Портал
20 июля 2015 г. в 15:53
— Что это такое?!
— Это портал в мир, который нам нужно срочно спасать.
— Я не тебя спрашивал, Путешественник. Ллина, что скажешь в своё оправдание?
— А ничего не скажу! Это, между прочим, твоя работа — сообщать нам о приближении критического положения в мирах!
— А ваша работа состоит в том, чтобы не допустить подобного. Вы Корректировщики, так, между прочим.
— Ты зануда, Арсений, знал это?
— А ты безответственная, неорганизованная, ленивая и язвительная отхватившая себе кусочек Божьего благословения человеческая девчонка!
Я задохнулась от возмущения:
— Значит, сотню лет я плохо миры спасала? Да как ты вообще смеешь упрекать меня в том, что я разбила Печать? Если бы не я, Валериана во все миры заслала бы своих рогатых приспешников! Что бы ты вообще без меня делал?
— Я нашёл бы другого Путешественника. Менее… импульсивного.
— Ллина, нам нужно идти, — Дан кивнул на портал, полыхающий бордовым цветом. Плохой знак. Среди зелени «окошек» спасённых нами миров этот явно выделялся.
— И чего так паниковать? Отлично же знаешь, что ничего не случится, пока мы не войдём, — нет, я определённо не хочу туда.
Арсений окинул меня испепеляющим взглядом:
— Если будешь вредничать, то очень скоро вылетишь отсюда.
— Хе-хе, мне кажется, ты забыл об одном обстоятельстве.
— О каком же? — светлые брови ангела сползли в район переносицы, указывая на высшую степень озадаченности.
— Вот об этом, — я дёрнула себя за сапфирово-синее крыло.
Лицо Хранителя прояснилось:
— О, не беспокойся, милая, они исчезнут, стоит тебе вернуться в твой мир! — а вот сейчас обидно было.
— Слушай, я выбралась из-за Грани не для того, чтобы слушать твоё ворчание. До встречи, мотылёк-переросток! — и, послав на прощание Арсению воздушный поцелуй, я схватила Иллидана за руку и прыгнула в портал, успев услышать негодующий вопль и что-то вроде: «Мы ещё не договорили, Калимдор!» Нравится ему в последнее время меня так называть, если совсем до белого каления доведу. Раздражает безумно, а Дан смущается. Ну, конечно, мне тогда ещё лет 20 было, да и женой его я становиться не…
Стыдно (или всё-таки не очень?) признаться, но собиралась.
Истинные Путешественники всегда добиваются своих целей. Даже если таковая — симпатичный эльф из первого мира их эпохи, где им удалось побывать. Даже если его тело несколько сотен лет находилось в глыбе льда. Даже если сам Путешественник стал ангелом-воителем и ушёл за Грань. Да даже если душу этого эльфа отделили от тела и поместили в статую дракона, чёрт возьми! Истинные Путешественники всегда получают то, чего хотят!
И, кажется, последняя моя цель была-таки выполнена. Вот уж сотню лет мечтала Арсения из себя вывести.
Примечания:
Можете бить меня ногами.
*Протягивает салфетку, дабы вытереть уважаемому Читателю кровушку из глаз*.