Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3403369

Сказка? Нет, жизнь

Гет
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Элизабет! Я дома. Я сидела за письменным столом, когда мой муж пришел с работы. Бог мой, Алекс, мы уже 4 года женаты, а ты все еще не изменился. - Что-то ты сегодня долго, - подметила я. - Прости, задержали на работе, - я лишь хмыкнула и пожала плечами. - Ужин на столе, - оповестила его и ушла в комнату. Я не люблю Алекса. Это правда, какой бы она не была. Почему вышла замуж? Ну, а что мне оставалось делать? После того, что случилось я не могла поступить иначе. Ладно, вру. Могла. Скорее всего это была симпатия. Точнее смесь симпатии и благодарности. Я романтик. В моих мечтах принц на белом коне спасет меня от дракона и влюбится без памяти. Ну вот, собственно, принц. Вот, собственно, спас. Вот, собственно, влюбился. И что? Эх...а если бы я не строила из себя не знаю кого, то была бы счастлива. Хотя кого я могу из себя строить? Я ведь толком- то и сама себя не знаю. С того момента ничего не вспомнила. Вот и живу не полной жизнью. 15 лет как будто куда-то испарились. Долбанная амнезия.

***

Миссис Баккет была сегодня очень рассеяна, что совершенно на нее не похоже. - Мэрри, все в порядке? - Да, Дэвид. Просто... -Вчерашнее, - мужчина сочувствующе посмотрел на жену. Женщина лишь кивнула.- Не бери в голову. Если мы оказались не правы, то не стоит переживать. - А если правы?!- миссис Баккет заметно занервничала, - Что если нам не показалось, Дэвид? - А если не показалось, то... мы самые ужасные родители. Ладно, мне пора.- миссис Баккет подошла к мужу, обняла его и поцеловала в щеку: - Хорошего дня, милый. - До вечера. *Минутой ранее* Чарли был в своей комнате, когда его позвал Вилли по рации. Это было одно из недавних изобретений шоколадного гения. Вилли был очень занятым человеком, а походы к Баккетам занимали довольно много времени. И вот, пораскинув пару дней мозгами, Вонке пришла в голову блестящая идея. А воплощение ее в жизнь заняло от силы пол дня. Мальчик захватил свою тетрадь с записями и вышел из комнаты. -Мэрри...- Чарли услышал голоса родителей и что-то заставило его затаится. - А если не правы?!- мальчик вздрогнул. Он впервые увидел свою мать такой взволнованой. Произошло что-то страшное? -...то мы самые ужасные родителям.- Чарли вернулся в комнату и больше ничего не слышал. Мальчик упал на кровать и уставился в потолок. "Что это было? Возможно мне лучше не забивать этим голову? Дела моих родителей меня не должны касаться." Он поднялся и забрал тетрадь с прикроватной тумбочки. Следом за ней на пол слетела та фотография. "Надо ее куда-то спрятать". Не придумав ничего адекватнее подушки, Чарли положил фотографию под нее и поспешил вниз.

***

Вильям как всегда не знал покоя. Он бегал от аппарата к аппарату, от цеха к цеху и это не удивительно, ведь фабрика была по-истине огромной. - Вилли, в каком Вы цехе?- Чарли связался с кондитером. - Чарли, я же просил... - Оу, прости. - Через несколько секунд буду в цехе пастилы. Жду тебя там. Конец связи. Через 3 минуты Чарли вошел в цех пастилы. Без лифта было довольно проблематично перемещаться по фабрике и мальчику пришлось со всех ног бежать к нужному цеху. Вскоре, запыхавшись, он влетел в помещение. - Доброе утро, Вилли! - Оу, Чарли! Я заждался. - Да, прости...так вышло. Я просто...ладно, не важно.- кондитер лишь хмыкнул. - Начнем.

***

РОV Элизабет Я шла на работу. На улице было пасмурно и шел дождь. Вообще мне нравится такая погода, но сегодня она не приносила удовольствия. И вот, открыв магазин, я забежала внутрь. Невольно глянула на большие старые часы. Без десяти, отлично. Сегодня должна была прийти Мэгги. Вот она, к стати, и звонит. - Да, привет - Миссис Остин, - девушка явно рыдала. - Мэгги...Мэгги! Что случилось?- я начала беспокоиться. Она снова зарыдала. - Ты где? - Сан Пауэрс. - Жди скоро буду. Я на скорую руку написала записку о внеплановом выходном в магазине и пулей полетела в госпиталь. *спустя 13 минут*(Почему 13? Нуууу 15 это как-то уж слишком клише) - Мэгги!- я со всех ног бежала к девушке.- Бог мой! Что случилось? Я достала из сумки воду и успокоительное, и подождав пару минут повторила вопрос. - Элизабет, произошло нечто ужасное....Эндрю...мой сын...мой маленький мальчик... -Господи, что с ним?- я ожидала худшего. - Его сбила машина,- на одном дыхании выпалила она и разрыдалась с новой силой. - В каком он состоянии? ( Тут автор хотел пошутить о том, что Эндрю разбит на кусочки, но вовремя понял, что черный йумор- не его стезя) - Не знаю. Он в операционной. - А водитель? - она указала на, сидящего чуть поотдаль, мужчину.- АЛЕКС?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.