ID работы: 3398937

В ожидании неизбежного

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение давалось с большим трудом. Голова гудела как после бурной ночки. Да что ж такое? Медленно разлепив веки и восстановив зрение, я обнаружила себя, лежащей на полу в незнакомом помещении. Что это за место и как я сюда попала? Так, спокойно, тихо. Нужно сосредоточиться и собрать мысли воедино. Но для начала неплохо было бы подняться. Встать оказалось не просто. Тело ныло, а голова закружилась, как только я попыталась ее приподнять. Поэтому для начала я решила ограничиться сидячим положением. В висках стучало, а мозг отказывался выстраивать цепочку последних событий. Ладно, без паники. Нужно просто оглядеться. Оценить обстановку в полной мере не представлялось возможным, потому что в комнате было темно. Единственным крохотным источником света оказалась небольшая настольная лампа. И все же помещение было жилое. Помимо достаточно массивного стола, я смогла различить очертания шкафов и книжных полок, находившихся вдоль противоположной от меня стены. Нечто похожее на диван в дальнем углу, но туда не проникал и без того скудный свет, оставляя этот участок комнаты погруженным в кромешную тьму. Пальцы онемели и отказывались повиноваться. Видимо я долго была без движения, раз тело так реагирует на попытки принять вертикальное положение. Немного размяв руки, я стала растирать ужасно ноющую шею. Да что, черт возьми, со мной произошло? Встав-таки на ноги и слегка покачнувшись на каблуках, я ухватилась за спинку стоявшего рядом стула. Все это время я пребывала на полу возле большого письменного стола, на котором были разбросаны какие-то журналы и куча бумаг. И, о мой Бог, телефон. Я не сразу заметила его, но затем, уцепившись взглядом за ярко-красный аппарат, не раздумывая, ринулась к нему. С гулко бьющимся сердцем, я схватила спасительную трубку и прижала к уху, моля Всевышнего, чтобы услышать длинный гудок. Но видно удача была не на моей стороне. Душераздирающая тишина стала мне ответом. Аккуратно водрузив трубку на место и стараясь не создавать лишнего шума, я снова окинула взором свое пристанище. Кто и зачем притащил меня сюда? Что ему или им нужно? Что за безумие, почему я ничего не помню? Голова разрывалась от бесконечных вопросов, на которые пока не нашлось ни одного ответа. Окно… В комнате было окно, откуда лился слабый свет с улицы. В сердце зародилась надежда на спасение, и я ринулась к задернутым шторам. Распахнув их, я чуть не задохнулась от ужаса. На окнах были железные решетки. И этот путь к освобождению оказался тупиковым. Получается выход только один — через имевшуюся в комнате дверь, которая скрывалась в темноте. Я ее не видела, но ведь она должна быть. Как-то же я сюда попала, правда? Но больше чем уверена, она была заперта и не откроется до тех пор, пока похитители не соизволят меня выпустить по своей воле. А если этого не произойдет? Пока я судорожно соображала, что же произошло и как быть, мой взгляд безнадежно уставился на пейзаж за окном, а именно на спящий город, огни которого озаряли погрузившиеся в сон улицы и дома. Вдох, выдох, нужно успокоиться и подумать, как быть. Как же душно. Я провела рукой по влажной шее и груди. Расстегнув пару верхних пуговок на блузке, стало чуть легче дышать. Внезапно будто по мановению волшебной палочки, раздался щелчок невидимого замочка, и оконная рама распахнулась настежь. Влажный ночной воздух мгновенно ворвался в комнату, наполняя мои легкие прохладой. По спине потекли капли ледяного пота. Я отчетливо поняла, что помимо меня в комнате был еще кто-то. И все то время, что я блуждала в поисках путей к отступлению, он наблюдал за мной. — Кто здесь? — развернувшись всем корпусом от окна, я пыталась различить фигуру человека, чье присутствие в комнате больше не вызывало вопросов. Он точно здесь, и я это знала.- Кто вы? Зачем я вам? Что тут происходит? А в ответ душераздирающая тишина. Лишь шелест ветра за окном. Сделав пару шагов к столу, на котором находился единственный источник света, я почувствовала, как кто-то дотронулся до моих волос. Резко дернувшись в сторону, я прижалась к стене и прохрипела: — Что вам нужно? Зачем вы играете со мной?! И тут высокая темная фигура отделилась от дальней стены и стала медленно приближаться ко мне. Сердце замерло в ожидании. Так долго сохраняемую тишину прорезал звук низкого голоса: — Чем больше ты волнуешься, тем сложнее мне сдерживать желание наброситься на тебя прямо здесь и сейчас… Это мужчина, однозначно… Звучный, плавный, интригующий голос. Незнакомец говорил чуть с придыханием, что придавало ему еще большую таинственность. Тем временем он подходил все ближе и ближе, от чего я начинала нервничать еще сильнее. От сказанного по коже пробежал холод. Я была на грани паники. — Боже, Хэлл, перестань так тяжело дышать. Каждый твой вдох отдается болью у меня в паху… А я не намерен так просто сдаться тебе. Движение прекратилось. Мой неизвестный собеседник слегка согнулся и с силой выдохнул. — А я и не подозревал, что ты настолько сильна, — на его лице играла улыбка. Я не могла видеть этого, лишь почувствовала. Как когда-то давно… С дорогим сердцу человеком… — Что за бред, о чем вы говорите? Мужчина выпрямился и снова заговорил: — О твоих способностях, милая. Только не строй из себя дурочку. Я в конец растерялась. Не может быть! Этого просто не может быть! Никто не знает о том, что я могу, никто не должен был узнать. Как? Как это возможно? — Я не понимаю о чем вы гово… Фраза осталась незавершенной по одной простой причине. Меня с силой припечатали к стене и заткнули рот рукой. Властный голос прошептал на ухо: — Я говорю о вожделении… Теперь я увидела его лицо, его горящие глаза, взор которых был устремлен на меня. Единственное, что в данный момент я смогла различить во взгляде моего мучителя было лишь одно — сумасшедшая, всепоглощающая страсть. Никто и никогда не смотрел на меня так. Кожа моментально покрылась мурашками, а сердце ускорило ритм, разгоняя по организму обогащенную адреналином кровь, потому что я узнала того, кто крепко удерживал меня в плену своих рук. — Гэбриэл…- выдохнула я. — Сайлар, — поправил меня мужчина. — Что? — мои глаза моментально округлились, когда я услышала подобное откровение от своего некогда друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.