ID работы: 3401565

Не жалей меня, будь жесток.

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...»

Эдгар Аллан По

      Горячий кофе приятно обжигает руки. Облако пара вырывается с каждым выдохом изо рта. Обожаю осенние вечера. Пока я стояла на переходе, меня постепенно поглотила толпа. Ненавижу людей, но когда они окружают тебя, становится спокойно. Я могу раствориться, стать максимально незаметной среди них.       Глоток. Горячая жидкость приятно обжигает горло. Кончик языка начинает неприятно саднить. Ну и пусть. День выдался паршивым. На работе поступил заказ на очень хитроумную программу. По сути, мое паршивое настроение длилось с того момента, как на Нью-Йорк напали инопланетяне. Прошло уже около полугода, но это дрянное чувство не покидало меня.       Месяц спустя, после нашествия Читаури, я стала остро ощущать, что за мной следят. Мои попытки отыскать преследователя были тщетны. Наверное, все-таки это сказалось эмоциональное потрясение от случившегося. Да и кому вздумается следить за мной? Я самая что ни на есть среднестатистическая жительница этого города.       Ноги постепенно наливаются свинцом. Не могу сделать и шагу. Спиной чувствую, что за мной снова следят. Страх наполняет все мое тело в ознобе. Сердце бешено лупит о ребра. В этот раз все по-другому. Рыская в поисках спасения, нахожу рядом книжный магазин. Срываясь с места, я лечу к нему.       В магазине почти никого нет. Продавец лениво перелистывает журнал. Выглядел он довольно неопрятно: с сальными длинными волосами и лицом, покрытым прыщами. Да и пусть, главное чтобы не лез ко мне. Подойдя к самым дальним полкам, беру первую попавшуюся книгу. 50 оттенков? Вы смеетесь? Брезгливо положив ее на место, я взяла другую книгу. Судя по названию, тоже сопливая романтика. Плевать. Открыв на первой попавшейся странице, сделала вид, что читаю.       Заправив выбившийся локон за ухо, я исподлобья начала изучать улицу. Прелестно. Народу столько, что я при любом желании не смогу найти преследователя. Глубоко вдохнув, я попыталась унять учащенное сердцебиение. Тщетно. Блять, и что мне теперь делать? Паника нарастала, как снежный ком. Ноги подкашивались, руки тряслись. Кое-как положив книгу на место, я в буквальном смысле вывалилась из магазина. Тут же в лицо ударил ветер, растрепав волосы. Холодно. Поежившись, я двинулась дальше. По спине пробежались мурашки, оповещая меня о продолжении слежки. Прекрасно. Решив запутать следы преследователю, я совершила несколько манипуляций в толпе и оказалась в метро.       Поезд как раз подошел, когда я подбежала к платформе. Выйдя на улицу, тут же почувствовала облегчение. Чувство страха пропало. Надо побыстрей дойти до дома. Прижав ладони ко рту, я подышала в них. Вроде более-менее согрелись. На улице уже стало заметно холоднее. Пока я пыталась избавиться от хвоста, солнце давно село. Подойдя к подъезду, немного покопалась в сумке в поисках ключа. Лифт был на первом этаже, будто только меня и ждал.       Войдя в квартиру, сбросила ботинки, закинула сумку на диван и пошла на кухню. Так как я кулинар от бога, то приготовила самый наипростейший бутерброд. Быстро покончив с едой, зашла в комнату переодеться. Широкие штаны голубого цвета и топ с незамысловатым изображением создавали ощущение уюта и расслабляли. Взяв плед, я случайно наткнулась на свое отражение в зеркале. Не люблю смотреть на себя. В зеркале на меня смотрела курносая девушка с голубыми глазами. На вид ей двадцать один год, небольшого роста, русые волосы до плеч, среднее телосложение. Раз уж зашла речь обо мне, то поспешу представиться. Меня зовут Александра Салмон. Можно просто Сэнди. Работаю программистом в довольно успешной компании.       Немного покрутившись перед ним, я поспешила отойти.       Десять вечера. Спать совсем не тянет и поэтому иду на балкон. Укутавшись пледом, облокотилась на перила. Воздух слишком холодный и поэтому стараюсь делать неглубокие вдохи. В голову сразу полезли мысли о заказе, который поступил в нашу компанию. Надо будет изрядно попотеть, чтобы написать эту программу. Машины гудели, кто-то торопился домой, кто-то в ночные клубы. Надеюсь, их жизнь куда насыщенней и интересней, чем моя. Простояв в размышлениях около получаса, я собралась идти спать. Но животный страх мигом накрыл меня подобно тому пледу, в который я обернулась, выходя на балкон. Но как? Я же дома. Не на улице. Здесь нет никого кроме меня. Не зная как поступить, все же решилась войти в гостиную. Никого. Видимо совсем крышу снесло.       -Ну, здравствуй, дорогуша.       Сердце на мгновение остановилось. Но осознав, что здесь я точно не одна, забилось в бешеном темпе.       Резко обернувшись на голос, я увидела фигуру, стоящую напротив меня. Твою ж мать… Тело так и замерло, потому что фигура приближалась ко мне. И какого черта свет выключен? Я же его вроде включала. Мужчина приблизился ко мне - лицо его озарил свет уличного фонаря. Господи, этого быть не может!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.