ID работы: 3397556

Жёлтое правление

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё возвращается

Настройки текста
- Наш король Боб издал новый закон. С сегодняшнего дня все жители нашей страны обязуются носить жёлтые вещи. Кроме того, ссылаясь на наши данные, король собирается принять еще три новых закона в ближайшее время. Следите за выпусками новостей для получения более подробной информации. С вами был Том Сайлент прямиком из Букингемского дворца. Экран телевизора гаснет, и трое миньонов удовлетворительно улыбаются. Кевин, Стюарт и Боб вот уже второй месяц живут в Королевском дворце Лондона. Известная в Англии поговорка гласит: "Король царствует, но не правит". Именно так и построили свою жизнь миньоны. Король Боб, по большей части, произносит речи, посещает самые разнообразные мероприятия, позирует на фото и для картин. Кевин придумывает законы, решает, что делать с их нарушителями. А Стюарт стал известным музыкантом. Ведь то, что слушает король, должны слушать и его подданные. Кроме того, за прошедший месяц до неразлучный троицы добрались и остальные миньоны. Они теперь занимают высокие посты и имеют большой авторитет в обществе. Этот закон уже восемьдесят девятый по счёту. Вообще, все законы основаны на том, что любят миньоны. Так, официальным блюдом объявлен банановый штрудель, который все едят по четвергам, официальный цвет - жёлтый, а официальная игра - поедание бананов на скорость. Что касается бывшей королевы Елизаветы, так она зажила тихой мирной жизнью. Ну как мирной, её лицо довольно часто мелькало в телевизоре. Нет, не подумайте, что она совершала противозаконные вещи. Просто СМИ очень похожи на назойливых комаров. Они будут караулить тебя везде, даже около двери в душевую, если им нужно взять у тебя интервью или показать простым жителям твою жизнь. Елизавета - довольно умная женщина, поэтому сразу поняла принцип их работы. За ней им пришлось побегать всего неделю. А вот Скарлет довольно быстро взяли полицейские. Она попыталась забрать корону в разгар одной из речей Боба. Пока она была на свободе, защита короля была усилена. Теперь же она стандартная, как и у предыдущих монархов. Херб также быстро сдался. Он не мог представить, что Скарлет будет сидеть в тюрьме одна. Девушка, хотя и была зла на всех и вся, вскоре под давлением своего мужа немного отошла. Только немного. По крайней мере, она перестала кидаться на всех, кого увидит, и кричать ругательства в сторону миньонов. За всё, хотя пока и недолгое, время жизни в Лондоне в качестве короля и его приближенных миньоны забыли о своём генетическом предназначении: служить злу. Им настолько пришёлся по душе такой расклад, что они совершенно перестали думать о служении кому-то, кроме короля Боба. Даже наоборот. Благодаря Кевину они частично справились с некоторыми злодеями и обеспечили людям мирное существование. Единственные, кого не могла поймать Лондонская полиция (или не собиралась по тайному приказу короля), это семья Нельсон. Та самая, которая подвезла друзей до Орландо. Та самая, которой Кевин и Стюарт помогли избавиться от погони. (Та самая, которая мне очень понравилась. - прим. автора). Когда зашёл вопрос об очистке города от преступников, у миньонов не возникло вопросов о том, кого трогать не надо. Кевин тайно встретился с ними и смог каким-то необычайным образом объяснить им их решение: Нельсоны заканчивают воровать, а полиция их не трогает. Семья была не против. На том и порешили. - Эй, Стюарт, сыграй что-нибудь весёлое, - говорит Кевин. Кроме гитары одноглазый миньон уже успел освоить барабаны, клавишные и трубу, а также перепел все уже вышедшие песни "The Beatles". - Да-да, сыграй, - просит Боб. Ну разве можно отказать такому милому миньону? И Стюарт играет. В этот раз он останавливает свой выбор на самой любимой песне битлов "Yellow Submarine". Стюарт играет на гитаре и поёт. Звуки музыки раздаются по всему дворцу. И многие слуги оставляют дела, чтобы послушать это. Стюарт доигрывает последний аккорд и кланяется. В его воображении перед ним находится полный зал фанатов, и все они ему рукоплещут. В реальности он стоит на стуле, напротив него Кевин и Боб, несколько особо смелых слуг выглядывают из-за двери, но у всех на лицах довольные улыбки. Всем понравилось выступление. А через несколько дней происходит одна неожиданность. Во время очередной речи Боба кто-то пытается захватить его корону. Полиция в недоумении, ведь Скарлет находится за решеткой. Службы безопасности работают круглосуточно в экстренном режиме. Однако новых попыток вор не производит. Полиция позволяет себе немного расслабится, и именно этого ждал грабитель. Он совершает еще две попытки и с третьего раза ему удаётся провернуть похищение. Все инстанции и простые граждане стараются найти корону. Миньоны сначала тоже пытались помочь, а потом их переклинило. Они пытаются вспомнить что-то, о чём уже давно забыли. А буквально на следующий день вор возвращается. Он приносит украденное и просит аудиенции. Его впускают по распоряжению короля, а также приводят всех миньонов. - Я... это... корону принёс, - говорит подросток. - Не смотрите на меня так. Да! Это я украл её. А теперь сам же и вернул. Просто я пришёл с ней домой, надел на голову и спросил сам себя: "А зачем она мне?" И понял, что незачем. Вот и принёс обратно. Во всё время его речи миньоны стоят в недоумении. Каждый из восьмисот девяноста девяти желтых человечков обдумывает слова подростка. В какой-то момент у них всех разом что-то щелкает в мозгу, и они вспоминают забытое действие. - У вас тут прикольно, но мне пора. Я уже пойду... Я ухожу... Подхожу к выходу, открываю дверь и ухожу... А вы всегда такие молчаливые? Так, ладно, всё. Я ухожу. Меня, кстати, Грю зовут. Ну, увидимся... Может быть. Грю разворачивается к двери, но тут кто-то дёргает его за руку. Кевин берёт подростка и ведёт к остальным. - Друзья, вы помните наше предназначение? Мы были созданы с целью служить самому гадкому созданию в мире. Но здесь мы об этом забыли. Теперь же вы, как и я, почувствовали вновь то странное чувство злорадства, которое некогда подпитывало нас. Это, - Кевин поднимает вверх руку с ладонью Грю, - это наш новый хозяин! Мы будем служить ему всегда! - и миньоны радуются. Вот оно. То, что тревожило каждого в этой жёлтой кучке. Все бегут к Грю и обнимают его. И Стюарт запевает очередную песню "The Beatles" - "Yesterday". И Боб отбрасывают в сторону корону, отданную подростком. И Кевин гордится собой и тем, что нашёл своим друзьям нового хозяина. Теперь уже Грю в недоумении. Только он сразу всё понимает. И не противится этому. Из дворца они уже уходят вместе, Грю и миньоны. А слуги, следившие за всем, только утирают слёзы. Национальное телевидение показывает трогательную сцену объятий и специальный репортаж Тома Сайлента из Букингемского дворца о таинственном уходе короля Боба, но эфир прерывается. К журналистам спускаются сначала верёвка, а затем и миньон. Бывший король Боб издаёт последний закон о своём отречении обратно в пользу Елизаветы. Затем тихо поднимается обратно на корабль и улетает со своим новым правителем, гадким Грю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.