ID работы: 3417314

Ты слишком мало живёшь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 33. Предупреждён - вооружён

Настройки текста
— То есть, — Горелов многозначительно оттенил своё высказывание паузой, — ты скорей всего, знаешь, где искать Волгу, где искать Аню и самое себя во плоти, но не хочешь рисковать, потому что где-то здесь, — парень широким жестом махнул рукой в сторону полуразвалившихся зданий, — трясёт поджилками подкастер и бродит очень злой и очень сильный чувак с автоматом и в бронежилете. В очередной раз отстранившись от чересчур прилипчивой Анютки, Вершинин серьёзно кивнул лучшем другу. Если бы не присутствие маленького ребёнка и угроза быть обнаруженными, улица обязательно огласилась бы звучным «твою мать». Но обошлось. — Разделяться нельзя, силы не на нашей стороне, — вступила в беседу российская Настя. — Спасибо за ценное указание, родная, — едко отреагировал Лёха, — что б мы без твоих мыслей делали! Только Настя открыла рот, чтобы постоять за себя, как Паша громко шикнул на ссорящуюся парочку и сам схватил руку внучки Антонова, от которой буквально пару минут назад отмахивался как от стаи надоедливых мошек. Шум, привлёкший внимание ребят, раздавался из заброшенной школы. Не сговариваясь, охотники за приключениями бросились ко входу в здание. В Пашиной голове резиновым попрыгунчиком билась мысль, что у его аналога должен был сохраниться пистолет. О том, что сам аналог за эти трое суток мог не сохраниться, Вершинин не думал. И очень зря. Подкравшись к одному из классов, ребята к своему ужасу, обнаружили Костенко и Матвеева склонившимися над бездыханным телом. Кто именно лежал посреди помещения, было не разглядеть. Но если выбирать между собственным клоном и девушкой, ради спасения которой парень во всё это вляпался, Вершинин предпочёл бы сохранить жизнь именно блондинке. Решив не вмешивать слабый пол в разборки, Лёха с Пашей, не сговариваясь, настояли на том, чтобы девочки отправились на поиски Волги и и ждали победителей в машине. Анюта, кукольно захлопав глазами, принялась шёпотом доказывать, что необходимо сохранить количественное преимущество. Настюха, умница, закрыла ей рот ладонью и чуть ли не силой выволокла на улицу. Пока парни следили за перепалкой Матвеева и бывшего служителя закона, в окно школьного класса влетел увесистый камень. От неожиданности, мужчина вскинул автомат на Игоря, а тот радостно бросился прямо на чёрное дуло, видимо, желая покинуть Зону как можно скорее и уже не важно, каким способом. К сожалению, тёртый калач Костенко и не подумал лишить несчастного жизни. Вместо этого подтолкнул терпилу к окну и потребовал отчёта об увиденном внизу. Не дав парню возможности высказаться, Паша с Лёхой набросились на автоматчика. Горелов ощутимым пинком выбил оружие из чужих рук, а Вершинин больно ударил ошарашенного мужчину по голове, памятуя о наличии бронежилета. Матвеев так и застыл испуганным силуэтом на фоне окна, опасаясь даже обернуться на происходящее. Лёха, стараясь не дать себе времени на раздумья, приставил дуло к виску несостоявшегося похитителя чужих жизней и нажал на курок. Отдачей больно садануло до самого плеча. Зато грузное мужское тело почти сразу обмякло в Пашиных руках. — Ты бы хоть меня предупредил, — хрипло выдавил из себя Вершинин, укладывая Костенко рядом с трупом самого себя. — Да я и себя особо не предупреждал, — стараясь унять, бившую его дрожь, Лёха бросил автомат и повернулся к Игорю, который так и не потрудился отлепиться от окна. На немой вопрос «а с этим как?» Паша пожал плечами. В прошлый раз Костенко избавил ребят от необходимости разбираться с этим ублюдком. Подойдя вплотную к человеку, который перековеркал ему всю жизнь, Вершинин резко развернул бедолагу за плечи и, зло сверля глазами, предложил немедленно рассказать, что произошло с Аней, где оставшиеся деньги и какого чёрта они убили его клона. Так как вконец ополоумевший Матвеев принял Пашу с Лёхой за фантомов, информатор из него выходил никудышный. Парень постоянно сбивался, заикался, с полушёпота перескакивал на визг и безостановочно вращал от природы чересчур большими глазами. Вершинин никак не мог понять, зачем Костенко убил его аналог из местной действительности, если тот был необходим мужчине для изменения прошлого. Признание Игоря в том, что именно Матвеев, а не бывший кгбешник обезоружил и обезвредил Павла, больно кольнуло по самолюбию. На вопрос о пистолете Игорь пробормотал что-то вроде «потерял», чем привёл в неимоверное раздражение Горелова. Последний накинулся на пленника, буквально вытряхнул парня из его куртки и принялся обыскивать лгуна. — Ты, гнида, понимаешь, кому и о чём ты врёшь? — повалив противника на пол, Лёха уселся на него сверху, — я, между прочим, только что человека на тот свет отправил, за ним хочешь? Когда ствол обнаружился в кармане джинсов незадачливого Матвеева, Горелов, недолго думая, сунул дуло несчастному в рот. На плечо легла обжигающая рука. — Не смей поддаваться Зоне, — словно сквозь вату, донёсся до Лёхи голос аналога лучшего друга, — только не сейчас. Нам нужно найти Аню и девчонок с машиной, вернуть оставшиеся деньги, немного передохнуть в бункере и свалить, наконец, в грёбанную Москву, — Вершинин старался говорить как можно мягче, но получалось плохо. Горький опыт подсказывал, что парню сейчас ничего не стоит совершить ещё одного преступление из-за влияния проклятой Зоны. — Ты б мне ещё валерьянки предложил, успокоитель хренов, — беззлобно выругался Горелов, слезая с поверженного врага, — возьми вот, раз у тебя иммунитет, — протянув другу пистолет, Лёха принялся вытаскивать ремень из джинсов, чтоб хотя бы скрутить убийцу. Перед тем, как добраться до высотки, возле которой припаркована Волга, парни заглянули в кинотеатр «Энергетик». Именно там Игорь оставил сумку с деньгами. Пересчитав купюры, Паша зло взглянул на Матвеева и без предупреждения нанёс удар прямо в зубы. — Тебе, значит, можно, а мне — нет? — завистливо протянул Горелов, больно шваркнув ладонью по чужому подбородку, якобы для того, чтобы стереть струйку крови из разбитой губы. — Жопу с пальцем не сравнивай, — вполне осмысленно защитился Вершинин, — ты его пристрелить хотел, а я всего лишь справедливость восстанавливаю. Далее последовала шутка, что Паша из любой реальности максимально Паша. Светловолосый юноша даже улыбнулся, стараясь не вспоминать о несложившихся отношениях со своим советским клоном. Проигнорировав причитания подкастера о том, что отсюда не выехать, как ни пытайся, Паша попросил друга отбить Гошанчику смс, чтобы тот упаковал вещи и попытался привести в чувство советскую Анастасию. Вспомнив о девочках, брошенных практически на произвол судьбы, Алексей переполошился. Они с Пашей совершенно забыли ещё об одной угрозе. Где-то по городу бегала разъярённая овчарка с куском арматуры в окровавленном теле. Не тратя больше ни секунды, Вершинин повесил спортивную сумку на плечо и двинулся в сторону нужной многоэтажки. Несмотря на всё пережитое, именно этот маршрут очень хорошо отпечатался в памяти юного путешественника во времени. Особо не церемонясь с Игорем, Лёха за шкирку потащил несчастного следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.