ID работы: 3418150

F.T.: Новая история о золушке.

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ключ восьмой. Дама сердца.

Настройки текста

Уважаемые мужчины! Иногда «нет» — это «нет»!

Утро после бала… — Люси! — крикнула Минерва, настигая меня. Я бежала к портнихе за тремя платьями к балу его высочества в честь его возвращения… — Да? — обернула я, Минерва отдышалась и началось… — Значит так, мое платье пусть будет серебристым с белым мехом! — Да-да, конечно… — сонно пробормотала я и ринулась дальше. Оставляя стоять Минерву посреди улицы одну. После портнихи шел ювелир, потом лекарка, потом рынок, потом обед, потом уборка, потом ужин, потом чистка обуви. Поздний вечер. В башне темно, холодно, одиноко и мрачно… Тишина нарушаемая тихим скрипом половиц под ногами, но вот скрипы исчезли. Я легла на свою кровать и накрылась старым пледом. Спать хотелось жутко. А ведь завтра еще куча работы, а потом можно будет отдохнуть. Эх, мне снова снился Нацу, красивый. С его невероятной улыбкой, от которой часто стучит сердце. С этой суетой я и забыла, что скоро будет Бал. Платья были готовы, сестры перестали кричать и погрузились в язык, старательно изучая некоторые фразы на французском языке. Чего мне стоило просто молча выслушивать их неправильные ударения! — Votre Majesté, je suis heureuse de vous voir en bonne santé. Merci pour lʼinvitation généreuse de cette magnifique bal.* — произносила Минерва, ужасно коверкая язык, ставя неправильные ударения и ошибаясь на каждом слове. — Je suis heureuse d'être ici. Ici à merveille! ** Прошла мимо, стараясь не улыбаться. А вообще на время бала, охоты и прочих веселых деньков аристократии, я планировала пойти на задание или отдохнуть. Когда еще мне выпадет шанс отдохнуть?

***

Я гуляла по лесу, был один из тех дней, когда меня замещали близнецы. Я отдыхала, старалась вспомнить чему меня учили, вспоминала французский. Позади хрустнула ветка, я резко обернулась и увидела Нацу. В простой зеленой рубашке, которая очень шла к его глазам, коричневые штаны, высокие сапоги. Пояс, с перчатками и кинжалом, за спиной лук со стрелами. — Не убегай, — пробормотал бархатистый голос, в глазах мольба. — Не убегу, — покладисто согласилась я. Он улыбнулся и вновь все ярко расцвело, закружилось. — Как тебя зовут? Прекрасная, — хитро сверкнул глазами он, словно кот, — или у моей незнакомки есть и другое имя? — Зови меня как хочешь! А имя я тебе все жене расскажу! — высунула язык, и подмигнула. Нацу мягко рассмеялся. — Хорошо, моя принцесса. Я слегка покраснела, опустила взгляд на траву. — Пойдем прогуляемся по лесу, — улыбнулся и предложил локоть, — или ты боишься? Я лишь приняла локоть, не сказав не слово. — Ma belle, ты когда-нибудь бывала в замке? — внезапно спросил Нацу. — Non, même au bal je nʼirai pas.*** — Нацу удивленно глянул на меня. — Ты прекрасно говоришь на французском, а какие языки ты еще знаешь? — Французский, английский, немецкий, итальянский, латынь, китайский и ирландский. По мере того как я перечисляла языки, глаза Нацу округлялись. — У тебя было трудное детство, — посочувствовал мне Нацу, — как ты только успевала учить столько всего? — Мой отец, был сторонником обширного образования, ученье — свет. Нацу, а почему ты в этом лесу охотишься? Тут крупнее лисы ничего не найдешь! Он пожал плечами, а потом вновь улыбнулся. — Может, я захотел встретить ma princesse? Я покраснела, вновь. — Прекрати меня смущать! — Фыркнула я, а Нацу лишь улыбнулся. — Ты такая милая, когда смущаешься, что невозможно устоять, — признался зеленоглазый хулиган, — такая яркая. Я подумала, что он тоже яркий, с ним все вокруг приобретает яркие краски. Он словно художник, который рисует этот мир совершенно другим. — Знаешь, у меня такое ощущение, что я тебя знаю всю жизнь. Я лишь кивнула, у меня было знакомое чувство, рядом с Нацу хотелось быть такой какая ты есть, было чувство, что меня не осудят и поймут. — Знаешь, а ты придешь на бал? — неожиданно серьезно спросил Нацу, слега притормозив, — Я буду там. — Не хочу, — честно призналась я, — просто не хочу. — Почему? — Удивился Нацу, — Я думал девушки любят покрасоваться в платьях. Я рассмеялась, а потом покачала головой. — Не я, нет. Ничего против красивого платья я не имею, просто… Ходить среди фальши и грязи мне не нравиться. — Знаешь, теперь я точно не поверю, что ты обычная магичка. — Вы тоже не простой человек, mon seigneur. Он мягко рассмеялся. — Так ты придешь на бал? Взглянула в зеленые глаза и кивнула, да. Приду.

***

О чем я только думала! В чем я на бал то пойду? Да, и к тому же к нему надо подготовиться, а то пахну я золой и дымом, волосы грязные, кожа тоже не сияет чистотой. Мне следует прибрать себя прежде чем пойти на бал. Но… Вспомнила зеленые глаза. Черт с ним. Что-нибудь обязательно придумаю! Стоит только позвать Деву! Может и стоит? — Придворной дамы откройтесь врата Дева! Из золотого сияния появилась Дева. — Накажите? — Нет. Дева у тебя нет никакого платья, я передумала насчет бала. Я пойду, и мне надо подготовиться и желательно сделать так, что бы меня не узнала мачеха со своими гадюками. Дева хихикнула и кивнула: — Все есть, но если вы хотите пойти на бал принцесса, думаю вам нужно к нему подготовиться лучше. Начнем прямо сейчас. Дева осматривала мою кожу и цокала, когда видела шрамы или ожоги. — Так не пойдет, кожа грубая и совершенно не чувствительная и полностью пропахла гарью, я дам вам мази и ароматические масла, будем готовить вас! Предстоит много работы, надо привести вас в полный порядок, тогда будет меньше шансов, что вас узнаю. И, принцесса, ваши руки! Никуда не годиться, это не руки принцессы, это руки прачки! Она вручила мне мази, флаконы с маслами и раствор для рук, он должен был смягчить кожу, я даже решила слегка отрастить ногти, слышала, что среди дам это модно. Значит, будем страдать. Дева еще долго мучила меня насчет волос, они были короткими и тусклыми, она предала мне шампуни и бальзамы для волос. В тихую, я уже жалела о том согласии. Это полный кошмар!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.