ID работы: 3420932

Юный гость

Джен
G
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тем временем в пещерах

Настройки текста
Тем временем в пещерах около арфы было тихо и спокойно. Чеви играл веселую мелодию, и вся комната наполнялась этими прекрасными звуками. Но, к сожалению, слушать их было некому. Сейчас в амфитеатре не было ни души, культисты находились на нижних ярусах, а Адриан де Вер был еще ниже - в старой янтарной лаборатории. Но, внезапно, послышался срежет около крайней стены амфитеатра, там где был проход к Нижней оси. Вся зала начала трястись и кто-то повернул рычаг, который открывал проход с той стороны. Тайная дверь немедленно отворилась и с темного прохода вышла человеческая фигура. Облако пыли которое поднялось из-за открытия прохода мешало увидеть его очертания. Внезапно послышался звук, похожий на взмах крыльев и мощная волна воздуха развеяла всю пыль. За спиной у незнакомца развевался длинный красный плащ, а лица его нельзя было разглядеть: на нем был капюшон, который скрывал его облик. Как только облако пыли исчезло звуки крыльев стихли и плащ неизвестного перестал развеваться. Он отбросил с лица капюшон. На его плечи упали длинные серебристо-белые волосы. Однако, лицо у него было как у молодого человека, практически идеально без всяких морщин или прочих изъянов. Его светло-синие глаза, казалось, были скованы льдом, так холодно и равнодушно смотрели они вокруг. Всякий, кто взглянул бы в эти глаза, мог бы с уверенностью сказать, что эти глаза никогда не плакали, но, и не радовались тоже. Ростом и телосложением он походил на Ворона, только вид у него был гораздо более блестящий и высокомерный, его идеальный облик напоминал ангелов, такими как их описывала Книга Света. Ледяные глаза пришельца внимательно рассматривали арфу со всех сторон и ракурсов и он молча слушал игру Чеви, казалось, вспоминая что-то. Он положил на арфу свою руку, затянутую в красную перчатку. Чеви быстро убрал свои лапки со струн, как будто бы он испугался этого прикосновения. Неизвестный провел рукой по струнам и уже собирался начать игру, как, услышав шаги внизу, он резко повернулся. Какое-то подобие улыбки исказило его бесстрастное лицо. Он хорошо знал что это был де Вер, который возвращался на поверхность. Но, видимо, не желая встречаться с этим новым пришельцем, он снова натянул на лицо капюшон и пошел вверх, к Оси. Выйдя на Ось, он засмотрелся вниз, потом на водопад, потом снова вниз. В его левой руке сверкнуло что-то блестящее. Это был талисман удачи, но не такой, каким его нашел Адриан де Вер. Янтарь со скорпионом был весь покрыт трещинами, а сам скорпион увязший внутри, казалось, был мертв, красные знаки пропали с его тела, янтарь больше не пульсировал и не сиял, и теперь ничем не отличался от обычного янтаря. Человек в красном плаще брезгливо осмотрел янтарь, видимо, не желая носить его, положил на Оси для того, чтобы его снова нашел Адриан де Вер, который сейчас как раз поднимался на Ось. Слыша его шаги, неизвестный ничего не говоря, кинулся прямо в пропасть и исчез во мраке, но лишь на миг. Вниз полетел лишь его красный плащ, а сам он через секунду снова появился на оси, раскрыв два мощных белоснежных крыла, который он скрывал под этим плащом, он кружился вокруг оси, делая плавные взмахи крыльями. И тут он заметил какой-то тоннель, за водопадом и стрелой влетел в него подняв фонтан брызг, и исчез в этом тоннеле. Водопад продолжал медленно и величественно нести свои воды вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.