Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3403369

Сказка? Нет, жизнь

Гет
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
6.00 Летний Кардифф* только просыпается. Солнце уже довольно давно поднялось над городом, но еще не греет. По тротуару шагают все еще сонные прохожие, спеша на работу. Не смотря на столь ранний час, на фабрике знаменитого Вилли Вонки уже во всю бурлит жизнь. Маленькие человечки рассортировались групками по цехам и работают, не покладая рук уже довольно продолжительное время. Мда…здесь, на фабрике, работать одно удовольствие. Невероятные цеха и причудливые машины в них. Все это делает особую атмосферу. Кстати! А где-же сам творец? Вилли Вонка был в своем кабинете. В 5 часов утра, когда жизнь на фабрике снова возродилась, после не очень длинной остановки, шоколадник обошел цеха, и проверив работоспособность аппаратов, с чистой душой и совестью принялся за бумажную волокиту. Переместимся-ка в домик Баккетов. Сейчас довольно раннее время и, казалось, все должны спать, но маленький Баккет не мог сомкнуть глаз. Опять этот сон! Снова взгляд и голос. Ее голос. Но кто эта «она»? Не понятно. 《Чарли, доганяй! 》- заливаясь смехом кричала какая-то девчонка и…взгляд. Самые обычные карие глаза будоражат, волнуют и не отпускают. Они, как послание из прошлого.

***

Казалось, это будет самый обычный день, если на этой фабрике можно хоть один день нaзвать обычным. Домик Баккетов, расположившийся на одном из берегов шоколадной реки оживает к 9-ти. Обычно, по утрам и вечерам к обитателям сего строения заходит магнат. Этот день не был исключением. — Доброе утро, Баккеты! — как всегда с улыбкой поприветствовал он семейство. — Здравствуйте, Вилли! — как всегда не в унисон ответили они. — Чарли! Ты не представляешь, что я сегодня ночью придумал! — вдохновенно начал кондитер. — Что-же, Вилли? — восторженно посмотрел на Вилли Чарли. — Оу, ну…это пока секрет…- мужчина обвел взглядом помещение и присутствующих в нем, — но в цехе изобретений я тебе все расскажу и покажу, — было видно как не терпелось Вилли посвятить в свою задумку маленького наследника и все-таки воплотить задумку в жизнь. После завтрака Вилли смылся в неизвестном направлении, а родители Чарли стали собираться за покупками. — Чарли, сынок! — подозвала сына миссис Баккет. — Да, мам? — Чарли, пока мы будем отсутствовать пересмотри пожалуйста вещи в старом сундуке. Что тебе не понадобится выбросим. — Хорошо. — Все. Мы пошли. Не скучай! — Хорошо, пока, мам! Чарли поднялся к себе на верх. У него была небольшая комната, теперь уже теплая и уютная. Возле левой, от входа, стены стоял большой прямоугольный сундук. В нем лежали все старые вещи семейства. Тяжелая крышка со скрипом отворилась. Внутри было не так уж и много различных предметов. Перебрав большее количество хлама, Чарли оставил лишь, еще не открытые и чудом сохранившиеся, краски. В углу под газетами мальчик что-то заметил. Он убрал газеты и достал оттуда, как оказалось, альбом с фотографиями. — Вааау, наверное родители уже и забыли о нем. В альбоме было от силы 15 фотографий. Они были приклеены к пожелтевшим страницам. На одном фото Чарли увидел девочку лет 12-ти. Где он мог ее видеть? Кто она? Почему так знакома?

***

-...и Экзюпери. С вас 230$. - Спасибо -До свидания, - девушка улыбнулась уходящему покупателю. - Закупить партию томов Антуана было не такой уж и плохой идеей, Элиз. - Да, Кэтрин, сейчас почти конец учебного года и детвора учит его произведения,- девушка стояла у кассового аппарата и складывала в него купюры. Это Элизабет- владелец книжного магазинчика в одном из спальных районов города. - Миссис Остин, где книги для библиотеки?- обратилась к Элизабет Мэгги- новенькая в книжном магазине. - Посмотри в подсобке, справа от двери. - Нашла! У Элизабет зазвонил телефон. Она глянула на экран и улыбнулась. - Привет, Томас. Что-то случилось? Сейчас-сейчас,- девушка подошла к стелажу и начала что-то искать.- Та-ак... Б.....Бернс....Булгаков....Бредбери. Нашла. Да, хорошо. Вечером принесу. Целую, пока. Размеренное тихое тиканье часов прервалось их же боем. - Шесть часов, девочки. Пора домой! - До завтра, миссис Остин! - Пока, Мэгги. - До свидания. - До завтра, Алиса! - Элиз, ты на верх?- подошла к Элизабет младшая сестра ее мужа. Кэтрин была всего на пару лет младше, вот они с Элиз и сдружились. Кэт работала в магазине подруги по будням. - Думаю, да. Надо еще кое-что разобрать. После переезда совсем не оставалось времени. Сейчас более-менее все улажено, можно и квартирой занятся. - Ну ладно, до понедельника тогда. - Ага, пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.