ID работы: 3394663

Жизнь без Барта

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новенький

Настройки текста
Она стоит перед зеркалом в своей комнате и прихорашивается перед ним. Делает легкий макияж (намазывает губы бальзамом и подкрашивает ресницы тушью). Причесывает свои короткие волосы и невидимками подкалывает их. Накидает на верх своей кремовой блузки жакет с эмблемой школы. Берет свою сумку и складывает туда учебники, которые забыла положить вчера. Из своего старого шкафа достает свои черные лаковые туфли и обувает их. Готово. Уже можно спускаться к столу, завтракать. Как только она накинула сумку на плечо, с первого этажа раздался крик: -Милая, спускайся, завтрак готов!-прокричала женщина. Девушка закрыла дверь в свою комнату. И со скоростью ветра спустилась со второго этажа вниз. Она тут же учуяла запах оладий с медом. Так оно и было. Зайдя на кухню видно было, как её мать выкладывала оладьи на тарелку и поливала их медом. За столом сидел отец, который читал газету и младшая сестра, которая уминала блины за обе щеки. Она отодвинула стул и села на него. Пожелала приятного аппетита семье и начала естьсвой завтрак. Вдруг женщина начала накладывать блины на пятую тарелку. -Мам, кому пятая тарелка? Помощнику Санты или Снежку? -Ой. Я просто задумалась,-дала отговорку женщина. Но Лиза знала в чем дело… -Дело в Барте? -неуверенно спрашивает Лиза. -Нет. Просто я не могу никак привыкнуть, что он не с нами… -Мам! Барт уже как два года назад уехал учится в университет. К этому давно можно было привыкнуть. Я, например, уже к этому при..... -Хватит! -перебила дочь Мардж.-Давай закроем эту тему! -крикнула женщина. Что-то её явно расстроило. -Ладно. Мардж встала из-за стола и пошла в спальню. Лизу встревожило поведение матери. -Сейчас обратно начнет пересматривать его детские фотографии и видео, с его детства, -пробормотал Гомер. -Что? -Ты что, не знаешь маму? После разговоров о Барте она впадает в некую депрессию. Лизе стало немного стыдно. Но извиняться было некогда. Ведь она могла опоздать в школу.

***

Она вышла из дома вместе со своей младшей сестрой. Школьный автобус стоял возле их дома. Зайдя в него, она увидела много знакомых лиц. Но не отважилась с кем-либо заговорить. А просто заняла место в автобусе. Но вдруг она увидела незнакомого парня. Лиза не обращала на него никакого внимания. Просто достала учебник биологии и стала перечитывать первый раздел. Вот автобус остановился возле учебного заведения. Все вышли из транспорта и с нахмуренным выражением лица зашли в школу. Одна Лиза побежала со скоростью ветра к актовому залу, где директор Скиннер читал всем лекции о поведении и прочем. Идя по коридору, она видела своих лучших подруг, которых она нашла на протяжении трех лет. И вдруг она остановилась, дабы поговорить с Джесси (еще одна лучшая подруга). -Привет, Лиза. Давно не виделись. -Привет, Джесси. Ага. Как ты провела свое лето? -Отлично. Мы с родителями ездили на Гавайи. -Ничего себе. -Ага. А ты что делала этим летом? -Ну я-то была дома. Но все же, отлично. -Понятно. Ты видела новенького? -Да. А в каком он классе? -Говорят, что из нашего. -Хм. Ладно, пойдем, а то опоздаем на лекцию Скиннера. *** После лекции Лиза с учебниками в руках бежала по школьному коридору, чтобы не опоздать на первый урок. Она так спешила, что не смотрела вперед и столкнулась с одним из учеников. Она поняла это после того, как оказалась на полу. -Прости. Давай помогу,- ответил ей незнакомый голос. Незнакомец протянул ей руку. Она согласилась на помощь. Подняв свою голову наверх, Лиза увидела новенького. -Нет. Это ты меня прости. -Давай забудем. -Ладно. -Как зовут? -Лиза. -А полностью? -Лиза Симпсон, а тебя? -Бен Честерфилд. -Красивое имя. -Спасибо. Ладно. Встретимся в кабинете. -Да. Девушка подняла учебники с пола. И тяжело вздохнула, так как считала это полным провалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.