ID работы: 3420910

Психиатрическая больница

Слэш
PG-13
Заморожен
119
автор
KoMa999 бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Время тянулось очень медленно, до обеда оставалось совсем немного, а там уже и таблетки, и тихий час. Лежа на койке, голубоволосый пытался вникнуть в смысл книги, которую начал читать, но отвлекали мысли. Гадая когда же Акаши расскажет о причине своего прибывания с психиатрической больнице, парень невольно посмотрел на него. Заметив, что взгляды пересеклись, Куроко снова начал читать. Перечитывая страницу в третий раз, парень, устало выдохнув, отложил книгу. Устроившись поудобнее, он, обняв подушку, закрыл глаза, намереваясь поразмышлять. — Не волнуйся, я сдержу обещание и расскажу, но чуть позже, — голос аловолосого был достаточно спокойным, в нём читалась лишь капля усталости. Сдержанно кивнув, Тецуя вновь уткнулся в подушку. Сейджуро читает мысли, или поведение фантома настолько читаемо? Вновь шумно выдохнув, парень начал освобождать свою голову от загадочного соседа. Наблюдая за всем этим, Акаши мысленно усмехнулся. Голубоволосый вел себя как нетерпеливый, но послушный ребенок. Снова заметив за собой странное, хоть и правдоподобное, сравнение, гетерохромик поднялся и, дойдя до двери, вышел из палаты. Услышав несильный хлопок дверью, Куроко, оторвавшись от подушки, удивленно моргнул. И сейчас, не имея понятия куда идти, попытался последовать за аловолосым. Снова он идёт за ним, только сейчас, с какой целью? За такой короткий срок фантом стал буквально зависеть от соседа, Акаши стал для него опорой и защитой. Выбежав из палаты, парень начал оглядываться по сторонам, и, уловив знакомый силуэт, побежал в нужном направлении. Заметив, что Сейджуро направляется к столовой, Тецу перешел на шаг. Пытаясь не привлекать к себе внимания, Куроко шел, стараясь не оглядываться и смотреть по сторонам пореже. Его внимание привлек смуглокожий парень, что ещё день-два назад трахал матрас, а сейчас выглядел достаточно вменяемо. Уловив его взгляд на себе, голубоволосый сделал вид, что выискивает кого-то, хотя отчасти это правда, Акаши он успел упустить. Идя снова по направлению к столовой, Тецуе показалось, что всё внимание обращено на него. Нет, у него никогда не было звездной болезни или чего-то на подобии неё, но он точно чувствовал пронзительные взгляды в спину. Почему-то стало дико холодно, а сердце забилось быстрее. Ускоряя шаг, он боковым зрение искал соседа, смотреть по сторонам и ворочаться было немного страшно. Надеясь на то, что ему всё это кажется, фантом зашел в столовую. Заметив за столом в углу красную макушку, Куроко, облегченно вздохнул. Он просто увидел аловолосого, почему же плечи расслабились, а плохие мысли ушли? «Так я точно сойду с ума..» Медленно подходя к столику, парень залюбовался ровной, в меру накачанной, спиной. Отмахнувшись от таких мыслей, голубоволосый сел напротив соседа. Заметив ухмылку на лице гетерохромика, фантом поежился. Акаши очень забавила эта ситуация, Тецуя действительно следовал за ним. Вспоминается нелепый пример учительницы младших классов «Если он прыгнет, ты тоже прыгнешь?». Ухмыльнувшись ещё шире, Сейджуро издал негромкий смешок. Эта фраза действительно была нелепой, прямо до смеха. Прикрыв глаза одной рукой, парень засмеялся. Негромко, но подрагивающие плечи его выдавали. Чуть расставив пальцы, делая щель, он посмотрел на фантома, который сейчас с неким испугом смотрел на него. Опомнившись, аловолосый, убрав руку от лица, привычно улыбнулся. Чувствуя косые взгляды персонала в свою сторону, он, посмотрев в глаза соседу, кивнул. Ничего не понимая, Куроко лишь моргнул. Заметив, что парень напротив принимается за еду, он последовал его примеру. Сразу отодвинув от себя суп, голубоволосый принялся ковырять котлету с овсянкой. — Ты ведь понимаешь, что суп тоже съешь? — Акаши чуть сощурился, переводя взгляд с тарелки на Тецу. — Акаши-кун, я не люблю супы, — тихо произнёс парень, вспоминая нелюбовь соседа к неповиновению. — Поступай как знаешь. Вмиг лицо гетерохромика стало безразличным, с каплей раздражения. Тецуе показалось, что если сейчас он не начнет есть этот суп, то отношения с ним у него станут хуже. Откуда это чувство? Чувствуя некий стыд, Куроко начал есть суп. Заметив, что Акаши подпер голову кулаком и довольно улыбнулся, фантом стал кушать активнее. «Действительно, как ребенок » — пронеслось в голове аловолосого. Вспоминая период из детства, где услышав мамино «Делай, что хочешь» чувствовал стыд и делал, как говорила мама, голубоволосый стал в разы грустнее. Он часто злился на черезмерную опеку матери, но сейчас этого чертовски не хватало и, наверное, эту нехватку заполнял Сейджуро. Впихнув в себя суп, парень решил, что второе в него уже не влезет. — Если у тебя действительно настолько маловместительный желудок, то, если выбирать, лучше есть суп, — Акаши довольно ухмыльнулся, его всё же послушались, — А вообще лучше есть больше. — Больше точно не смогу, — у Куроко было такое ощущение, будто его сейчас вырвет, ради соседа он пересилил себя и всё же съел злосчастный суп. Поднимаясь за аловолосым, он, держась за живот, поплелся в палату. Когда Акаши уже покинул столовую, фантом уже сам почти вышел, как из-за двери показался тот же смуглый парень. Не успев среагировать, Тецуя врезался ему в грудь. — Извини, я тебя не заметил, — темнокожий парень неловко улыбнулся и почесал затылок. — Ничего, — Куроко посмотрел на парня снизу вверх, высокий парень с темными волосами и атлетичной фигурой. Сглотнув, он, заметив, что собеседник говорит на «ты», не особо церемонился, - Нет, извини, это я должен был отойти, — улыбнувшись, голубоволосый вышел из столовой. — Эй, как тебя зовут? — высокорослый, догнал фантома, он явно был немного смущен, как, в принципе, и Куроко. Видя как смуглый убрал немного трясущиеся руки в карманы, он прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. — Куроко Тецуя, — голос немного вздрогнул, представлялся он очень редко, а за последние пару дней уже второй раз, — А тебя? — Аомине Дайки, — было видно, что Дайки говорить было сложно, наверное, от неловкости. Видя, как он сглотнул слюну, голубоглазому стало немного легче. Не один он волнуется, — Я видел тебя в первый день, когда только прибыл сюда и ты, как мне показалось, неплохой парень. Да, вот где фантом видел этого парня. Вспомнив, как Аомине трахал матрас и нес бред, парень вздрогнул. Широко раскрыв глаза, он маленькими шажками начал отходить назад. Не желая показывать свой страх или неприязнь, Куроко, опустив голову, чуть нахмурился: — Извини, Аомине-кун, но мне пора, — развернувшись, он быстрым шагом направился к себе в палату. Мысленно ругая себя, парень скривил губы. Заводить здесь врагов ему точно не хотелось, а он сейчас довольно неприлично повел. Выкидывая из головы мысли о поведении нового знакомого, голубоволосый толкнул дверь палаты, и, пройдя внутрь, свалился на свою кровать, не обращая внимания на удивленный взгляд Акаши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.