ID работы: 3404515

Как хаджит Нереварином стал.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

18 Месяц Урожая, день 13.

Настройки текста
...Когда Ра'Висс очнулся, на нем были одеты имперские доспехи. А в журнале записаны задания от имперцев. О нет! И как Ра'Висса угораздило вступить в имперский культ? Кошмар, просто кошмар. Зато Ра'Висса там хвалят. Ра'Висс раскрыл какой-то невразумительный заговор этих же имперцев. И чего им не нравится в других богах, которые вроде бы их же боги? Хотя убивать императора - нет-нет, это плохо и некультурно, Ра'Висс знает. А еще Ра'Висс знает, что у почитателей даэдра таких проблем нет. Ура Шеогорату и Азуре. Зато Ра'Висс дослужился до звания победителя. Странные эти имперцы. И почему все они спрашивают, почему Ра'Висс не на посту? Нет у Ра'Висса поста, нет и не было!.. Вернувшись домой, в Балмору, Косадес снова отправляет Ра'Висса в путь, на этот раз аж к эшлендерам, на самый север острова... Дагон его подери, ну почему Ра'Висс?! Ведь теперь Ра'Виссу переправляться до Альд'Руна, оттуда - в Маар'Ган, а потом пешком по тем же пепельным пустыням на самый север, к побережью... Нет совести у этих клинков. Благо, у Ра'Висса еще остались запасы сахара, так что будет чем коротать долгие ночи наедине с Мессером и Секундой. До Альд'Руна Ра'Висс дошел пешком, минуя Кальдеру. Как же Ра'Виссу не нравится, что на всех шахтах используют рабов! А рабы кто? Мы. И ящерицы. Но ящерицы и так довольно странные. Взять хотя бы, что они поклоняются своим деревьям... Ра'Висс заночевал в пещере. Правда, пришлось выселить из нее каких-то контрабандистов. Интересно, почему они всякий раз нападают на Ра'Висса, даже толком не поговорив? А вдруг Ра'Висс предложит им сделку? Или за разумную плату сам кому-нибудь что-нибудь передаст? Ра'Висс непритязателен в плане работы, между прочим. После трех горстей лунного сахара Ра'Висса стал очень волновать вопрос: а никс-гончие - звери или насекомые? А рабочие, матки и воины квама? А если нет, то, получается, что в Варденфелле живут исключительно насекомые, динозавры и высокомерные меры? Кошмарррная стрррана... (дальше текст в несколько строк абсолютно неразборчив из-за чернильных клякс и других странный жидкостей) Ра'Висс проснулся вне пещеры, обнимая парализованного алчущего, рядом лежит парализованный вампир. Святая Азура! Надеюсь, никто не найдет дневник Ра'Висса и не прочтет это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.