ID работы: 3394077

Роман моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
350
автор
normay бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 106 Отзывы 84 В сборник Скачать

Заключим сделку

Настройки текста
      Девушка замерла на месте не в силах пошевелиться, страх полностью сковал её тело, а незнакомец тем временем начал медленно к ней приближаться. Люси медленно пятилась назад. О чем она только думала? Зачем вообще пошла гулять далеко от автобуса? Это все Леви и её дурацкие советы виноваты!       — Эй, дамочка, вы в порядке? — наконец подал голос мужчина. Блондинка вздрогнула от неожиданности и подняла взгляд на незнакомца. Перед ней стоял молодой мужчина со странными топорщащимися в разные стороны бледно-розовыми волосами. Хотя, скорее всего, он был блондином, а розовыми волосы казались из-за заката, который уже начал окрашивать небо в красные тона. Серо-зеленые глаза были полны веселья и некоего ребячества. На нем были простые темные брюки и жилетка, надетая на голое тело, а еще белый клетчатый шарф. Незнакомец не выглядел опасным, просто странным, и это немного успокоило Люси.       — Я… я… — начала заикаться Люси, пытаясь подобрать слова, а после выпалила на одном дыхании: — Я не в порядке. Я поехала на экскурсию, но на обратном пути автобус сломался, и я пошла погулять, а когда вернулась, он уже уехал!       - Вот оно как, — мужчина насмешливо осмотрел блондинку, — что ж, удачно дойти до города. Если вам повезет, дня через три доберетесь.       — Почему через три? — испуганно воскликнула девушка. О чем говорит этот человек? Неужели они настолько далеко от города? — Наверняка будут еще автобусы, они могут меня подвезти…       — Экскурсии проводят только по будням, а сегодня пятница, малышка, — широко улыбнулся незнакомец, — так что придется тебе идти своими ножками.       — А вы? Вы тоже идете в город? — с надеждой спросила Люси; она просто не могла остаться в джунглях одна, здесь слишком опасно и страшно.       — Прости, милашка, но мне нужно совсем в другую сторону, — беззаботно улыбнулся мужчина, собираясь уходить.       — Постойте!!! — блондинка метнулась вперед, хватая незнакомца за руку. — Прошу, проводите меня до города, вы же явно местный!       — Нам не по пути, и делать такой большой крюк мне не резон.       — Я заплачу, — Люси сильнее сжала руку мужчины. — Много заплачу!       — Пять тысяч долларов, и я отведу тебя, куда захочешь, — широко улыбнулся незнакомец, глаза которого алчно заблестели при упоминании денег.         — Сколько?! - девушка чуть не задохнулась от возмущения - это были не просто большие деньги, это были огромные деньги! На которые она сможет год беззаботно жить в этом "раю"!       — За меньшее я не продаюсь, — усмехнулся мужчина, внимательно рассматривая блондинку. Он не сомневался, что сможет на ней хорошо заработать.       — Хорошо, я согласна, — сквозь зубы процедила девушка, понимая, что другого выбора у нее нет. — Давай заключим сделку. Ты доставляешь меня в целости и сохранности в отель, а я плачу тебе пять тысяч долларов сразу по прибытию.       — Ты приняла правильное решение, — мужчина довольно потирал руки, а после отвесил девушке шутливый поклон, — позвольте представиться, Нацу Драгнил, с этого момента ваш проводник в этом путешествии.       — Люси, — представилась девушка, — Люси Хартфилия.       — Что ж, Люси, рад знакомству, — мужчина направился в сторону джунглей.       — Стой! Ты куда?       — Разве ты не хотела, чтобы я тебя отвел в город? — обернулся Нацу, с недоумением смотря на блондинку.         — Но… Но разве мы пойдем не по дороге?       — Конечно, нет, — улыбнулся проводник, — она петляет по джунглям и горам, если идти по ней, то мы и за три дня до места не доберемся, к тому же, вдоль дороги нет подходящих мест для ночлега, так что пошли уже. Чем быстрее мы доберемся до отеля, тем быстрее я получу свои пять тысяч.       — Мы будем ночевать в джунглях? — Люси понимала, что это глупый вопрос, но все равно задала его. Она не верила, что все это происходит именно с ней. В джунглях грязно, сыро, страшно, полно мерзких тварей и насекомых! Неужели ей действительно придется спать на голой земле? Это было похоже на плохой… очень плохой сон.       — А ты что, способна идти несколько дней без отдыха? — Нацу с сомнением посмотрел на девушку.       — Нет, — вздохнула Люси, обреченно смотря на джунгли, которые уже не казались таинственными, прекрасными и полными волшебства. Теперь перед ней простирались заросли, полные опасностей и голодных хищников.       — Тогда не задавай глупых вопросов и пошли, — Нацу направился в джунгли, прорубая себе пусть острым мачете. Блондинка ненадолго замешкалась, но все же последовала за ним.       — Что ж, Люси, — пробормотала девушка, пытаясь себя успокоить. — Во всем есть свои плюсы. Ты сможешь изучить джунгли, узнать на себе, каково это. Зато, какой роман получится, Леви будет рада. Все к лучшему… Все будет хорошо… Я же именно за этим прилетела сюда. За вдохновением, так что нужно просто расслабиться и получать удовольствие.       — Ты чего там бормочешь? — спросил мужчина, не оборачиваясь.       — Да так, ничего. — Люси старалась не отстать от своего проводника, но гулять по джунглям на высоких каблуках - не самое простое занятие. Она спотыкалась, падала, но все же продолжала медленно плестись за Нацу. Только сейчас до писательницы дошло, что это будет очень долгое путешествие, которое она при всем желании никогда не сможет забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.