ID работы: 3424129

Perfect

Гет
R
Завершён
114
автор
Wiskas_kiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

XXXIV

Настройки текста

***

      — Почему Майкл был с тобой? — я спрашиваю это, когда мы выходим из здания больницы, в которой лежит Майкл, чтобы разойтись по домам.       Больница закрывается для посещения, а нам не разреши остаться. Люк оставил свой телефон для контакта, если с Майклом что-то случится. Кручу телефон в руках, пытаясь избавится от дрожи в моих руках, пока нас снова и снова окатывает холодный воздух.       — Он просто пришел немного расстроенный. Сказал, что нуждается в компании, чтобы выкурить косячок, — пожимает плечами Люк, а потом надевает кепку в его руках на голову. — Это была вполне обычная просьба. Я не знаю, когда именно все вышло из-под контроля. Я не знаю, — шепчет Люк, будто срываясь на крик, но потом резко снижает тон.       — Он не говорил из-за чего он расстроился? — я смотрю на блондина, замечая каждое изменение в его грустном и почти зеленом лице.       — Нет.       — Ты в норме? — останавливаюсь, потому что Люк сгибается пополам посреди дороги и прикрывает рот рукой.       Блондин кивает, поднимаясь в полный рост. Его бледное лицо становится почти синим, и уверена, что это ненормальное состояние его кожи.       — Мне пора домой. Увидимся завтра в больнице, — парень резко поворачивает в сторону, так и не дав мне увидеть его болезненное лицо еще раз.       Мои ноги сами ведет меня к моему дому, пока я обдумываю все, что произошло сегодня. Боль давит на мои виски, мешая нормально соображать и иногда мне кажется, что мое лицо приобретает тоже ужасное выражение лица, что было и у Люка. Списываю это на усталость и нервное перенапряжение. Меня пугает не только то, что Майкл в больнице, но и то, как вел себя Люк все это время. Я могла бы подумать, что парень был под кайфом, но просто надеюсь, что у него не хватило ума пойти в больницу в таком состоянии.       Отворяю входную дверь, скидывая с себя куртку и кеды. В дома стоит полная тишина, хотя сейчас не так уж и поздно для сна. Но я чувствую себя немного радостнее от того, что не увижу своих родственников сегодня. Думаю, если я получу еще одну перепалку с мамой или один жалостливый взгляд от своей сестры, то просто сойду с ума.        Мои шаги слышно по всему первому этажу из-за гробовой тишины и мне становится немного жутко, преодолеваю расстояние от входной двери до своей комнаты. Мне становится немного легче, когда я вижу силуэт моей сестры в проеме ее двери, но пытаюсь побыстрее проникнуть в свою комнату, чтобы скрыть свое прибытие. Меня успокаивает то, что моя семья не уехала от меня снова, даже не предупредив.

***

      Разглядываю свои пальцы, изредка поглядывая на белую дверь, откуда должен выйти лечащий врач Майкла. Я сижу одна, в пустом коридоре, ведь Люк так и не пришел сегодня, сославшись на плохое самочувствие. Думаю, что блондин просто боится смотреть в глаза Майкла после случившегося.       Дверь тихо скрипит, и я поднимаю взгляд, чтобы увидеть Тома, как попросил себя называть тот мужчина в белом халате, что лечит Майкла.       — Его отец еще не приехал?       Качаю головой в знак отрицания, хотя и не знаю точно, где сейчас папа Майкла. Я просто знаю, что если он появится раньше, то у меня не будет шансов увидеть этого парня в скором времени.       — Тогда вы можете навестить больного, — мужчина кивает мне, что, кажется, относится к его привычкам и приоткрывает для меня дверь.       Чувствую себя героиней сериала, но у меня действительно щемит сердце, когда я вижу эти провода вокруг Майкла и различные пикающие приборы. Мне становится плохо от этого тихого, но надоедливого пиканья.       Я не могу сказать, что Майкл выглядит плохо, ведь я видела его и в худших состояниях, но все же меня пугают огромные синяки на его бледных запястьях и вокруг глаз, что делают его лицо еще более синим. Сжимаю пакет с продуктами в руках, прежде чем подойти ближе к парню, накрытому белым одеялом, что сливается с его кожей.       — Хей, — пытаюсь весело сказать я, но получается так, будто это я сейчас лежу на больничной койке.       Ловлю пугающий пустой взгляд парня, который смотрит на меня из под немного прикрытых ресниц, и сжимаю зубы, чтобы скрыть боль, которая проявляется во мне с новой силой, когда ни смотря на мои надежды, парень, которого я, кажется, люблю, сейчас похож на мертвеца.       — Майкл, — успокаивающе произношу я, касаясь ладони парня, что лежит над одеялом.       Его кожа такая холодная, что я еле удерживаю себя от того, чтобы отстранить руку от его. Молча присаживаюсь на кровать к Майклу, ставя пакет рядом, к моим ногам. Парень все так же смотрит на меня и молчит, что я не считаю таким уж и удивительным. Однажды, когда мы проводили время вместе, Майкл сказал, что с ним все будет хорошо и, что он не боится умереть, хоть и не желает этого. Так вот сейчас, я вижу, что с ним сделала смерть. Майкл действительно боится ее.       — Как ты? — глупый и ненужный вопрос, ведь я и так узнала все от врача, но мне нужно было задать его, чтобы хоть как-то развеять спустившуюся на нас неуютную тишину.       — Знаешь, когда ты находишься на грани смерти, начинаешь хотеть жить, — Майкл пытается усмехнуться, но у него плохо получается, потому что его тело пол властью обезболивающих и прочих медицинских штук, в которых я не разбираюсь. — Так что чувствую себя вполне неплохо. Где Люк?       Парень перепрыгивает с темы на тему, прикрывая глаза постоянно, и, будто уставая разговаривать, замолкает.       — Люк дома, — мне не нравится, что Майкл вспоминает о нем сейчас, но я подавляю ревность, ведь сейчас она явно неуместна.        Майкл не спрашивает о парне больше, но я вижу, что ему интересно, почему Люк не пришел. Мне становится почти обидно за это, под конец разговора, но голубоволосый улыбается мне и переплетает наши пальцы, пока я брожу взглядом по медицинским приборам, рядом с кроватью парня.       — Спасибо, что ты рядом со мной сейчас, — его голос становится тихим, но Майкл так же с нежностью смотрит на меня, что мне становится неуютно. — Но я все еще не хочу, чтобы ты рушила свою жизнь. Ты слишком хорошая для этого дерьма, Вайлет.       — Я буду с тобой, пока ты будешь позволять мне это. Я устала бегать за тобой, но сейчас я вижу, что ты нуждаешься во мне так же, как и я в тебе, — поговариваю я и провожу пальцами свободной руки по щеке парня, наклоняясь ближе.       Останавливаюсь в пару сантиметрах от губ парня, ловя его тихое дыхание и всматриваюсь в изумрудные глаза, в которых появляется еле заметный блеск.       — Так позволь мне быть рядом, — накрываю губы Майкла своими на пару секунд, чувствуя как сердце приятно ноет от ощущений, что дарят его мягкие губы.

***

      Я прогуляла в школе два дня и Калум сообщил мне, что если прогуляю еще один, то об этом сообщат родителям. Мне не хочется как-то пересекаться с ними, ведь я смогла избегать их все это время, поэтому сейчас я иду в школу.       В наушниках играет спокойная музыка, которая доставляет мне еще больше умиротворения. Сейчас на моем сердце спокойно из-за того, что с Майклом все хорошо, и что он не против моего присутствия. Тихо ступаю по мокрому асфальту, прикрывая лицо от довольно сильного ветра. На улице с каждым днем становится все холоднее, но сегодня, кажется, погода решила оторваться на всю. Сильный ветер поднимает мои волосы и оголяет мою шею, что мне приходится прикрыть ее шарфом получше. Ускоряю шаг, больше не попадая в такт со спокойно мелодией с моих наушниках. Быстро поднимаю по ступеням лестницы и киваю паре знакомых, которые улыбаются мне в ответ и продолжают увлеченный разговор.       Расстегиваю куртку, чтобы повесить ее в раздевалке, а потом последовать в один из кабинетов, где у меня сегодня будет урок. Пробираюсь сквозь чужие куртки к своему месту, натыкаясь на одиноких людей, что просто ищут тут уединения. Кажется, шум учеников притупляется в этом месте, поэтому я понимаю любителей тишины и одиночества. Засовываю шарф в один из рукавов своей куртки и поправляю чуть задравшийся свитер, который приятно сохраняет мое тепло, не давая мне дрожать от холода. Собираюсь уходить, но прежде чем снова вставить в ухо наушник, слышу чей-то шепот в дальних рядах. Я могла бы просто выйти из раздевалки, не поддаваясь желанию увидеть тех людей, что находятся здесь, но почему-то впервые за долгое время я поддаюсь любопытству.       Мы с Калумом давно перестали быть парой, да я и говорила, что больше не люблю его. Не смотря на это, в моей груди немного неприятно ноет, когда я вижу его руки на талии Рены и ее пальцы в его волосах. После нашего расставания я не видела Калума с какой-либо другой девушкой, да даже и когда он был с Реной, я знала, что ее чувства никогда не охватят их двоих, ведь Калум был буквально помешан на мне и я просто не представляла его с другой девушкой в романтическом плане. Но сейчас все мои стереотипы об этом милом парне рушатся, когда я вижу как он нежно и тепло целует ее, будто красноволосая состоит из хрусталя.       Я не врала, когда говорила, что не люблю Калума больше, но он снова соврал. Как бы мне не было плевать на его романтические отношения с кем-либо, мне больно от того, что он снова солгал мне, сказав, что любит. Почему я снова повторяю свои ошибки?       Мне удается не привлекать внимание молодых людей и я без пришествий выхожу из раздевалки, замечая, как кровь прилила к моих щекам. Сейчас мне жутко хочется поговорить с Майклом и увидеть его легкую улыбку, которая не врет, как это делает Калум. Мои мысли плавно перетекают от моего бывшего к Майклу и его состоянию, поэтому я полностью ухожу в себя, не замечая людей вокруг.       — Боже, Стейдж, ты видишь, куда идешь? — возмущенный голос Эштона проскальзывает в моем сознании, но это не помогает мне сориентироваться и вскоре я оказываюсь на полу под громкий смех друзей парня.       Ловлю взгляд Ирвина, а потом вижу, как он улыбается, но не мне, а вскоре просто поддерживает всеобщий смех. Сейчас я действительно рада, что послала его тогда. Я продолжаю сидеть на полу, оглядывая паркет на котором сижу пока Эштон не уходит, так и не предложив помощи.       Я привыкла разочаровываться в людях, но два раза подряд это слишком даже для меня. Мое настроение портится и даже то, что я скоро увижу Майкла после уроков не поднимает моего настроения. Потому что, давайте будем серьезными, парень который мне нравится, сейчас лежит в больнице после передозировки, а два человека, которые хоть как-то были близки мне, предали меня.       Я всегда поражалась людям, которые с достоинством проходили через все испытания. Я всегда расстраивалась из-за того, что мне не суждено быть такой. Мне всего семнадцать и все то дерьмо, что происходит в моей жизни доламывают меня, хотя я еще даже не совершеннолетняя. Майкл говорил, что моя любовь к нему сделает мне только хуже, но я живу только из-за этих светлых чувств к нему.       Поднимаюсь с пола, зная, что никто даже не обратил внимания на невысокую девушку, что сжимает свои запястья, подавляя боль. Первым уроком у меня Физика, что конечно же не добавляет мне положительных эмоций. Грустно вздыхаю, отряхивая темный свитер от пыли, и захожу в класс, где собрались уже почти все ученики.       Перед звонком в класс заходит Калум, придерживая висящий на широких плечах рюкзак. Брюнет оглядывается и улыбается мне, но проходит мимо и садиться за последнюю парту. Жаль, что он не увидел моей ответной улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.