ID работы: 3422060

Love Is All We Have

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Back to Beacon Hills (Малия/Айзек, TW)

Настройки текста
      Почему он решил вернуться? Да он сам не знает. Теперь у него своя стая, авторитет, дом на берегу моря и сны с участием Эллисон. Вспомнив эти ямочки, милую улыбку и волосы, которые пахли корицей, Айзек сильнее сжал руль. Сердце саднило от мысли о девушке, которая ради своих друзей отдала жизнь. Остаться одному в этом мире действительно страшно. Он привык к тому, что рядом нет матери. Затем привык, что нет отца. А теперь вот его лишили последнего. Странно, что за такое долгое время он так и не смог пережить смерть Арджент. Да, он собрал свою стаю. Да, он альфа. Да, он не замкнулся в себе. Но его всегда преследовало это опустошающее одиночество. Одиночество, которое съедало изнутри, не давало спать по ночам. Эллисон снилась ему, тревожа итак воспалённый мозг. Айзек не мог себе позволить начать новые отношения. Он и не хотел. Не хотел врать девушке о том, что любит её. Не мог смотреть ей в глаза, думая об этой бесстрашной, до смерти красивой Арджент. Его Арджент.       Фары осветили табличку "Добро пожаловать в Бикон-Хиллз". Лейхи усмехнулся. Стоило поменять табличку на "Бегите отсюда ко всем чертям, если хотите остаться в живых". В тысячный раз он подумал, что зря приехал. У него не было цели. Разве что навестить Скотта, который стал чем-то вроде примера для подражания. Может и Дерек здесь. Его бы тоже хотелось увидеть. Айзек издалека увидел дом, в котором жила Эллисон. Сердце предательски сжалось в маленький комок, который начал биться с бешеной скоростью. Резко ударив по тормозам, Айзек с силой ударил о руль. Прошёл целый год. Боли не становилось меньше. Прикрыв глаза, Лейхи тяжело дышал, всё ещё откинувшись на сидении. Появилось желание сейчас же развернуться и уехать обратно в Чикаго. Немного успокоившись, молодой альфа поехал дальше.       Машин не было совсем. Посмотрев на время, Айзек решил сейчас поехать в лофт Хейлов, провести там ночь, а завтра с утра найти Скотта и Стайлза. Видя до боли знакомые улицы, парень немного улыбнулся. Он любил этот городок. Место, в котором он вырос, в котором он испытал столько страданий, в котором нашёл настоящих друзей и настоящую любовь. Ничего абсолютно не изменилось с того момента, как он уехал. Всё то, что здесь творилось нельзя назвать прекрасным времяпровождением, учитывая, что частенько все они были на грани жизни и смерти. Но почему-то всё это было так дорого сердцу. Добравшись до места назначения, Айзек остановил машину и ещё некоторое время колебался, обдумывая всё то, что скажет Дереку, если встретит его здесь. Выйдя из машины, Лейхи нарочито медленно двигался, оттягивая момент. Поднявшись наверх, оборотень почуял какой-то незнакомый запах, который казалось заполнил всё пространство. Он уже понял, что Дерека нет в лофте, но кто-то там точно обитает. Немного насторожившись, Айзек тихонько приоткрыл дверь. Увидев мягкий жёлтый свет настольной лампы, стоявшей возле огромного панорамного окна, парень приоткрыл дверь шире. В помещении было пусто.       После того, как Айзек зашёл внутрь, его охватило глубокое чувство ностальгии. Ничего не изменилось, всё тот же стол, всё та же лестница наверх - минимализм в чистом виде. Окно такое разве что было чуть почище, чем всегда. Внезапно из тёмной стороны зала на него ринулось что-то быстрое, с горящими голубыми глазами и попыталось сбить с ног. Айзек вмиг обратился, готовый противостоять удару. Вообще, он был уверен в своих силах. Тем более, то, что на него надвигалось было явно меньше молодого альфы. Но Айзек, к сожалению, в данном случае недооценил соперника, который в ту же секунду ловко повалили его на пол, угрожающее держа выпущенные когти около его шеи. Увидев над собой знакомую девушку, Айзек превратился обратно в человека. Это лицо явно было ему знакомо. Та, что сейчас, можно сказать, сидела на нём в свою очередь изобразила недоумение на лице. Нахмурив брови, Лейхи пристально смотрел на девушку, пытаясь вспомнить, где же он её видел. Внезапно в голове вспыхнуло воспоминание. Лес, Эллисон, мистер Тейт и койот. - Малия, - быстро выпалил Айзек, видя, что та уже хотела вырубить парня, который перестал защищаться. - Откуда ты меня знаешь? - девушка в одно мгновение убрала клыки и когти, вновь вскинув в недоумении брови. - Ты, наверно, меня не помнишь, но я когда-то спас тебя от твоего же отца, - совершенно забыв о том, что девушка в недвусмысленной позе сидит на нём, парень кратко изложил историю, произошедшую больше года назад. - Ты Айзек? - недоверчиво посмотрела на него Тейт-Хейл. - Он самый, - разведя руками, насколько это было возможно, ответил он. - Может ты всё-таки дашь мне встать? - А, да, извини, - произнесла Малия, всё так же недоверчиво глядя на незваного гостя.       Конечно, ей рассказывали о нём. И об Эллисон тоже рассказывали. Она видела Арджент на фотографиях у Скотта, но Айзека сейчас увидела впервые. Малия знала, что он был в стае Дерека, затем Скотта. Собственно на этом и заканчивалось всё то, что она знала об этом парне. Лейхи медленно ходил по лофту, нервируя Малию, которая не знала о чём с ним говорить и что вообще в такой ситуации делать. Питер куда-то пропал, Дерек уехал. Стайлз предложил ей пожить в лофте - она согласилась - ей тут нравилось. - А где Хейлы? - Айзек спросил девушку, стоящую возле колонны. - Не знаю, но в городе их точно нет, - пожав плечами, ответила Малия. - А почему ты здесь живёшь, а не с отцом? - Лейхи глаз не сводил с лица девушки. - Ну, скажем так, я теперь живу в своём семейном "поместье", - разведя руки, ответила Тейт-Хейл.       Айзек даже не знал, что сказать. Каким-то образом эта девушка была родственницей Хейлам. Получается, если она не живёт с отцом, то скорей всего кто-то из Хейлов её отец. Дерек на эту роль не подходит по возрасту. Соответственно... - Не может быть. Ты дочь Питера? - скривив лицо в непонятном выражении, произнёс Айзек. - Да, - опустив веки, ответила Малия. - Вот это поворот. Я даже никогда представить бы не смог его в роли папаши, - немного усмехнувшись сказал парень. - И не представишь - это невозможно, - улыбнулась девушка.       Следующий час пролетел совершенно незаметно. Малия и Айзек разговаривали о фильмах, печеньках и учёбе, - никаких тяжёлых воспоминаний или чего-то в этом духе. Давно он не чувствовал себя так хорошо и спокойно. Она никогда раньше не доверяла людям, которых совсем не знает. Айзек не заметил, как сон уже одолел Малию, и она мирно посапывала у него на плече. Не хотелось прерывать этот момент: хотелось вечно быть в этом состоянии душевного равновесия, слушать её мирной дыхание, видеть её улыбку. За всё время пребывания в этом лофте Айзек ни разу не вспомнил об Эллисон, о своей стае. Что-то новое, трепетное, тихое и в то же время захватывающее потихоньку наполняло его душу, заставляя глупо улыбаться в пустоту.       Взяв спящую девушку на руки, Айзек отнёс её на второй этаж лофта, где находилась кровать. Тихонько уложив девушку, Лейхи хотел было уже уйти, но что-то остановило его. Он не хотел снова погружаться в одиночество, в свои мысли, а один вид этой девушки прогонял это всё из головы Айзека. Он осторожно лёг рядом с Малией, лицом к ней. Прошло, наверно, больше получаса - всё это время он просто смотрел на её лицо, на еле подрагивающие ресницы, лёгкий румянец на щеках, полуоткрытые губы, волосы, рассыпанные по подушке. Не осознавая сам, что он делает, Айзек приподнялся на локте, медленно потянулся и поцеловал Малию в лоб. Взяв её руку в свою, Айзек закрыл глаза. Он только успел подумать о том, что наверно это лучший день за все два года, как тут же уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.