Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3418010

Спор на звезду

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Stasya-03 бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 115 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава девять.

Настройки текста
— Нет, Катька, ты что?! Я тебя ни в коем случае не хочу прогонять из собственной же квартиры, просто понимаешь, моя квартира ну никак не подходит для свидания! — Ксюша, строя из себя милого ангела, стрельнула глазами в мою сторону. Вот уже битый час, целый битый час я пытаюсь объяснить, что квартиру, которую я снимаю у мерзкой тетки с вечным пучком рыжих волос на голове, не простит мне, если ее детище превратиться в огромную кучу щепок из — за темпераментности подруги. Ксю знала, что «самое то» на сегодняшний день будет не занято и поэтому, с самого раннего утра начала мне капать на мозги. Я, сидя на стуле, нервно поглядывала на часы, висевшие на стене. Стрелка часов, будто назло двигалась очень медленно. Не смотря на все запреты глупой блондинки, все — таки решила пойти на эту встречу. Еще никогда ранее, ничего сильнее, чем узнать, что Крид преподнесет дальше, какую ложь, оправдание он придумает — не ощущала. Каждый раз при малейшем воспоминании о предстоящем событием, мое воображение рисовало четкие картинки будущего: вот, он отвесит не смешную шутку, в очередной раз будет спорить со мной о какой — то незначимой проблеме, будет показывать какой крутой, а я, закинув ногу за ногу, буду недовольно фыркать. Интересно, как называется? Женское любопытство или влюбленность? — Катя! Громкий голос подруги, выражавший ее негодование, заставляет подпрыгивать меня на стуле. — Что опять? Я же по — моему, четко сказала: «Не дам тебе квартиру». — Да почему?! — она надувает выкрашенные в ярко — алый цвет губы и скрещивает руки на груди. — Ты же все равно идешь к своему Егору, квартира пустует, почему бы не поделиться с лучшей подругой? — она отворачивается к окну, показывая: сейчас сильно обиделась и ничего, кроме заветного: «Хорошо, я дам тебе то, что ты хочешь» ее не волнует. Я закатываю глаза. Упертость подруги всегда меня раздражала. Если какой — нибудь человек захотел бы какую —то вещь, а в ответ получи твердое и категоричное: «Нет!», он бы обиделся или бы подождал другого момента, любой, кроме Ксении Анатольевны. Ее девиз по жизни: « Здесь и сейчас». — Хорошо, -бубню я, пораженно поднимая над головой руки. — Я дам тебе квартиру, но только при одном условии: когда я приду, все останется на своих местах, усекла? Она кивает. В глазах появляются искорки счастья, которые после превращаются в фейерверк в честь победы.

***

Я сидела на лавочке около дома, когда чьи — то руки легли мне на плечи. — Пора бы уже привыкнуть к тому, что я к тебе прикасаюсь, — съязвил он, убирая руки. — Надеюсь, ты не будешь против, если мы поедем ко мне домой? — Егор обходит лавочку, становится передо мной, кладя руки в карманы. — К тебе? Серьезно? — отвечаю я, на что Егор начинает смеяться. -Это не то, о чем ты подумала, — бросает в ответ он. — Просто, если мы пойдем в кинотеатр на фильм, нас смогут словить журналисты. Нужно ли тебе то, чтоб повсюду были газетные утки про наш роман? Лично мне — нет. Мое настроение становиться мрачнее самой мрачной тучи. — Не нужно. — Вот и хорошо, — безразлично цедит он, —, а теперь пошли.

***

— Какой фильм ты хочешь посмотреть? — спросил Егор, когда мы зашли в его квартиру. — Мне всё равно, я смотрела практически все фильмы. — Прям уж практически все? -он задумался, -А как насчёт «Пункта назначения»? Вот его то я как раз и не смотрела. Не потому что это плохой фильм, а потому что я не смотрела ужасы вообще. — Его как раз я и не смотрела. Только можно с самой первой части? — Хорошо, давай разувайся и в зал проходи. Разувшись, я прошла в гостиную. — У меня тут небольшой беспорядок, — парень почесал затылок, —, но ты не обращай внимания. Перелеты и все такое… — сказал Егор, беря меня за руку. …Когда мы смотрели первые две части, мне было жутко страшно. Несколько раз я хватала Егора за руку, а он обнимал меня. Но, начиная с третьей части, стало смешно. Поэтому мы с ним так и провели остаток вечера -смеясь над страшными фильмами. Потом Крид включил нашу запись со студии. Я и не знала, что я так хорошо пою… Наше веселье разрушил телефонный звонок. Мне позвонил Ксю и сказал, что из моего жилища, она поехала к ухажеру, у которого, собственно, и посеяла мои ключи. Я тихо выругалась. Видимо, ночевать мне негде. — Егор, у меня проблема, -выбора не было, я решила сказать ему. — Что случилось? -он мгновенно изменился в лице и стал серьёзным. — Ксюша ушла к себе, а ключи мои оставила у своего молодого человека, -я беспомощно посмотрела на него. — Господи, разве это проблема? — он выдохнул и повеселел, -у меня есть комната для гостей, останешься у меня, — после этих слов, в его глазах появился огонек, который явно не предвещал ничего хорошего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.