ID работы: 3397556

Жёлтое правление

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правители не вечны

Настройки текста
Как проходил обычный день в Англии до прихода миньонов к власти? Подъём в шесть утра, кофе на завтрак, быстрый сбор на работу и поездка в офис, в полдень ланч, до шести вечера работа с перерывом на чай, затем домой. Вечером плотный ужин, свободное время или работа, в одиннадцать или двенадцать (иногда позже) надо ложиться спать. Как проходил обычный королевский день до начала правления короля Боба? Подъём в семь утра, плотный завтрак и чтение газеты, затем просмотр писем подданных и ответ на некоторые из них. За день совершается несколько выездов, в пять вечера обязательно чай. Ужин в семь, затем свободное время. Спать ложиться нужно в одиннадцать. Как проходили и обычный, и королевский день в Англии с миньонами? Подъём в девять, плотный завтрак, затем кто-то шёл на работу, кто-то - в школу, а кто-то оставался во дворце и читал письма своих подданных. В полдень ланч, в пять вечера чай с банановым сиропом. С работы люди уходили в половину седьмого, но шли не домой. Все собирались на Букенгемской площади. Там ежедневно в семь часов вечера король произносил свою речь. Обычно она включала в себя фразы о том, что за прошедшие двадцать четыре часа с последней речи никаких происшествий не произошло, день, в целом, прошёл хорошо, и он [король] рад, что именно ему было доверено управление таким великим государством, как Англия, и таким верным народом, как его подданные. Люди аплодировали, кланялись, а после ухода короля обратно во дворец расходились. Людей вполне устраивал такой распорядок дня. Тем более, когда день на календаре не обычный, а праздничный, король Боб радовал своих подданных вдвойне. И тем, что он в полном порядке, и тем, что гулянья, намного лучшие, нежели раньше, продолжались почти до самого утра. Что надо для роскошной жизни? Грамотный правитель присутствует. Предмет, сводящий с ума, имеется в восьмистах девяноста девяти экземплярах (один из которых является королём). Не слишком загруженный рабочий день с достойной зарплатой при приличных ценах в магазинах? Праздничные гулянья с бесплатными закусками, аттракционами и шоу-программами? Проживание в стране с одними из самых низких налогов в мире? Есть, есть и есть! Казалось бы, живи припеваючи, ни в чём себе не отказывай. Но почему-то даже в таких великолепно устроенных государствах есть противники всего этого. Возможно ли представить вескую причину нелюбви к такому устройству? Возможно. И она вполне реальна. Власть. Даже если тебе очень нравится жизнь в стране, даже если ты сам готов так жить, даже если ты, не дай миньон, начинаешь втягиваться в это, жажда власти всё равно победит. Ты всё равно попытаешься её заполучить. Ведь как бы ни была замечательна жизнь в данном государстве, слаще управления народом ничего не может быть. У короля Боба была хорошая охрана, наблюдение за ним осуществлялось круглосуточно и ежеминутно. Так каким образом новая правительница умудрилась выкрасть корону и прийти к власти? Она долго готовилась, тщательно изучала схемы дворца, точно отслеживала, в какое время где находился король. Она следила за каждым его шагом. Изменяя внешность, она старалась войти в доверие Его Величества. Ей пришлось предать всё, что она любила, для достижения своей цели. Подготовка к похищению забрала у неё много сил, но это того стоило. В назначенный день, в момент, когда Король Боб в шестьсот восемьдесят третий раз произносил ежедневную речь, она начала своё дело. Сначала она убрала охрану. Это было несложно, ведь никто не обратил повышенное внимание на женщину с неприметной внешностью. Дальше нужно было пробраться во дворец. Но перед ним много людей. Не беда под страхом смерти уговорить уже бывшего мужа отвлечь всеобщее внимание всего лишь запуском салюта в нужный момент. Не зря день нападения был выбран в начале февраля. Ведь сейчас солнце заходит раньше всего, есть гарантия отвлечь всех и пробраться незаметно. Одно обстоятельство всё же остановило женщину на время. Закрытый главный вход. Кто сказал, что женский пол слабый и не носит оружия? Она во дворце. Запуганный бывший муж - лучшее оружие в руках женщины. Он с лёгкостью выключил камеры слежения. Теперь дело за малым: дождаться окончания речи и забрать корону. Но перед этим необходимо дойти до нужной комнаты. Она готовилась хорошо. Налево, второй коридор направо, наверх, еще раз налево, и она у входа в Его покои. Отмычка в умелых руках взломщика творит чудеса. Замок щелкнул, и двери открылись. Осталось только дождаться Его возвращения. Прошло всего семь минут, и Король со своей верной свитой зашёл в комнату. - Стоять, лицом к стене! - властный голос женщина выработала за годы жизни. Миньоны переглянулись. Знакомый голос, но жестокий. В головы закрались сомнения, она ли это. - Ты? - Кевин в шоке. Стюарт попытался сохранить спокойствие. Боб напуган. Все трое поняли, зачем она пришла. - Ты хочешь корону? Зачем она тебе? - подал голос Боб. Он схватил свою игрушку и прижал к себе. - Мне нужна власть. Я уже давно хотела её заполучить. Вы не представляете, сколько лет я жила одной лишь этой мечтой. И вот теперь я, как никогда, близка к своей цели. Вы сделаете всё, о чём я вас попрошу. В противном случае можете попрощаться с жизнями своих друзей. Я убью их у вас на глазах, а вы втроём будете навечно заточены в подземелья Тауэра. Я не думаю, что воспоминания о смерти вашей многочисленной семьи быстро исчезнут из сознания. - Мы доверяли тебе когда-то! А ты... - Стюарт разозлился. Он хотел побежать не неё и ударить, но кто-то его остановил. - Что мы должны сделать? - холодный голос Кевина миньоны услышали впервые. Собственно, в тот день много чего произошло впервые. - Так бы сразу. Вот, Стюарт, бери пример со своего друга. Вы должны составить два манифеста. Один из них будет содержать информацию о том, что "Акт о престолонаследии" отныне считается недействительным и король Боб отрекается от престола в мою пользу. По второму все миньоны снимаются с должностей, Парламент распускается навсегда, а монарху принадлежит абсолютная власть. Справитесь? - Справимся. - Но... Кевин... - Мы выполним все её требования, Боб. Мы не станем рисковать нашими братьями. Я этого не позволю. По прошествии всего пяти дней оба закона были написаны, Парламент, хоть и с недоверием, но всё же подписал их, король Боб также поставил свою подпись. Всего через шесть дней состоялось официальное отречение монарха от престола. А буквально через полторы недели новая правительница заняла трон. И до нынешнего момента Соединённым Королевством Великобритании и Северной Ирландии правит королева Маргарет*, в замужестве Нельсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.