ID работы: 3415221

Обязанный кровью

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Следователь, Ильинский Николай, крупный, здоровый мужик в темном костюме, тяжко вздохнул, перелистнув страницу. - Сань, вот ты парень с виду неглупый… объясни мне тогда – как?.. Степнов, сидящий на стуле возле стола, хмуро смотрел в стенку и пожал плечами. - Ведь не первый раз встречаемся, - заметил Ильинский. – Может, в этот раз ты что-нибудь добавишь? - Слушай, ты задрал, - оторвался Саша, - сколько я тебе как дятел могу повторять, а? Мне что надо, еще… - Так, спокойно, не кипятись тут, - жестом остановил Николай, - я тебе итак на сплошные уступки иду. А все почему? Потому что вижу, неплохой ты парень, больше скажу – понравился мне с прошлого раза. Не то, что эти… - Николай неприязненно поморщился, - натворят, а потом нагло права качают, смелых из себя корчат, просят всякие ещё за этих придурков. А ты, вижу, прямой, открытый. Вот и давай, Сань, скажи мне, но только по-честному, как это произошло? Если хочешь, я даже сейчас ручку отложу, ты мне только объясни, чтобы я понял. - Ну, сколько можно, - простонал Саша, - я поднялся на этаж… Следователь внимательно слушал, потом прихлопнул ладошкой по столу. - Как вылетел, сам, что ли?! - Нет, я его толкнул, телекинез, блин, представляешь?! - Ты не мог, - Николай быстро взял себя в руки, - по показаниям соседки, когда она забежала, - он сверился со страницей, - а она забежала, получается, в тот момент, когда возникла стрельба, ты помогал Николаеву, придерживал его рану, пока не приехала скорая. Молодец, кстати. Степан, правда, пока в сознание еще не пришел. - Ну, вот придет, спроси у него, может, он тебе что-нибудь дельное скажет. - Спрошу. – Николай подался вперед. – Ну а честно, Саш, ты кого, Светлану Прохорову, хозяйку квартиры выгораживаешь? Она же тоже там была, так? Если ее, то не стоит, у своих спроси, сколько за ней… - Слушай, ну, ты меня реально замучил, заладил как инквизитор, как, чего… Саша внезапно опустил голову и, закрыв глаза, прижал ладонь ко лбу. - Э-э, ты чего? – обеспокоился Николай. - Все в порядке? - Да путем, бывает иногда, - отмахнулся Саша, - воды дай, а. Ильинский поднялся с места, снял с сейфа кувшин, налил в стакан и протянул. Степнов достал из кармана баночку, вынул оттуда таблетку, заглотил и выпил. - А что это? Проблемы какие? - Да не парься, - Саша убрал баночку в карман, - доктор после той аварии какую-то профилактическую бодягу прописал. Он допил воды и вернул стакан на стол. - Ладно, Сань, давай так: ты иди, отдохни, хорошенько поразмысли, будет что добавить – звони, номер знаешь. А я тут кое-что проверю, будешь нужен – позвоню, можем как-то и без этих, кабинетных, встреч обойтись. Саша, кивая, поднялся с места, протянул руку, Николай ее пожал и проводил до двери взглядом. *** После полудня светлая машина преспокойно рассекала дорогу и остановилась, пропуская пешеходов. - Что, Сань, хорошо с утра отжали? Трудно было? – обернувшись, поинтересовался с водительского места Ткачёв. - Ткач, имей совесть, на человеке, вон, посмотри, лица нет, ты еще со своими вопросами, - менторски изрек Савицкий, сидящий рядом на пассажирском сидении. – Тебе бы так, посмотрел бы я на тебя. Ткачёв беззвучно пошевелил губами, передразнивая, и вернулся к дороге. Пешеходы прошли, машина тронулась. Саша, сидящий в одиночестве на заднем сидении, оторвался от созерцания вида за окном. - Парни, я что-то до сих пор не догнал, - не смирившись с мыслью, проговорил он, - так мы на кого работаем? На Карпова или на Зимину? - Так чё ты там про лицо-то говорил?.. – язвительно обратился к другу Ткачёв. – А ты в теме, что на извилины это не влияет? - На дорогу лучше смотри, - Савицкий сдался под пристальным взглядом и обернулся. - Ну, вообще-то на Карпова, но если Зимина попросит, то и… - Погоди, ну дык же Карпов держит район, нет? А как она тогда может с кого-то брать, если..? - Извилины, Ромыч, - с улыбкой протянул Ткачёв, задрав указательный палец вверх. - Да иди ты, - неприязненно отмахнулся от него Савицкий, - а она и не берет, так… просто челу хочет доказать, чтобы не беспредельничал, знал, кого… - Все равно чушь какая-то, - перебив, не согласился Саша. Он снова вернулся к окну и сложил на груди руки. Сидящие впереди обменялись взглядами и больше не приставали. Место чем-то походило на баню или на сауну – Саша, следуя за старшими товарищами, пропустил вывеску и, находясь в собственных мыслях, не особо смотрел по сторонам. Они втроем были в кабинете. Савицкий предпочел стул, Ткачёв – край стола, а Степнов остался у двери. - То есть вы мне хотите от имени Зиминой… - невозмутимо заговорил сидящий за столом. - Чел, ты, походу, не въехал… - нагло продолжил Ткачёв. Саша отстраненно разглядывал картины, висящие на стене, пока ребята вели переговоры. В какой-то момент директор, менеджер или кем ещё был человек, с которым они говорили, поднялся и крикнул: «Семён!» Саша вздрогнул – за спиной сама собой захлопнулась дверь, замок на ручке автоматически повернулся. Обернувшийся Савицкий одобрительно кивнул, видимо, подумав, что это Саша подсуетился. За дверью стучали. - Нет, я не пойму, ты издеваешься, что ли?! – поднялся со стола Ткачёв. - Нет, это вы, похоже, не поняли… - заговорил человек. - Короче так, чел, - неожиданно для всех грозно заговорил Саша, - или ты все это прекращаешь, или Ирина Сергеевна передает твои дела Карпову, такого ты знаешь? Человек не посмел возразить и молча прикрыл рот. У него внезапно кровь отлипла от лица. Стучавшие за дверью тоже неожиданно передумали и стихли. - Вот, по роже вижу, знаешь. У него ты, думаю, въезжаешь, разговор на эту тему короткий. Саша повернулся, дотянулся до ручки, крутанул замок. За дверью стояли двое тучных мужиков, удивленно глядя и не определившись, что они хотели ранее. - Ну а мы так… люди мелкие, дело сделали – послание передали. Уходим, короче, ребята, человеку осмыслить надо. И Саша демонстративно и без опаски отправился мимо мужиков обратно, на выход. Ребята нагнали его у машины. - Сань, ты сам-то понял, о чем вообще шла речь? – поинтересовался Роман. - А что там понимать? – пожал плечами Саша. – Сами сказали, чтобы не борзел. Я по этой теме только Карпова знаю. Какая мне разница, что у вас там конкретно… Саша, как ни в чем не бывало, уселся в машину и закрыл за собой дверь. - Извинили, - качая головой, согласился Савицкий и тоже уселся. Паша молча завел мотор. Машина снова куда-то поехала. *** Вечер был тих и приветлив. Саша устало возвращался домой на машине, слушал музыку. Кто-то просигналил ему сзади – он уступил. Однако его не обогнали, а только поравнялись. Стекло алого автомобиля опустилось, и человек, устремивший к нему взор, указал пальцем вниз. Саша опустил свое и на всякий сунул руку к кобуре. - Эй, приостановись, перетереть кое-что надо, - нагло проговорил голос. - Извини, спешу, - откликнулся Саша. – Давай в другой раз. - А если так? В окошке показался пистолет. - Да что же сегодня за день такой… - пробормотал Саша, давя на педаль тормоза и одновременно с этим снимая оружие с предохранителя. Неизвестный мужчина удовлетворенно хмыкнул. Их автомобиль обогнул останавливающийся и неожиданно резко повернул, вылетел на встречную полосу прямо под колеса грузовику. Разразился скрежет металла, колеса грузовика, выбивая визг с пылью, затормозили. Следом за Сашей остановился еще один человек, за ним - другой. Затормозили рядом с грузовиком. Через несколько минут объявилась дорожно-патрульная служба, скорая помощь, возросло количество очевидцев, из ниоткуда выскочила бойкая девица и ее парень с камерой. Место происшествия огородили ленточкой. Из груды металла достали два безжизненных тела, накрыли. За всем этим Саша смотрел, неподвижно сидя в машине. И даже, когда до него дошла очередь, и в стекло постучали, он не откликнулся. Он пока не способен был говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.