ID работы: 3424316

Она всё решила сама.

Смешанная
G
Заморожен
74
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. План

Настройки текста

Камелот

Следующий день

Робин проснулся довольно-таки рано. Он очень переживал за Реджину. Он боялся, что они не успеют. Что Тьма охватит ее. Выходя из своей комнаты он подумал о том, что надо бы погулять по замку. Вспомнить прошлое. Первым делом он направился в библиотеку. В свое время он любил там бывать. Читая книги он погружался в свой мир, никого туда не пуская. Зайдя в библиотеку он увидел девушку. «Наверно, Белль опять просидела в библиотеке всю ночь.», — подумалось разбойнику. Робин подошел к девушке и начал будить ее. Хоть и было рано, он решил, что ей нужно уйти в покои и там уже лечь спать. — Белль. Белль, просыпайся, — говорил он достаточно громко, чтобы шатенка проснулась. — Робин? Я опять заснула в библиотеке? — спросила она с улыбкой. — Да, — ответил мужчина, — Видимо это становится нашей маленькой традицией. — Похоже на то. Сколько времени? — Еще очень рано. Я подумал, что лучше разбудить тебя и ты отправишься в покои. Согласись, в кровати спать куда удобнее, чем за столом. — Думаю, что ты прав, — засмеялась красавица, — Тогда я пойду, — сказала она, вставая из-за стола. Но вдруг ей стало интересно, — А почему ты не спишь? — По небезызвестным тебе причинам, — ответил он ей и на его губах появилась грустная улыбка. — Не волнуйся, я уверена, что с ней все хорошо, — сказала она и вышла из библиотеки.

***

Робин еще долго бродил по замку и пробуждал свои воспоминания. Дольше всего он находился в королевском саду. Когда Робин был маленьким, то они с братом очень часто прятались там, если что-то натворили. Это место было единственным, где у него не было плохих воспоминаний. Понимая, что скорее всего все уже проснулись, так как он видел, как суетливо ходят служанки из одного коридора в другой, Робин направился в тронный зал. — Мы только тебя и ждем, — сказала блондинка вошедшему мужчине. — Прошу простить за ожидание. — Ничего, — ответила она ему, — Мы обсуждали о том, когда лучше выдвигаться в путь. — Думаю, что прямо сейчас. Чем раньше пойдем, тем быстрее доберемся до этого места, — высказал он свое мнение. — Я полностью согласна с Робином. Нам нужно быть там, желательно, как можно скорее, — произнесла красавица. — Думаю вы правы, — согласился с ними Артур. — Тогда чего мы ждем? Собираем вещи и в путь, — сказала Свон. — Эмма, у нас почти ничего не было. Только Белль взяла пару книжек и все, — напомнил ей разбойник. — Они у меня с собой. — Еще лучше. Тогда выдвигаемся сейчас. Если что-то понадобится, то в крайнем случае используем магию. Все были согласны с этим, поэтому, как только блондинка договорила, то все отправились в путь.

***

Прошло уже несколько часов, после того, как они отправились в этот «поход». Никто не промолвил и слова. Никто не знал о чем нужно говорить в таких ситуациях. И нужно ли вообще? И все же Эмма решила поговорить с Белль, так как они шли рядом, позади мужчин. — Белль, как ты думаешь, нам стоит доверять Артуру? — Не знаю, Эмма. Народ его любит и уважает. И к тому же он не вызывает никаких подозрений. Ну, лично у меня, — ответила красавица, — А почему ты спрашиваешь? — У меня такое чувство, что он скрывает что-то. Не знаю что именно, но это определенно что-то очень важное. — Может тебе лишь кажется? Часто честные люди вызывают подозрения, так как другие не верят в их искренность. — Возможно ты права, — ответила блондинка. Но спустя пару минут молчания вновь спросила: — А что ты делала в библиотеке? — Искала то, что помогло бы нам вернуть прежнюю Реджину. — Есть что-нибудь? — с надеждой спросила Эмма. — Ничего, — по слогам проговорила шатенка, — Всю библиотеку осмотрела, и все равно ничего нужного. Только то, что нам уже известно. — Не стоит отчаиваться. Я уверена, что мы вернем ее. Только надо для начала найти нашу мадам мэр. Робин и Артур, в отличие от девушек, не могли найти тему, на которую можно было бы поговорить. И все же, Артур решился задать мучавший его вопрос: — Почему ты сбежал? Почему оставил меня и отца? — Будто сам не знаешь, — ответил разбойник, усмехнувшись. Но увидев взгляд брата начал объяснять, — Я никогда не хотел такой жизни. Не хотел быть правителем. Все чего я желал, так это свободу. Свобода была для меня заветной мечтой еще с детства. — Но я не понимаю. Почему ты хотел свободы? Что тебя не устраивало? — заинтересованно спросил Артур. — Можно сказать, что практически все. Я никогда не любил царскую жизнь. Поэтому, как только предоставилась возможность, я ушел. Ну, или как ты выразился — сбежал, — ответил Робин. — И просил не искать тебя, — закончил мужчина, — Но я все равно искал. — Правда? — удивился вор. — Да. Все эти года я искал тебя, но не мог найти. Где ты был все это время? — В Шервудском Лесу, — честно ответил он, — Был главарем местной шайки разбойников. — А разве их главарь не Робин Гуд? — Робин Гуд — это я. Артур удивленно посмотрел на брата и даже приоткрыл рот. Он никак не мог подумать, что его брат может когда-нибудь стать вором и разбойником. Но ведь судьба — это самая большая шутка в нашей жизни. Поэтому принц может с легкостью стать вором. — А кто эта Темная? — спросил он после затянувшегося молчания. — Давай без лишних вопросов. Не стоит задавать такие вопросы, на которые я не дам ответа. Хорошо? — немного раздраженно объяснил разбойник. — Ладно, — ответил ему мужчина. Через несколько часов он оповестил всех: — Мы пришли, — произнес Король, указывая на, неприметную в горе, дверь. Реджина… Вновь это приятное ощущение магии прошло по ее телу. Она чувствовала, что на этот раз ей удастся попасть в замок Румпельштильцхена. Но и в этот раз ей не удалось! Вместо того, чтобы быть в одной из комнат дворца бывшего Темного мага, она очутилась в каких-то королевских покоях. — Что за черт?! Я же могу управлять своими силами! — начинала злиться брюнетка, — И где я теперь вообще?! Реджина оглядела комнату и заметила на кровати шарф. Уж до боли знакомый он был. Женщина подошла ближе и взяла его в руки. Поднеся его ближе к лицу она почувствовала такой родной и знакомый запах хвои и ягод. «Робин.», — тоскливо подумала она, но тут же отогнала лишние мысли. — Надо придумать, как попасть в Сторибрук, — начала вслух размышлять Реджина, — Интересно где они. Лишь потом женщина вспомнила, что эта троица решила навестить ее камеру. Ей было интересно посмотреть на их лица, когда они не обнаружат ее там. Но вдруг ее голову посетила гениальная мысль. «А что, если я перенесусь в эту тюрьму и изображу из себя мученицу?», — размышляла она, хищно улыбаясь. Она хотела уже отправляться туда, но вспомнила об одной «маленькой» детали. Артур, — «Черт. Он же должен их сопровождать. Но он уже видел меня! Из-за этого идиота мой план может легко рухнуть!», — злилась она. — Гипноз. Вот что мне поможет. Пока они будут радоваться и пытаться открыть клетку, я с помощью гипноза сотру Королю Артуру воспоминание о нашей встрече! — произнесла она уже вслух и вновь исчезла в клубах черного дыма, переносясь в тюремную камеру. В ее голове звучала только одна мысль: «Лишь бы не промахнуться с местом».

***

На этот раз магия ее не подвела, и, благодаря этому, она перенеслась в нужное место. Увидев труп того охранника она одним взмахом руки заставила его исчезнуть. И правильно, не к чему оставлять улики. Затем она зашла в саму камеру и восстановила решетку. Все было готово. Приводя камеру в правдоподобный вид она не заметила как летит время. Лишь когда брюнетка уже зашла, то услышала, как отворяется дверь. Женщина ушла в тень, чтобы не вызвать мысли о том, что она их ждала. — Реджина, ты здесь? — промолвил в пустоту мужской голос. — Робин? — изобразив удивление, женщина вышла из тени и показалась разбойнику. — Мы нашли тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.