ID работы: 3415221

Обязанный кровью

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая (эпизодом)

Настройки текста
Рядом периодически раздавалось монотонное: «Пик… пик… пик…» Кажется, его издавал светлый аппарат, переговариваясь со своим собратом, который в отличие от него вел себя тише. Саша повернул голову. На темном экране отражались цифры и тянулись куда-то в бесконечность кривые полоски. Комната, а ей, кажется, оказалась палата, отчего-то содержала в себе только одну койку и освещалась неярко. Голоса доносились откуда-то со стороны, кажется, из-за двери или стены. – Как он? – спросил неизвестный. – Что говорят врачи, надежда есть? – А что они скажут? Ни хрена понять не могут, что с ним, – с раздражением ответил знакомый, и Саша признал в нём Карпова. – Так странно: вот так жил себе, работал, и тут только раз… – Странно?.. Мне странно, Егор, что кое-кто вот так вот жил себе, работал и проморгал под носом… – Стас, не начинай. – Ещё и не закончил. Они недолго помолчали. – И всё-таки как ты догадался про банду? Мы больше двух лет их искали… – Да что там догадываться? Когда Вересова с Ткачёвым документы на убитого принесли, паззл и сложился. Главный вопрос же был, не в том, кто за операми стоял, за начальником ОВД, который их подбил, не в том, как палкан оружие со склада списывал, а для чего оно предназначалось. Тут и всплыла вся эта серия ограблений… – Вот так вот просто? – Просто? По-твоему, всё это было просто? Я согласен, что если бы не чёртов инцидент со всем этим оружием в прошлом году в «Мневниках», вряд ли бы схема вообще вскрылась. Хрен бы кто узнал, кто застрелил нашего, кто оперу с Управы помог, откуда взяли оружие и пустили на дело… – Стас… – Что, Стас? Скажешь, это не так? – Так, но ты забываешь, ты и сам… – Только не надо сейчас про меня, отложи, уши устали. Я про твою конторку тоже много чего могу сказать. Однако вон она, твоя хваленая справедливость, за стеклом лежит, полюбуйся, прежде чем рассуждать о подвигах. Саша повернул голову в другую сторону и отметил окошко у двери, за ним собеседники и стояли, смотрели друг на друга. Во втором человеке можно было узнать федерала, который каким-то образом напугал следователя. Саша попытался позвать Стаса, но, открыв рот, так и не смог произнести и звука. Он сглотнул и попытался ещё раз. Не вышло. – Я понимаю. Это обидно, всё-таки Саша один из твоих оперативников, а они все для тебя… – Понимает он... Обидно – это когда маршрутка раньше времени убежала или сдачи нагло недодали, а это хреново, и это ещё очень мягко так сказано. Пока кое-чья там конторка, опять же, мягко говоря, чесалась, парень около года, сам того не понимая, на измене жил. Может, знаешь, каково это? Нет, лучше не отвечай, слышал я твоё «знаю», «понимаю». А знаешь, что лично мне было непонятно, когда Степнов к нам перевод запросил? – И что же? Почему как бы именно к вам? – Нет, это как раз понятно, справки навел – сообразил, он парень неглупый. – А что же тогда? – Знаешь, например, что для опера в работе важно? – Хм… оружие, деньги, начальство? Навскидку так. – Ага, «навскидку», оно и видно: кто по земле бегал, а кто в кабинете просиживал… – Стас... – Хрен тебя оружие, бабло, начальство спасет, когда задница наступит. У опера главное, чтобы его спину было кому прикрыть, люди, кому он может довериться. Одиночки, знаешь, не выживают. Так вот, читал я дело Степнова: ну, авария и авария, с кем не бывает, на то время, казалось бы, перегибал пару раз – тоже, да ему и не влетало-то за это; не развелся, не разъехался, на хрена, спрашивается, ему перевод? – Хочешь сказать, он пришел, и ты сразу понял? – Да там и понимать-то особо не надо было, взглянул пару раз, отметил, как себя ведет в коллективе, работает. И знаешь, что я тебе скажу? Если бы у меня каждый второй, нет, хотя бы третий как Степнов был, я бы здесь тоже про жизнь и «обидно» не рассуждал, а ходил довольный и приятно румяный. Они снова помолчали. Саша оторвал от койки руку и махнул им. Они не заметили, занятые созерцанием друг друга. Парень привстал и скинул с койки ноги. – И всё-таки я понимаю, хоть ты и не хочешь признать, что я это могу. – Молодец, поздравляю, ещё двух оставшихся из шайки возьми – открытку тебе отправлю. – Возьмем – это дело времени. – Ага, говорила бабка деду… – Не вижу повода, чтобы в этом сомневаться Саша тихо дошел до окошка и собирался, было, им постучать, но за его спиной вдруг истошно запищал прибор, и мужчины одновременно повернули головы в его сторону. – Врача сюда, живо! – рявкнул в сторону Карпов. Его собеседник подошел вплотную к окну, словно не веря своим глазам, а Саша так сразу и не понял, что именно его поразило. Степнов несмело развернулся и с ужасом замер, осознавая, что смотрит на самого себя, лежащего без сознания на койке, а прибор между тем продолжал кричать о помощи, пока по экрану бежала прямая полоска.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.