ID работы: 3414099

Равен

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
AllexSandra бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Портал

Настройки текста
— Что это такое?! — Это портал в мир, который нам нужно срочно спасать. — Я не тебя спрашивал, Путешественник. Ллина, что скажешь в своё оправдание? — А ничего не скажу! Это, между прочим, твоя работа — сообщать нам о приближении критического положения в мирах! — А ваша работа состоит в том, чтобы не допустить подобного. Вы Корректировщики, так, между прочим. — Ты зануда, Арсений, знал это? — А ты безответственная, неорганизованная, ленивая и язвительная отхватившая себе кусочек Божьего благословения человеческая девчонка!        Я задохнулась от возмущения: — Значит, сотню лет я плохо миры спасала? Да как ты вообще смеешь упрекать меня в том, что я разбила Печать? Если бы не я, Валериана во все миры заслала бы своих рогатых приспешников! Что бы ты вообще без меня делал? — Я нашёл бы другого Путешественника. Менее… импульсивного. — Ллина, нам нужно идти, — Дан кивнул на портал, полыхающий бордовым цветом. Плохой знак. Среди зелени «окошек» спасённых нами миров этот явно выделялся. — И чего так паниковать? Отлично же знаешь, что ничего не случится, пока мы не войдём, — нет, я определённо не хочу туда.        Арсений окинул меня испепеляющим взглядом: — Если будешь вредничать, то очень скоро вылетишь отсюда. — Хе-хе, мне кажется, ты забыл об одном обстоятельстве. — О каком же? — светлые брови ангела сползли в район переносицы, указывая на высшую степень озадаченности. — Вот об этом, — я дёрнула себя за сапфирово-синее крыло.        Лицо Хранителя прояснилось: — О, не беспокойся, милая, они исчезнут, стоит тебе вернуться в твой мир! — а вот сейчас обидно было. — Слушай, я выбралась из-за Грани не для того, чтобы слушать твоё ворчание. До встречи, мотылёк-переросток! — и, послав на прощание Арсению воздушный поцелуй, я схватила Иллидана за руку и прыгнула в портал, успев услышать негодующий вопль и что-то вроде: «Мы ещё не договорили, Калимдор!» Нравится ему в последнее время меня так называть, если совсем до белого каления доведу. Раздражает безумно, а Дан смущается. Ну, конечно, мне тогда ещё лет 20 было, да и женой его я становиться не…        Стыдно (или всё-таки не очень?) признаться, но собиралась.        Истинные Путешественники всегда добиваются своих целей. Даже если таковая — симпатичный эльф из первого мира их эпохи, где им удалось побывать. Даже если его тело несколько сотен лет находилось в глыбе льда. Даже если сам Путешественник стал ангелом-воителем и ушёл за Грань. Да даже если душу этого эльфа отделили от тела и поместили в статую дракона, чёрт возьми! Истинные Путешественники всегда получают то, чего хотят!        И, кажется, последняя моя цель была-таки выполнена. Вот уж сотню лет мечтала Арсения из себя вывести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.