Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3418010

Спор на звезду

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Stasya-03 бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 115 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава семь.

Настройки текста
      Утром я проснулась довольно поздно. Всю ночь после звонка не могла найти себе места. Вопросы, все также, не собирались покидать мою голову. Все слишком странно и запутанно, и, наверное, из — за этого, картина происходящего не собиралась воедино. Встав с кровати, я заметила, что часы, стоящие на прикроватной тумбочке показывали одиннадцать. Пусть, я не знаю времени, к которому надо подойти к зданию университета, чтоб не опоздать, все рано, надо постараться прийти пораньше, чтоб не упасть в грязь лицом. Выходя из ванной, услышала: телефон, валявшийся на полу, разрывается, сигнализируя мне, что какой — то абонент пытается дозвониться до меня. Но, сожалению, когда я дошла до него, он предательски замолчал. Несколько пропущенных и одно одинокое sms от одного и того же абонента красовалось на экране блокировки. Проведя пальцем по сенсору в сторону сообщения, я решила, что написать будет лучше.

«Я уже около здания. Где ты?»

«Я уже выхожу. Минут через двадцать — тридцать буду.

***

Подходя к зданию, я заметила Егора, который, опершись ногой об колесо машины, что — то набирал в телефоне. Заметив, что он, увидев меня, убрал телефон в карман джинс и, скрестив руки на груди, ухмыльнулся; где — то в груди екнуло, а в горле образовался неприятный комок. Не знаю, почему этот человек заставляет меня превращаться в размазню, которая, на фоне той, прошлой Кати, казалась просто тенью. — Я думал, мне придется ждать тебя — целую вечность, — на его губах появилась самодовольная улыбка. Улыбаюсь. — Возьми себе на заметку, Крид: время встречи назначают не в самый последний момент. — Не называй меня так, — он галантно открывает дверь машины и улыбается, хотя сейчас в его глазах виден маленький огонек злобы. — Как? — удивленно поднимаю бровь и прохожу вперед. — По псевдониму. -Хорошо, -кивая головой бурчу я, отмечая, что он странный. За всю жизнь я встречала многих людей, имеющих псевдонимы, но то, что их называли по нему во время обычной, будний жизни — их нисколички не задевало. А тут… — И не думай о том, что я странный. Просто не люблю, когда в нерабочие время меня называют «Крид». Меня накрыло оцепенение. Неужели он читает мои мысли? А может, я настолько предсказуема?

***

Мы ехали уже десять минут, но за всё это мы не сказали друг другу ни слова. Я начала волноваться. Кто знал, куда мог отвезти меня этот человек? Внезапно, автомобиль остановился. -Мы приехали, — выпалил парень и, смотря в зеркало заднего вида, взъерошил волосы. Не прошло и несколько секунд, как он уже вышел из машины и открывал мне дверь. — Закрой глаза и доверься мне, — прошептал он и протянул мне руку. Я взяла его за руку и послушно закрыла глаза. Любопытство во мне забушевало. …Дверь закрылась. Все прокручиваемые в голове предположения по этому сюрпризу, словно по щелчку, исчезли. — Открой глаза, — Егор снова прошептал мне на ухо. Послушно выполнила еще одно поручение. Несколько минут я не могла вымолвить ни слова. Мы были в звукозаписывающей студии…. Той самой студии, в которой несколько недель назад я забрала кулон. — И что ты решил сделать? — Ксюша сказала, что ты когда — то занималась вокалом. — Это давно было, — я нахмурилась. Как только увижу эту болтушку, обещаю, прибью ее. Дверь, находящаяся в конце комнаты, открылась. В студии зашли неизвестные люди. Я открыла рот… — В общем, не обращай на них внимание, — сказал Егор, — они помогут нам с тобой в написании песни. — А с чего ты решил, что я пишу песни? — в недоумении спросила я. — Я все знаю, — загадочно сказал он…

***

Песню, к моему удивлению, мы написали быстро, и вышло довольно — таки неплохо. После ее записи мы просто общались или шутили. К слову сказать, я даже забыла, что Егор — полнейшая сволочь. — Знаешь, это был один из самых лучших дней в моей жизни, -призналась я ему, когда мы сели в машину. — Конечно, ведь ты провела его со мной! -он усмехнулся. — Ты точно не дашь мне забыть, что ты самовлюбленный, зазнавшийся мальчишка. — Пойми меня, Кэт, -абсолютно серьёзно начал он, -мне надо быть таким. Для репутации. Прости. — Я всё понимаю, — успокоила его я. — Я надеюсь. Спасибо за день. И… — он улыбнулся, — хорошо выглядишь, -он сказал это и поцеловал меня в щёку. — Спасибо, -я замялась и не знала, что сказать, -сегодня всё было очень круто. Когда я смогу услышать нашу песню? — Через пару дней. Скажем, в понедельник. Послушаем на нашей новой встрече. — Это свидание? — Если ты настаиваешь. — В понедельник, заедь за мной сюда. В шесть. — Как скажешь. До понедельника. — Спокойной ночи. Я вышла из машины. Придя домой, я сразу же улеглась в кровать. Я провела самый лучший вечер в своей жизни. Он мне нравится. Да, однозначно нравится! Но только как друг.

***

В субботу, в очередной раз, я проснулась поздно; на часах было уже около двух. Я посмотрела на телефон, на нем было пять пропущенных от Ксюши. Я знала, что звонила она по поводу моей встречи с Егором, поэтому лучше ей перезвонить сразу же. На мой звонок она ответила криком: — Почему я не могла дозвониться до тебя все утро? Ты что, с ним? Ты у него дома, да? Вы спали вместе?! Не молчи! — И тебе доброе утро. Я что, не могу поспать в выходные? -Так ты у него? — Я у себя дома, успокойся! — Через час буду у тебя. Расскажешь мне все. Я повесила трубку. Я люблю подругу, но сейчас, когда в моей голове неразбериха, я не хотела ее видеть. Мое главное желание — обдумать то, что было вчера, но, к сожалению, выбора просто — напросто нет. Как только потянулась за кружкой, в которую собиралась насыпать вечно не убиравшееся заварку зеленого чая, в дверь постучали. Вздохнула. Не думала, что Ксю настолько быстро придет, а если быть точнее, то прилетит. И опять очередной сюрприз. На пороге, вместо подруги, стоял мужчина с цветами в руках. — Доставка цветов, -объяснил он, -вам прислали букет. Записка внутри, — курьер протянул мне букет роз. Я поблагодарила его, расписалась в бланке и ушла в дом. В цветах действительно была записка.

«Вчерашний вечер был замечательным. Не забудь, в понедельник в шесть.»

Я сразу поняла от кого. Наверное, в этот момент я должна была чувствовать себя безумно счастливой. Но я чувствовала себя подавленной. Возможно, я нравлюсь этому человеку, и он делает все, чтобы понравиться мне. А я всего лишь на него поспорила. На несколько минут мне стало противно от самой себя…

***

Подруга влетела в дом и, даже не поздоровавшись, села за стол и начала пить мой чай. Я села к ней. Пять минут мы с ней сидели молча. — Ну, может, скажешь что-нибудь? -не выдержала я. — Я жду, пока ты мне расскажешь, как прошло ваше свидание. — Это не свидание! -Ооо, у меня ощущение, что ты еще в детском саду, — начала учить меня она, -как называется, когда парень и девушка гуляют вдвоем? — Мы были не вдвоем. — Он притащил с собой своих друзей? — Нет. Мы поехали на студию, написали с ним песню, там были люди, которые писали под текст музыку. Лицо Ксюши быстро сменилось. Подруга непонимающе уставилась на меня. — Мы были в студии, -повторила я, -писали песню. — Ты шутишь. — Ни капли, — серьезно сказала я. — Вы целовались? -поинтересовалась подруга — В щечку считается? — Вам что, пять лет? -усмехнулась Ксю. — Это было не свидание! — Именно поэтому у тебя светятся глаза от счастья, а на столе стоят розы, — она хмыкает и закидывает ногу за ногу. Я покраснела. Я никогда не умела скрывать свои эмоции. Обернувшись, я посмотрела в зеркало. Ксюха была права, мои глаза светились. Я невольно улыбнулась. Причиной моего счастья был ненавистный Егор. Мои размышления прервал звонок в дверь. …На пороге стоял Макс. Заметив мое удивление, он сказал: -Я пришел поговорить. Серьезно. Я проводила его на кухню. Видимо, Ксюша знала о его приходе, так как она ни капельки не удивилась. Мы с Максимом прошли в мою комнату, чтоб Ксюша ничего не услышала, а после, ничего не рассказала кому — нибудь. — Так что ты хотел сказать? -прервала молчание я. — Я.я считаю., -он нервничал и запинался. Внезапно он выдохнул и сказал: — Тебе не следует общаться с Егором. Я опешила. Я никак не ожидала таких слов, тем более от Максима. От человека, который был мне, как старший брат. — Я не знаю что сказать, -промямлила я, -Прости, но не тебе это решать. — У вас не может быть отношений. — Во-первых, я не хочу проспорить Ксюхе, -начала я, но Максим разу же перебил меня: — Брось, я же вижу, как ты смотрела на него эти две недели. — Все, я не хочу продолжать этот разговор. Я буду делать то, что я считаю нужным. — Поверь мне, ты еще об этом пожалеешь. Он сделает тебе больно! -крикнул он и выбежал из комнаты, а потом и из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.