ID работы: 3420910

Психиатрическая больница

Слэш
PG-13
Заморожен
119
автор
KoMa999 бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Дождался своей очереди Куроко только через два часа. Зайдя в кабинет, он увидел доброго на вид мужчину лет сорока. Врач, позвав парня к себе, улыбнулся. Парень оказался более тихим, чем он представлял. История болезни была довольно мала, что указывало на вполне нормальное здоровье. Переведя взгляд с карточки на парня, врач, включив диктофон, улыбнулся довольно милой улыбкой. — Куроко-кун, верно? — Врач указал ладонью на стул, что стоял рядом с ним, — Присаживайся, побеседуем. Коротко кивнув, Тецуя сел на стул. Посмотрев на парня, можно сразу понять, что он напряжен и чувствует себя довольно неуютно. Удивлённый взгляд говорил о непонимании ситуации. Поняв это, мужчина шумно выдохнул: — Твоя мать сообщила о том, что ты занимаешься саморовреждением и довольно замкнут. Видимо, она думала, что ты собираешься совершить суицид, — чуть искоса взглянув на голубоволосого он продолжил, — Скажи, ты собирался совершить самоубийство? Тецуя отрицательно помотал головой, говорить ему очень не хотелось. — Почему ты не говоришь, Куроко-кун? — врач начал что-то черкать в журнале наблюдений, — Твое молчание может означать симптомы шизофрении или же психическое расстройство, тут важно каждое твое действие. Чуть помолчав, парень всё же ответил: — Не вижу надобности говорить. — Ладно, тебе нужно будет ответить на пару вопросов, — мужчина перевел взгляд с журнала на Тецую, — Кем бы ты хотел быть в будущем? Ты думал о институте, работе? — Нет. — Ладно, — врач чуть нахмурился, — Тогда расскажи о семье. — Поведение парня всё больше говорило расстройстве личности, но ставить диагноз было ещё рано. — Отец умер, — голубоволосый недолго помолчал, — Мать отправила сюда. — Как ты немногословен, — мужчина снова начал что-то писать в журнале, ручка с шумом царапала бумагу, что создавало чуть напряженную ситуацию, — Чем ты увлекаешься? Семнадцать лет уже, девушка есть, наверное. — Не вижу смысла в многословности. Увлечений, как таковых, нет, люблю читать, — Куроко ненадолго остановился, — Девушки нет. — Странно, симпатичный парень, поклонницы точно есть, — врач, чуть посмеявшись продолжил, — Хорошо, слушай, а если ты на дороге видишь трещинку, ты её переступаешь? Чуть подумав, Тецуя ответил: — Да, — его чуть смутил такой вопрос. Однако, ответил он на него честно, но всё же, причем тут трещины на дороге? Размышления прервали возобновившиеся черканья в журнале. Через некоторое время врач перестал писать, вызвав медсестру. Когда та пришла, он любезно передал ей копию бумаг, не забыв сделать комплимент о хорошем внешнем виде. Когда медсестра ушла, врач повернулся к окну. — Знаешь, обычно поначалу пациентам выделяют койку в коридоре, под непосредственным присмотром персонала и сознательных пациентов, — мужчина снова повернулся к Тецуе, — Но твоя мать любезно выделила кое-какую сумму, так что комната у тебя будет завтра. Куроко даже не удивился, мать всегда старалась сделать для него всё возможное. Так всегда было и будет. — Я полагаю, что тебе интересно узнать диагноз, — увидев слабый кивок от голубоволосого он продолжил, — Тревожное расстройство личности. Мужчина, передав копию бумаг парню, позвал следующего пациента. На выходе из кабинета Тецу встретили те же санитары. Они должны были показать его койку в коридоре, где он должен будет провести ночь. Идя по коридору фантом рассматривал все мелочи. Место было действительно неприятное: мигающие лампочки, местами потрескавшаяся штукатурка на стенах и, ненавистный парнем, больничный запах. Проводящие взгляды заставляли чувствовать себя каким-то заключённым. Увидев свою койку, фантом глубоко вздохнул. Рядом было множество таких же. Через две кровати тот же смуглокожий насиловал матрац, некоторые на него косились и шептались. Из этого шёпота голубоволосый узнал, что этот смугленький лишился рассудка после менингита и, сойдя с ума, попытался изнасиловать сестру. Вспомнив листок с диагнозом, что дал мужчина, парень присел на кровать. Пропустив множество ненужных записей, фантом всё же нашел нужные строки с определением его диагноза, а они гласили: «Тревожное расстройство личности с элементами самоповреждения — расстройство личности, характеризующееся постоянным стремлением к социальной замкнутости, чувством неполноценности, чрезвычайной чувствительностью к негативным оценкам окружающих и избеганием социального взаимодействия. Люди с тревожным расстройством личности часто считают, что они не умеют общаться, или что их личность не привлекательна, и избегают социального взаимодействия из-за страха быть осмеянными, униженными, отверженными или что к ним будут испытывать лишь неприязнь. Часто они преподносят себя как индивидуалистов и говорят о чувстве отчуждённости от общества.» Успокоив дрожь, Куроко прилег, это все ведь слухи, он, обычно, их не слушал. Закрыв глаза парень попытался уснуть, желая поскорее переехать в комнату с соседом. Молясь, чтобы сосед оказался адекватным, Тецуя уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.