ID работы: 3423118

Я выживу и отомщу... (III)

Джен
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 195 Отзывы 36 В сборник Скачать

XII. Кровавая ночь

Настройки текста
Беззубик В полете я объяснил другим драконам предельно простой план — нападаем на деревню и убиваем все, что движется. Так же я предупредил их, что нельзя трогать Вождя и еще нескольких человек, разве что кому-то из нашей «команды» будет грозить смерть. Я же покажу себя ближе к концу — как я делал всегда во время нападений… Вообще, я удивлен, что эти ребята согласились мне помочь, а не убили меня на месте. Еще давным давно я усвоил, что все ненавидят Ночных Фурий. За то что они самые сильные, самые быстрые, самые умные… Сколько я себя помню, мне приходилось сражаться за свою жизнь. Абсолютно все — и драконы, и люди пытались меня убить. И только в гнезде не Острове Драконов меня не прогнали, но лишь потому, что им нужно было кормить Королеву и выпроваживать чужаков у них не было ни сил, ни времени. Там я жил несколько лет, а потом меня сбил Иккинг… Возможно, поэтому я так сильно привязался к нему. Иккинг оказался единственным, кто отнесся ко мне по доброму («перед этим оставив калекой», — прокомментировал какой-то уголок сознания). Он стал для меня первым и единственным другом за всю жизнь, точно так же, как и я для него. Мы увидели в друг друге что-то родное… Из размышлений меня вывел неестественно бодрый голос Змеевика, который оповестил о том, что остров уже совсем близко. Напали мы уже затемно. Первый удар нанесли одновременно один из Змеевиков (кажется, тот самый, у которого убили тут сестру) и Ужасное Чудовище. После присоединился второй Змеевик и Громмели. Я выжидал наилучшего момента, паря над островом и наблюдая за тем, что происходит в деревне. Викинги, похоже, не ожидали, что драконы пришли не за едой, а убивать. Первое время они в панике носились по деревне, пытаясь спрятаться, но вскоре запылали чуть ли не все постройки и укрытий не осталось. Тогда они начали сбивать драконов из катапульт… вернее, хотели сделать это. Стоило какому-то викингу подняться на катапульту, как его тут же сжигало огнем, заваливало лавой, или пронзало шипами. Я откровенно веселился, наблюдая за тем, как эти безмозглые уроды носятся по деревне и орут, пытаясь взять ситуацию под контроль. Вождь бегал по деревне с топором в одной руке и молотом в другой и говорил всем не паниковать и сохранять спокойствие. Наконец, мне надоело бездействовать. Я поднялся в высь, а затем, прижав крылья к телу, стрелой понесся к земле, собирая в груди залп. Секунда — и без того потрепанная катапульта разлетается в щепки, а вслед мне летят испуганные крики. «Ночная Фурия! Ложись!» Это навевало воспоминания… Но я отбросил их в сторону. Еще один заход и вторая катапульта начинает разваливаться. Стоит ли ее добивать? Да нет, Шепот Смерти с ней. Надо заняться чем-то более полезным. Я вновь полетел к земле, схватил первого попавшегося викинга и стал подниматься. Воин от неожиданности выронил свое оружие и теперь орал и пытался освободиться. Поднявшись так высоко, что весь остров был виден как на ладони, я опустил голову и взглянул на свою «добычу». Викинг был бледен, даже немного зеленоват, и уже не брыкался. Видимо, сражался со своим ужином, чтобы тот оставался на своем законном месте. Я улыбнулся — или скорее оскалился — и разжал хватку. Воин, кувыркаясь и крича полетел вниз. Я хорошо видел, как он шлепнулся на землю. Я проделал так еще несколько раз, после пострелял немного. Но тут драконья банда как по команде перестала атаковать остров и поднялась в небо. Я подлетел к ним. Начинало светлеть, звезды померкли, а небо на востоке стало розоватым. «Мы сделали достаточно», — произнес главный. — «Мы уходим». «Благодарю за помощь», — ответил я. Ужасное Чудовище взглянуло на меня как-то странно, затем переглянулось с остальными драконами. «Что?» — спросил я. Эта непонятная игра в переглядки меня напрягала. «Удивительно слышать благодарность от Ночной Фурии», — хмыкнул один из Змеевиков. — «Насколько я знаю, все они были слишком самодовольны, чтобы обращать внимание на кого-то и уж тем более благодарить». «Не знаю на счет остальных», — резко сказал я, — «но я не такой идиот». «Заметно», — усмехнулся второй Змеевик. — «К тому же, это была довольно веселая потасовка. Все лучше, чем пухнуть от скуки». «Что ж, удачи с твоей местью», — усмехнулся главный. — «Если что, ты знаешь, где нас искать». Я усмехнулся и кивнул. Ужасное чудовище кивнуло в ответ и вся банда отправилась восвояси. А я понял, что довольно сильно проголодался.

***

Иккинг В деревню я вернулся только когда стало совсем светло. А там творился настоящий хаос. Большинство домов было сожжено дотла, а улицы были в буквальном смысле залиты кровью. Повсюду валялись трупы — и мужчины и женщины, и даже дети. Обгорелые, разорванные, проткнутые шипами и совершенно разбитые, будто упавшие с огромной высоты. Оставшиеся в живых викинги были мрачные и молчаливые. Они, словно в трансе, убирали последствия налета. Что здесь произошло?! В голове крутилось множество мыслей и вопросов, которые никак не могли собраться во что-то конкретное. Тем не менее было ясно, что Олуху скоро конец. Людей и так осталось слишком мало, а вскоре я убью и Вождя и некому будет держать народ вместе и оставшиеся в живых викинги уйдут с острова. Сомневаюсь, что после такого хоть кто-то захочет здесь остаться… Дом, в котором я жил, так же сгорел. К счастью, ничего важного там не было — все свое ношу с собой. А что с собой не унесешь, я спрятал в лесу. Я окинул взглядом полуразрушенную деревню. А ведь все могло бы быть иначе, если бы мы с Беззубиком смогли улететь. Или если бы они попытались понять нас. Мы бы стали жить с драконами в мире. Но теперь… целый остров погиб. А все лишь из-за одной болтливой и не в меру любопытной твари. Я нашел взглядом Астрид. Она помогала приводить в порядок главную площадь. Ее дом каким-то чудом почти не пострадал. Впрочем, ей все равно не долго осталось. Сегодня ночью я покончу с ней. При мысли о том, что конец мести так близок, я почувствовал дрожь. Три года я ждал этого момента. И вот он уже совсем близко. Скоро моя месть закончится… А что дальше? У меня нет дома, нет друзей, нет ничего, к чему я бы мог вернуться. Может, и правда стать путешественником, составлять карту всего мира? Хах… Ладно, я подумаю об этом позже. А пока что нужно подготовиться к самой важной части моей мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.