ID работы: 3415221

Обязанный кровью

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть двадцатая

Настройки текста
Саша вышел следом из машины и, остановившись, уставился на здание Отдела «Пятницкий». Карпов тем временем прошёл к входу и, не удостоив никого даже кивком головы в ответ на приветствия, вошёл внутрь. Постояв немного, Саша не спеша направился к крыльцу. Где-то рядом слышался дружеский хохот – патрульные стояли группкой в стороне, у крыльца витало облако дыма – двое мужчин курили. Саша поднялся и прошёл внутрь. В обезьяннике досыпал какой-то алкаш. Рядом с ним сидел немного подбитый мужик, то и дело корчил нос, поглядывая на сотоварища, и пытался переговариваться с дежурным. Олег его выкрики игнорировал. Светлана из канцелярии делилась возле дежурки с Мариной из дознания каким-то секретом. На стуле в стороне сидел грузный мужчина и, сопя, заполнял какую-то бумагу. Саша прошел дальше. Дверь кабинета ещё одного заместителя Зиминой открылась – Климов, тряся бумагой, вышел вместе с Афанасьевым. – И что бы ни один. Ты слышал, н-и один та-ко-й рапорт я больше не видел! – гремел он. Афанасьев всеми мыслимыми и немыслимыми силами пообещал, что это последний случай, такого в жизни больше не повторится и при первой же возможности скрылся с глаз. Дверь второго заместителя Зиминой захлопнулась. Где-то за спиной захлопнулась ещё одна дверь. – Вика, погоди! – попросил со спины знакомый голос, которой принадлежал Щукину. – Вик, да прости, случайно вылетело! Я и не имел в виду! Девушка стремительно пролетела мимо, Костя сделал несколько шагов, остановился и тихо выругался, виновато опустив глаза. Затем вернулся в кабинет. Виктория уселась на один из стульев у лестницы и быстро стерла подступающие к глазам слезы. Затем она осмотрелась и с глубоким вздохом уставилась в стену. Саша, подходя ближе, видел, как девушка достала из кармана айпод, сунула наушники в уши и включила музыку. Хмурый Ткачёв спустился с лестницы, постоял, о чем-то размышляя, на месте, затем заметил девушку, подошел ближе и молча опустился рядом. Отвлекшись от нелегких мыслей, он прислушался. Через пару секунд Вика молча протянула наушник. Паша воткнул его в ухо, развалился на стуле и закрыл глаза. Девушка прибавила громкость, опустила на его плечо голову и перевела задумчивый взгляд со стены на пол. Спустившаяся следом Измайлова остановилась на мгновенье, наблюдая странную парочку, а потом хмыкнула и прошла мимо. Саша уселся на пол, напротив них, положив подбородок на сложенные на коленях руки. На какие-то минуты время замерло. *** – Ребят, там, это… Савицкий неловко кашлянул, будто не хотел нарушать наступившую идиллию. – …бытовуха, короче. Павел, открыв глаза, презрительно изогнул губы и вернул Вике наушник. – Вик, ты прости, но… – начал Савицкий. – Понятно, – вздохнула Минаева, выключив устройство. – Я за курткой только схожу. Девушка поднялась с места и направилась в кабинет. Павел с Ромой молча отправилась на улицу. Саша поднялся и последовал за ними. Ткачёв пристегнулся и в ожидании устремил хмурый взгляд куда-то вдаль. Савицкий молча наблюдал за ним украдкой. Минаева подошла через минуты две и опустилась на заднее сидение с кожаной папкой в руках. Степнов, сидящий рядом, не успел посмотреть ей в лицо. Она по примеру Ткачёва принялась изучать вид за окном и сухо бросила вслух: – Поехали. *** – Ого, кровищи… И кто его так? – Собутыльник. Полагаю, тупым предметом. – Табуреткой, что ли? – Табуреткой? А при чем здесь..? – Ткач, брось уже, один раз-то было. Не слушай ты его, Василич, твои какие предположения? – Да чего тут предполагать, вон шкаф с инструментами открыт, товарищи-сыщики, вот и думайте – топор, молоток, чего там его собутыльник ухватил… – Короче, крыша точно потекла, чуть не отмочил ведь. – Уж лучше бы отмочил, и дело сразу в...! – Слушайте, прекратили бы вы тут дискуссии и шли бы уже по квартирам, что ли… – Слышь, умник, без тебя как-ни… Вика оставила оперов, эксперта и патрульных в квартире и вышла на площадку. Саша последовал за ней. Девушка дошла до окошка и приоткрыла его. Опустила бумаги с ручкой и вдохнула полной грудью свежий воздух. Следом вышел Роман. – Вик, ты как? – Н... нормально, я сейчас, минуту. Рома молча кивнул и отправился наверх. Саша хотел подойти к девушке ближе, но неожиданно услышал странный звук вдалеке и замер. Он прислушался. «Тук… тук-тук…» Как будто неровно билось чье-то сердце. Саша посмотрел на Вику. Нет, не её. Задрал голову к потолку – не похоже, чтобы Рома волновался, разговаривая с соседом. Развернулся и сосредоточился. Павел за стенкой вел обычную беседу с патрульными, те уверяли его, что на площадке больше никого не было, они проверили, так что пусть Паша с Ромой сами теперь напрягаются и ищут собутыльника. Звук нарастал. Саша отвлекся на свои ладони и поднял их перед собой – в кончиках пальцев отчего-то закололо. Чье-то сердце забилось сильнее, следом за неприятным ощущением от пальцев к ладони растекалось слабое тепло. Сердце бешено забилось, точно собиралось вырваться из груди, а ладони между тем обожгло сильнее. Резко шаркнула дверь соседней квартиры. Вика обернулась на звук, а Саша понял, чье сердце так неровно билось. – Нечистые силы! Твари! – завопил мужской голос. – Отправляйтесь в ад! Обладатель выскочил из квартиры в майке и затертых штанах и сходу запустил в первого, кого узрел перед собой, ломик. Вика, обронив папку, с криком пригнулась. Саша обомлев, пронаблюдал, как окровавленный ломик пролетел над девушкой и стукнулся об раму окна. – Ведьма!!! – завопил невменяемый мужик и кинулся на неё. Вика, не раздумывая, бросилась по лестнице вниз. За стенкой послышался отборный мат, выражающий мнение Паши относительно работы коллег, а сам он молнией выскочил из квартиры и с оружием наизготовку бросился вниз. Вверху резко оборвал разговор Рома. Саша провалился через площадку, за ней – через ещё одну. Вика спотыкнулась и развалилась на полу, успела поднять корпус и с ужасом увидела перед собой догонявшего, успевшего прихватить по пути злосчастный ломик. Мужик замахнулся, Вика выбросила вперед руку с электрошокером. Прибор не сработал. – Не-е-е-ет! – неожиданно для себя закричал Саша и от бессилия толкнул нападавшего в бок. Тот внезапно отлетел на метр-полтора и выронил ломик. Саша потрясенно уставился на собственные руки. Вика поднялась, округлив глаза, и отпустила бесполезный прибор. Мужик не растерялся, посмотрел на неё, на инструмент и быстро поднялся с ним на ноги. – Исчадие ада! Дьявол во плоти! – закричал он, бросаясь. Саша успел только развернуться. С лестницы прогремел выстрел, за ним второй. Схватив пулю в бок, нападавший повалился на пол. – Ви-ика! Вика, ты..! Ткачёв, подоспев, вовремя сообразил и подхватил падавшую без чувств Минаеву, не позволив удариться. Степнов отпустил реальность и снова посмотрел на свои руки. Возникшее тепло так же внезапно и исчезло, как и голос. Сердце совсем рядом замедлило ритм и, кажется, совсем скоро и вовсе перестало биться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.