ID работы: 3417314

Ты слишком мало живёшь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18. Одна большая машина и две мелкие ссоры

Настройки текста
— Зато багажник большой, — неуверенно протянула Анастасия, оглядев монстра, взятого напрокат Гошей и Лёшей, — поместятся все наши вещи. Как говорите, она называется? — тихо спросила девушка после паузы. — Мазда 6 вэгон, — угрюмо пробурчал Петрищев, — ну вот чего вы придираетесь, какая разница, на чём ехать? Бак у неё большой, места в ней много, в самый раз для нашего путешествия. — Почему она красная? — рискнул осведомиться Вершинин. — Других не было, — метнув на собеседника взгляд а-ля «мог бы и сам выбрать, раз такой умный», лаконично отреагировал брюнет. — Давайте только ссориться не будем, — устало предложила Аня, которой так и не удалось заснуть после диверсии, связанной с Пашиным телефоном. — Гось, — потянув гласную, проговорила Настя, — может, откроешь её, нужно же примерить. Под недовольное бурчание Георгия «это тебе не туфли» автомобиль металлически пискнул, сообщая своим новым хозяевам, что готов к осмотру салона. Первой в машине оказалась егоза-Анюта. Удобно устроившись на водительском месте, блондинка подмигнула самой себе в зеркало, попробовала покрутить руль, коснулась рукоятки переключения передач и, наконец, зевнув, блаженно откинулась на мягкую спинку. — Ну ты шустрая, — поддразнила подругу Настя, забравшись на переднее пассажирское, — мне кажется, ребятам всучили красную, когда Лёша сунул им свой паспорт, — с лёгким сожалением прошептала девушка, предварительно отметив, что все трое парней были поглощены новой дискуссией и не спешили влезать в машину. — Да, странный у них здесь юмор, — обиделась за соотечественников внучка Антонова, — дурацкие стереотипы, можно подумать, все, кто из СССР без ума от красного цвета, — закатив глаза, продолжала распинаться блондинка. Когда Настино лицо исказилось в болезненной гримасе, Анюта недоумевающее улыбнулась. Не выдержав, рыжеволосая подруга расхохоталась на весь автомобиль. Под раскаты чужого хихиканья Аня поняла, что выскочила смотреть машину в домашней красной футболке, в которой ходила по номеру. Чертыхнувшись, светловолосая девушка дождалась, пока Настя успокоится, и пробормотала нечто вроде «это ничего не значит», чем вызвала у подруги новый приступ гомерического хохота. Анастасия смеялась искренне, но с неким напряжением. Полночи девушку мучили кошмары. То она скиталась по мёртвому штату в поисках матери, то задыхалась на больничной койке или тонула в Яузе. Проснулась полностью разбитой. С трудом привела себя в порядок и сейчас всеми силами старалась вытеснить из головы воспоминания о ночных ужасах. — Насть, а как ты думаешь, Лёша красивый? — вопрос застал девушку врасплох. Предположив, что подруга вздумала переключиться с пришельца из другой реальности на соотечественника, Анастасия нахмурилась. — Красивый, но не в моём вкусе, — осторожно отреагировала рыжеволосая собеседница. Обиженно фыркнув в ответ, Анюта отвернулась к окну. По поведению подруги Настя определила, что её попытка отгородиться не прошла не замеченной. Как-то исправить сложившуюся ситуацию Анастасия не успела. Дверь с водительской стороны внезапно открылась, и Гоша потребовал, чтоб девушки испарились, как минимум, на заднее сиденье, а как максимум, куда подальше. Уже на стоянке женская солидарность и появление очередного общего врага помогли Анюте проглотить обиду, поэтому блондинка схватила подругу за руку и утащила её в номер. — Скажи, ты не помнишь, кто написал «но благородством внушается уважение, доверие, готовность действовать заодно, дружба; избавитель награждается признательностию, преданностию. Только»? * — сделав акцент на последнем слове, невинно осведомилась Аня, выуживая из мини-бара банку энергетика. — Без понятия, — зло прошипела Настя, выхватив у ребенка бяку и сунув её обратно в маленький холодильник, — и не нужно меня стращать классиками, — отойдя к окну, припечатала девушка. — Значит, помнишь, — продолжила наступление Анюта. Мысленно кляня себя последними словами за то, что не перекинула на свой телефон фотографии с вершининского мобильника, блондинка от холодильника переместилась на одну из кроватей, — ты всю ночь металась и стонала, — словно между прочим заметила девушка. — Это как раз потому, что я спала без Гоши, — мгновенно нашлась рыжеволосая жертва юной сводницы. — Можно подумать, мне хотелось с тобой спать, — сделав акцент на втором личном местоимении, девушка добавила в голос чуть больше упрёка, чем следовало. Анастасия уже набрала воздуха в грудь для достойного ответа, но беседа была прервана распахнувшейся дверью. Горелов сообщил вмиг стушевавшимся девушкам, что Паша желает немедленно покинуть отель, а Лёша послан предупредить подруг и выписаться из номера. Поблагодарив парня за информацию, Аня с Настей принялись судорожно собирать вещи в общий чемодан. Алексей поспешил вниз, так как девушки отчего-то напомнили ему двух ласок, планирующих перегрызть друг другу глотки. Предприимчивый пацифист и гуманист часто видел конфликт даже там, где его в помине не было, но в данный момент интуиция его не подвела. На лестнице молодой человек столкнулся с Вершининым, который решил лично проконтролировать процесс сборов и помочь попутчицам с тяжёлыми сумками. Хмыкнув в ответ на неуверенное предупреждение «лучше тебе сейчас туда не соваться», Паша посоветовал Горелову добраться-таки до стойки портье. Не прошло и часа, как друзьям удалось выбраться на шоссе. За рулём оказался Гоша. Так как никто кроме него и Паши не умел водить машину, Вершинин устроился на переднем пассажирском и закрыл глаза, пытаясь отрешиться от девичьей трескотни, раздававшейся с заднего сидения. Наконец-то они перестанут размениваться на мелочи, теряя драгоценное время. Ночью управление автомобилем ляжет на плечи Павла, а утром его снова сменит Петрищев. Если останавливаться только для заправки, можно довольно быстро достичь границ запретной зоны. Алексей умиротворённо изучал карту, иногда вступая в дискуссию с девочками по поводу современной научной фантастики в книгах и фильмах. Буря прошла стороной и даже красный монстр не вызывал такого отторжения, как днём. Когда начало смеркаться, голова Насти оказалась у него на плече. Горелов вздрогнул и поблагодарил генсека за то, что Гоша слишком внимательно следит за дорогой. Скосив глаза влево, парень отметил, что Анюта уютно прижалась к подруге, заключив в объятия ее руку. Ощущая чужое прерывистое дыхание, Алексей размышлял над тем, захочет ли Петрищев пересесть на заднее сидение или, чтоб не будить девочек, удовлетворится местом рядом с водителем. За время путешествия Горелов неплохо изучил своего соперника. Парень был склочным и импульсивным, но отходчивым, любил командовать, но терпеть не мог брать на себя ответственность за что-либо и кого-либо кроме Насти. Когда Георгий почувствовал, что сил и желания бороться со сном уже не осталось, он плавно остановился, стараясь не потревожить никого из пассажиров. Ощутив весомый тычок в бок, Вершинин резко дернулся и открыл глаза. Не говоря ни слова, парни поменялись местами. Усталость оказалась сильнее даже чувства собственности, поэтому разборки с наглым очкозавром, исполняющим роль временной подушки для его возлюбленной, Петрищев решил отложить на утро. Завтра нужно будет пересадить его на переднее пассажирское. Оттуда и направление с картой сверять будет удобнее. А если Гоша, в свою очередь, устроится сзади возле левого окна, подвинув четырнадцатилетнюю головную боль, меняться с Пашей можно будет больше, чем просто быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.