ID работы: 3417314

Ты слишком мало живёшь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21. Застряли

Настройки текста
Тревога липкой и мерзкой змеёй ползла по позвоночнику. Кулаки непроизвольно сжимались, голова наливалась первобытным гневом. Резко схватив Лёшу за грудки, парень яростно встряхнул соперника и со всей силы бросил его на выроненные вещи. Больно ударившись об угол чемодана, Горелов закрыл лицо руками, ожидая продолжения. Однако вместо того, чтобы пнуть пару раз чёртового очкарика, Петрищев ограничился тройкой ударов по спортивным сумкам. Голове стало легче, но сердце по-прежнему ходило как бешеное. Перед внутренним взором хаотично мелькали воспоминания, которые парень на протяжении нескольких лет прятал от самого себя в самых пыльных углах своей памяти. Звонок в три часа ночи. Мобильник, всхлипывающий уже тогда до колик родным голосом: «Ты же простишь меня, правда, простишь?». Мотоцикл, который не хотел заводиться. Желание пешком бежать через полгорода на ту чёртову крышу. Беспрестанное сквозь зубы: «Не молчи, говори со мной, пожалуйста, я хочу запомнить твой голос». И барабанная дробь в висках: «Она могла бы и не позвонить». Через некоторое время Георгий, конечно, понял, что Настя была вне опасности. Раз набрала его номер, значит, подсознательно желала защиты, спасения. Значит, чувствовала необходимость зацепиться хотя бы за него. Естественно, Петрищев не разочаровал. Рыцарь на чёрном коне, блин. Чуть лёгкие не выплюнул, пока летел по лестнице. Лифтом не воспользовался: то ли в голову не пришло, то ли не был готов вынести хотя бы секундного бездействия. Сейчас уже не вспомнить. Несколько раз моргнув, Гоша краем глаза взглянул на Горелова, застывшего в позе эмбриона. Вроде, не заметил. Тогда было лучше. Тогда был точный адрес и чёткая программа действий. Сейчас нет ничего. — Киданул нас твой пришелец, — сдавленно прохрипел Георгий, приблизившись к всё ещё трясущемуся Лёше, — да харэ уже из себя бабу корчить, поднимайся, не трону больше. Очки не разбил? — получилось почти с сочувствием. Удовлетворившись чужим кивком, Петрищев прикрыл горячие глаза. — Итак, — почти нормальным тоном начал брюнет, — что мы имеем? Мы имеем жизнь, которая отымела нас, — плоские шутки всегда помогали парню выпутываться из дурацких ситуаций, — этот козлина воспользовался нами и утёк, прихватив с собой двух девчонок, чтоб не скучно было… — Они вернутся за нами, я уверен, — сипло протянул Лёша, на всякий случай, немного попятившись. — Барышня ты кисейная, — кисло отреагировал Гоша, — ну нельзя ж обо всех по себе судить. Ты бы вернулся, а ему какой резон? Ему ж главное до своей реальности допрыгать. Вот он и упрыгал, как только момент представился, — в ответ раздалось невнятное бурчание, поэтому Георгий в очередной раз прервался на полуслове, — чего ты там бормочешь? — Я говорю, — чуть твёрже произнёс Лёша, — что он «упрыгал» не один. Нужно просто подождать. Парни успели обсудить потоки времени, из-за которых возвращения друзей придётся ждать лет двадцать, и поругаться, кому следует идти на поиски места для ночлега. Почувствовав очередной приступ ярости, Петрищев благоразумно предложил Лёше снять очки, которые во время предыдущей вспышки каким-то чудом уцелели. Реакция на чужое великодушие оказалась неординарной. По-бычьи наклонив голову на цыплячьей шее, Горелов довольно резко заметил собеседнику: — Я тебе не Настя, чёртов абьюзер! Наверное, стоило вытаращить глаза, замахать руками, встать в позу из ряда «моя хата с краю, ничего не знаю», но Гоша почувствовал, что это было бы глупо. Не объяснять же этому идиоту, что психику нельзя восстановить, что душевное здоровье, это, мать его, не ваза: разбил, так можно склеить. Оно не склеивается. И единственный способ спасения от рецидивов — установление полнейшего комфорта, создание, что называется, ватного пространства вокруг больной. Кто ж виноват, что Настёна привязку к жизни ощущает через боль. Если у неё отнять возможность быть жертвой, она перестанет жалеть себя, снова начнёт задумываться о родителях. И снова решится на… Петрищев был уверен, что знает норму чужого болевого порога. Сама Настя запросто может не рассчитать и убиться. Он же всё контролирует. — И всё-таки, что ты намерен делать, если они не вернутся? — Продам тебя на чёрном рынке и вернусь домой к нормальной жизни, — буркнул Лёша, раскрывая ноутбук. Пока Георгий рефлексировал, юноша успел удобно устроиться на чемодане девчонок с компьютером на коленях. — Кто кого ещё продаст, — почти беззлобно отреагировал брюнет. Хотел напомнить очкарику, что было решено экономить заряд батареи, но потом вспомнил, кем именно было решено, и положил на это дело, — по крайней мере, не приходится слушать причитания про лысых крыс. — Она всего один раз сказала, — обиделся за четырнадцатилетнюю подругу Горелов. Обнаружив товарища по несчастью в опасной близости от себя, парень чуть вздрогнул, но продолжил нещадно гонять программу подбора паролей. — На запароленной флешке запароленная папка, ну просто верх конспирации, футы-нуты КГБ, — насмешливо прокомментировал брюнет, заглянув доморощенному хакеру через плечо. Но Горелов его не слушал. Парню не давала покоя та пентаграмма, обнаруженная Настиной матерью в подвале какого-то правительственного сооружения. Откуда в заражённом городе взяться сатанистам? И ведь только пентаграмма, ни скелетов дохлых кошек, ни человеческой трухи. Даже следов разведённого костра на фото нет. Свернув уже почти задыхающуюся от натуги программу по подбору паролей, Лёша отыскал записи о пентаграмме и нужные фотоснимки. В дневнике заглавие «301», упоминаются фото под номерами 3 и 212. Две единицы, две двойки, две тройки и один нуль. Нужно было быть идиотом, чтобы не додуматься! Набрав на клавиатуре нужные входные данные, Лёша на секунду зажмурился, но Петрищев испортил миг чужого триумфа неуместным «надо же, пришёл к успеху». Очередной текстовый файл. Взгляд невнимательно прошёлся по первым строчкам. Неужели каждое из заглавий содержит похожие загадки? Или это единственная комбинация, которую Настина мать позволила себе зашифровать столь хитрым образом. И сколько ещё тайн в том невзрачном куске пластика? В глаза бросилось слово «Настя». Алексей вчитался в текст. Сдёрнул очки, протёр их полой кофты, надел, заново перечитал. Гоша за плечом присвистнул: — За нами, говоришь, вернутся, да? Не успели ребята как следует переварить прочитанное, как ноутбук печально пискнул и потускнел. Теперь занять себя стало совершенно нечем. Георгий огляделся: возле рельсов сгущались сумерки. Кругом не было ни намёка на возвращение кидалы с девочками. По-хорошему, надо выбираться из мёртвого штата, чесать к брошенному автомобилю и возвращаться в гостиницу. А, спрашивается, на какие шиши, если рюкзак с «капиталами» у Ани. Петрищев в очередной раз поморщился: эта тварь из другого времени всё предусмотрел заранее. — Значит, это в любом случае произошло бы, — философски протянул Горелов, пряча ноутбук в спортивную сумку, — это уже произошло в том времени, пять лет назад, — заметив выражение лица товарища по несчастью, Лёша невольно отпрянул и замолчал. Ночевать решили остаться прямо здесь. В ребятах ещё теплилась надежда на возвращение друзей, хотя они ни за что бы в этом друг другу не признались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.