видел! ─ кричал мне жесткий голос. «С радостью, если выживу...» ─ подумала я. Лежу на холодном асфальте в луже. Мое сердце еле стучит. Все тело пронизывает боль, как будто на меня упала бетонная плита. Все мои мысли сейчас о том, как бы выжить. Слезы текут из глаз. Пытаюсь кричать, чтобы меня заметили, но выходит только хриплое мычание. Лежа тут на холодном асфальте, в моей голове проносились тысячи картинок: знакомство с мужем ─ как же я тогда была счастлива, свадьба, покупка этого прекрасного дома, поездка во Францию, первая пощечина, грубые слова, удары, которые причиняли мне столько боли, больше моральной, чем физической. Я не знаю, как долго пролежала на улице, но ближе к утру, мой, еле работающий мозг, услышал шаги. ─ Помогите, ─ шептала я. ─ Пожалуйста. ─ Эй, девушка, что с вами? ─ слышу мужской голос. ─ О, Боже! ─ Помогите... ─ в голове мой голос кричал, а на самом деле меня было еле слышно. Чувствую, как меня поднимаю с земли, кладут на что-то мягкое. Похоже, мы едем. Лежу с закрытыми глазами, тело ноет, нога жутко болит. Слышу, как мужчина говорит по телефону, но не могу разобрать слов. Резкая боль в голове. Такое чувство, что моя голова раскалывается на две части. Кричу и отключаюсь. Просыпаюсь в больнице. Рядом стоят двое мужчин в белых халатах. Разглядываю себя: голова перебинтована, куча пластыреЙ и едва чувствую ноги ─ это меня больше всего напугало. ─ Мисс, как вы себя чувствуете? ─ заговорил низкого роста мужчина. ─ Миссис. Хреново себя чувствую... Почему я почти не ощущаю ног? ─ Как ваше имя? Мы не нашли при вас документов. ─ Меня зовут Кейтлин Уолтер. Вы ответите на мой вопрос? ─ во мне разгоралась ярость. ─ Сколько вам лет, миссис Уолтер? ─ проигнорировав, задал свой вопрос доктор. ─ Тридцать один, ─ я уже поняла, что мне никто не ответит и старалась никому не грубить. ─ Вы помните, что с вами произошло? ─ Нет, я помню, что очнулась на улице и все... ─ на самом деле, я помнила все, каждый удар. Я говорила уверенным тоном, чтобы никто не заподозрил. ─ У вас есть муж, миссис Уолтер? ─ Нет, я вдова. ─ Прошу прощения. ─ Ничего. Доктор осмотрел меня и ушел. Я смотрела на второго мужчину в белом халате. Он выглядел привлекательно: высокий, голубоглазый, длинные светлые волосы убраны в хвост. Одет он был конечно очень странно: черные джинсы обтягивали его худые ноги, майка по бокам открывала ребра мужчины и была похожа на тряпку, поверх майки была надета черная кожаная куртка и то, что больше всего меня удивило ─ на руках красовались браслеты, которые очень напоминали детские. Он смотрел на меня небесного цвета глазами и хотел что-то сказать, но явно боялся. ─ Это ты меня нашел? ─ заговорила я. ─ Да. ─ Спасибо тебе большое, если бы не ты, я бы уже давно умерла. ─ Да не за что. Меня, кстати, Джаред зовут. ─ Очень приятно, Джаред. Я Кейт. ─ Ты правда ничего не помнишь? ─ Нет, скорее всего я просто упала. ─ Нет, ты не просто упала, тебя били и очень сильно. Я не знаю, как ты вообще выжила. Если бы он знал, что такое я переживала каждую неделю: мое тело покрыто шрамами, которые каждый раз пополнялись. Я уже не в силах посчитать, сколько раз была в больнице, сколько раз врала врачам. ─ Я не знаю. ─ У тебя есть родственники? ─ Родители живут во Франции. ─ А друзья? ─ Парочка. ─ Тебе есть куда пойти? ─ Я не знаю... ─ из моих глаз полились слезы. Не хотелось показывать слабость, но я не могла остановиться. ─ Тише, ─ парень сел на кровать и сжал мою руку. ─ Ты можешь дать мне номера твоих друзей? Я им позвоню и все расскажу, если никто не сможет тебя приютить, это сделаю я. ─ Нет, ты что? Ты и так спас меня, я не хочу тебя стеснять. ─ Ты пока не паникуй. Я думаю, твои друзья согласятся, а если нет, то помогу тебе. Мне совсем не трудно. ─ Почему ты мне помогаешь? Ты ведь меня совсем не знаешь. ─ А что, это плохо? Ты нуждаешься в помощи, а я могу помочь. ─ Спасибо. ─ Пока не за что, давай номера. Получив номера и имена моих друзей, Джаред ушел. Я лежала на кровати и думала, почему этот парень мне помогает? Как бы я поступила бы на его месте? Почему не сбежала из страны пару месяцев назад, когда мне выпал такой прекрасный шанс? Тогда муж уехал на три дня в Нью-Йорк. Потому что боялась. Боялась, что он найдет меня везде. Я вспоминала каждую секунду вчерашней драки, каждый удар, каждый хруст кости. Меня бросило в дрожь. Плачу, но когда заходит Джаред, поспешно вытираю слезы и улыбаюсь. ─ Ну что? ─ Лидия скоро приедет. Доктор сказал, что тебе нужно еще неделю полежать в больнице, а потом она тебя заберет. ─ Спасибо тебе, Джаред, за все. ─ Поправляйся, я приду к тебе завтра. ─ Хорошо, до завтра. После ухода Джареда я лежала в своей палате и думала. Как отомстить мужу? Что делать дальше со своей жизнью? Неожиданно в мою палату влетела девушка, которую я сразу узнала. ─ Боже, Кейт! Ты выглядишь хуже, чем в тот раз. Я убью этого гада! ─ Лидия держала меня за руку и плакала. ─ Из-за чего он тебя побил? ─ Сварила ему не тот суп. Он бил меня до потери сознания, а потом выкинул на улицу. Думала, что он убьет меня ─ он озверел. Лежа на асфальте, уже прощалась с жизнью, но Джаред нашел меня и теперь я у него в долгу. ─ Не могу это слушать. Ты можешь жить сколько угодно у нас с Джеком. ─ Спасибо тебе. ─ Я люблю тебя. Поправляйся, пожалуйста. Завтра еще приду. ─ Буду стараться. Лидия последний раз кинула на меня взгляд и ушла. Я долго не могла заснуть. Вспоминала нашу счастливую жизнь с мужем... Как он был заботлив, а потом драки и ссоры. Засыпая, я плакала. Это уже было ритуалом. Каждый день плакала от бессилия, от того, что не могла уйти от него. Он всегда находил меня и бил в два раза больней. Но я больше не вернусь туда и сделаю все, чтобы он пожалел обо всем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.