ID работы: 3424129

Perfect

Гет
R
Завершён
114
автор
Wiskas_kiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста

***

       Стук повторяется снова, а я подавляю злость и снова погружаюсь в параграф по истории. Мне удаётся прочесть еще пару строчек, прежде чем я снова слышу характерный стук камешка о окно. У меня заканчивается терпение, а вот у стоящего под моими окнами Калума, кажется, его слишком много. Выключаю ночник, чтобы парень подумал, будто я сплю и наконец оставил меня в покое.       Встаю из-за стола и делаю шаг к окну. Комнату озаряет лишь маленький луч луны, пробивающийся сквозь занавески. Медленно подхожу к окну, чтобы взглянуть на поведение Калума.       Одна створка окна чуть приоткрыта, поэтому я могу слышать сквозь тишину осеннего вечера голос брюнета.       — Я знаю, что ты давно заметила меня. Вай, лучше выйди, иначе твои родители заметят меня, а я не хочу, чтобы они ругались на тебя.       Калум мыслит мудро, но нежелание видеть его, пока еще сильнее, чем неприязнь к родителям.       Я не понимаю, что ему нужно от меня в пол двенадцатого ночи, во всяком случае, можно было послать сообщение в Twitter.        — Вайлет, — еще громче кричит брюнет, а я поджимаю губы, прислушиваясь у шуму в комнате родителей.       Мои нервы на пределе, ведь этот идиот действительно разбудит их. Открываю занавески, давая Калуму рассмотреть меня, а потом и полностью открываю окно. Рама быстро поддается моим пальцам, и вскоре я выглядываю из окна, чтобы заткнуть Калума.       — Что тебе, Худ? — мой голос не звучит угрожающе, лишь потому что я сдерживаю свой гнев.        — Выйди ко мне.        — Ты серьёзно? Иди спать, Калум, — начинаю закрывать окно, чтобы избавиться от криков брюнета.        — Это важно, Вай. Ну же, раньше мы часто убегали так, — Калум потирает уставшую шею и вновь смотрит вверх.        Мои глаза бегают по комнате, ища обувь и свитер. Взгляд останавливается на невыученном параграфе, но я отметаю мысли о нем, ведь смогу выучить его утром.       Я не горю желанием пойти гулять сейчас, да еще и с Калумом, но я все же пересиливаю себя.        Быстро оказываюсь внизу, одетая в футболку и теплую рубашку Майкла, которую парень дал мне после того, как я продрогла у него дома. Думаю, он ждал вещь назад, но я не спешила отдать ее. Это было примерно неделю назад, как раз после того, как Майкл заступился за меня перед Люком.       Всю эту неделю мы часто проводили время вместе с Майклом. Это помогло мне спокойно засыпать по ночам, есть с аппетитом и почти исключить из своей жизни рисование. Я будто была зависима от него, а сейчас я зависима от нечто более прекрасного-Майкла Клиффорда.       — Привет, — мягкий голос парня обволакивает меня, как только касаюсь домашними тапочками асфальта рядом с домом.       — Что тебе нужно? — мои строгий голос снимает гримасу радости с лица брюнета, на что я лишь криво улыбаюсь.       Мне нравится ставить Калума назад, напоминая ему, что я еще не простила его.        — Погуляем? — предложение парня не кажется мне нечто удивительным, поэтому я киваю, игнорируя тот факт, что я обута в белые тапочки с помпоном.        Мы минуем мой двор, покрытый светом яркой луны и выходим на еле заметную тропинку между домов. На улице довольно светло для такого времени суток, что немного успокаивает мои нервы и разум. Не то, чтобы я не доверяла Калуму. Как бы он не пал в моих глазах, я все равно буду считать его безобидным.       Лунный свет падает на загорелое лицо Калума, когда я смотрю на него. Густые ресницы почти полностью закрывают кофейные глаза парня, пока я наблюдаю за ним, а он боится поднять взгляд.        — Я соскучился, — голос брюнета разрезает установившуюся тишину между нами.       Я сглатываю, поднимая глаза к темному, без единой звезды, небу. Голос Калума звучит почти так же, как всего год назад, когда мы вот так сбегали из наших домов, где нас не понимали, для того, чтобы прогулять почти всю ночь, разговаривая о своих чувствах.       — Это слишком больно, Калум. Зачем ты говоришь так?       — Я просто вновь начал говорить о своих чувствах тебе. Извини, я понимаю, что ты уже не скажешь подобное в ответ, — брюнет грустнеет, опуская взгляд из-под черных ресниц.       — Я готова вновь общаться с тобой, но только как со старым знакомым. Мы не пара с тобой больше и не будем. Хватит каждый раз как только ты теперь видишь меня, крутить шарманку о том, как тебе больно и как ты меня любишь. Мы не в романтическом сериале, застрявшие на сотой серии "Раскрытие наших чувств". У меня их больше нет и была бы тебе благодарна, если бы ты перестал вести себя как ноющая баба, — я прерываюсь после такого монолога и снова смотрю на притихшего Калума.       Парень возвышается надо мной на полторы головы выше и его такая мощная фигура немного пугает меня напротив моей.       — Извини, — уже дружелюбнее отвечаю я, немного улыбаясь.       — Я жалок, не так ли? Не думай, что я обожаю это дерьмовое чувство постоянного стыда перед тобой. Не знаю, когда я стал таким нытиком. — Калум замирает, закусывая губы, — Мы можем забыть о том, что было между нами этот месяц? Привет, я Калум и как бы твой бывший, подружимся?        Невесомый смех вырывается из моих губ на последнее предложение парня. Утвердительно киваю, пожимая теплую ладонь Калума и впервые за долгое время чувствую, какого это снова ощущать тепло его больших ладоней.       — Меня зовут Вайлет и я не против дружить с тобой, мой бывший парень.       Не знаю, права ли я сейчас, но эти чудесные чувства, что вызывает во мне последнее время Майкл двигают меня на более приветливое отношение ко всему. Кажется, эта любовь изменяет меня.

***

      Откусываю еще кусок котлеты и отпиваю сок. Майкл рядом со мной проделывает тоже самое, только запивает все колой. Зеленые глаза задумчиво смотрят вперед, не останавливаясь на ком-то определенном. Я не придаю этому значения, ведь на парня часто нападет такое состояние, когда он может молчать около часа и не обращать внимания на меня, да и вообще на кого-либо.       — Калум смотрит на нас, — произносит Майкл, не переводя взгляда на меня.        — Откуда ты узнал, что это он? — я не стесняюсь и смотрю прям за столик Худа, за которым он сидит со своими друзьями и Реной.       — У него есть фото в профиле, — так же бесстрастно отвечает Майкл, допивая колу.       — Ты лазил на его профиле? — я не попытаюсь достать голубоволосого, но меня немного радует тот факт, что Майкл заинтересовался моей жизнью, хоть и не лучшей ее частью.       — Знаешь, когда тебе пишут сообщение с угрозами, то тебе интересно узнать немного о том человеке, что написал его.       Киваю и продолжаю есть картофельное пюре, сдерживая свою улыбку. Наши глаза с Калумом пересекаются, когда я доедаю свой обед, и парень улыбается мне, на что получает мою сдержанную улыбку.       Я собираю остатки еды на поднос, чтобы выкинуть потом и снова перевожу взгляд на Майкла, ожидая пока и он расправится со своим обедом. Клиффорд поворачивается ко мне, а его губы расплываются в улыбке, от которой я смущаюсь. Мы играем в гляделки некоторое время, прежде чем Майкл не прерывает молчание.        — У тебя крошка, вот тут, — пальцы парня невесомо касаются моей щеки, а моя кожа сразу реагирует на это прикосновение.       Краснею, все так же вглядываясь в изумрудные глаза, не смея пошевельнуться. Майкл коротко улыбается, а я прихожу в себя от чарующих касаний лишь когда голубоволосый выходит из столовой.

***

       Бледные пальцы Майкла перебирают струны гитары, создавая напоминание о давно забытой для него мелодии. Его рубашка, которая оголяет его руки до локтя, приятно сочетается с его голубыми волосами. Сухие волосы падают на лоб, а пухлые губы сжимаются в трубочку, когда он дует на сбившиеся пряди.       Приятную тишину прерывает лишь легкое касание пальцев по струнам и наше дыхание. Я сижу на полу, пока Майкл сидит напротив меня с черной гитарой в руках.       Резко мои глаза взмывают вверх, когда я слышу тихий голос. Приятный голос разносится по комнате, тая в воздухе, но успевая привести меня в чувство эйфории. Майкл поет какую-то песню Bring Me The Horizon, а я растворяюсь в его тихом и чарующем голосе, наполненном тихой грустью и чувствами.       — Ты никогда раньше не пел, — мой голос тихим шепотом разносится по комнате, когда тишина снова наступает.       — Раньше не хотелось, — парень пожимает плечами, откладывая инструмент в сторону.       — Майкл, — на выдохе произношу я, присаживаясь рядом с парнем. — Как долго ты будешь делать это?       Мои пальцы скользят по его запястью, пока я сдерживаю свое сбитое дыхание. Останавливаюсь на внутренней стороне руки Майкла, рядом с заметными пятнышками от уколов.       Синие пятна ярко контрастируют на бледной коже. Зеленые глаза смотрят в мои. Майкл качает головой.       — Я не могу, Вайлет.        Бледные пальцы сжимают мои, а голос звучит твердо.       — Но…       — Я не сделаю это даже ради тебя, малышка. Это сильнее меня, а я слишком слаб, чтобы противостоять этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.