ID работы: 3394077

Роман моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
350
автор
normay бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 106 Отзывы 84 В сборник Скачать

Поломка

Настройки текста
      Экскурсия прошла великолепно, Стинг был прав - посетить развалины древнего храма стоило. Это было некогда величественное сооружение, от которого остались только камни да упавшие колонны, что поросли травой и лианами. Но даже так было видно, что когда-то это было богатое место, что завораживало своей красотой. Если верить экскурсоводу, когда-то здесь был древний храм, где свершались человеческие жертвоприношения и другие ритуалы. Писательница почувствовала новый прилив вдохновения - в голове уже начал появляться образ нового исторического романа.       — Люси, — позвал девушку Стинг, отходивший, чтобы ответить на телефонный звонок. — Мне нужно ехать, так что в отель тебе придется вернуться без меня.       — Но как же так? — эта новость расстроила девушку, которой совершенно не хотелось оставаться одной.       — Ничего не поделать, срочная работа, но вечером мы можем поужинать вместе в ресторане, — улыбнулся мужчина.       — Хорошо, — Люси понимала, что ничего уже не изменить, а значит, она должна продолжать любоваться местными достопримечательностями.       После отъезда блондина, экскурсия продолжилась, и Люси даже купила пару сувениров для Леви. Оставшись одна, блондинка полностью углубилась в изучение экспонатов в местном музее. Она тщательно все фотографировала и делала заметки в своем блокноте. Раз уж писать исторический роман, то пусть он будет как можно более достоверным.       Время пролетело незаметно, и вот настал момент, когда надо было возвращаться в отель; туристы снова заняли свои места в автобусе, который тут же отправился в путь. Уставшая блондинка прикрыла глаза и задремала; ей снилось что-то очень приятное, от чего она улыбалась. Из мира грез её вырвал резкий толчок, от которого девушка чуть не упала с сидения.       — Что произошло? — Люси испуганно оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, почему автобус остановился.       — Не волнуйтесь, это просто небольшая поломка, я все починю, но придется подождать пару часиков, — громогласно заявил грузный водитель, выходя на улицу. Туристы тут же стали ворчать: никто не хотел провести столько времени посреди джунглей. Но и идти пешком был не вариант: дорога сквозь дикие джунгли полна опасностей, к тому же, займет много времени.       Отдыхающие вышли из автобуса, в котором стало душно и неуютно: уж лучше немного прогуляться по окрестностям в ожидании отправления. Люси скептически посмотрела на водителя, копающегося в моторе. Судя по всему, он провозится долго… очень долго. Блондинка печально вздохнула.       — Похоже, романтический ужин отменяется. - Немного подумав, Люси вспомнила совет своего издателя — сделать какую-нибудь глупость. — А почему бы нет? — прошептала девушка, доставая свою сумку, которая заметно потяжелела от купленных сувениров. Блондинка подошла к водителю. — Вы долго еще будете чинить автобус?       — Часа два, — проворчал мужчина, которому не нравилось, что его отвлекают от дела.       — Хорошо, я пока прогуляюсь в окрестностях.       - Только далеко не отходите, — водитель бросил недовольный взгляд на надоедливую блондинку и продолжил возиться с мотором.       Люси же направилась в джунгли, ей хотелось увидеть и запомнить как можно больше. Все-таки она здесь в поисках вдохновения, а значит, нужно пользоваться моментом. Девушка и раньше бывала в тропических странах, но Боско было особенным местом: все здесь было пропитано романтикой и мистикой. Да и джунгли отличались от тех, что писательнице доводилось видеть раньше. Здесь все было действительно дикое, еще не испорченное туристическим бизнесом. Люси словно окунулась в мир дикой природы, и это ей нравилось, как впрочем, и то, что она в любой момент может вернуться в уютный отель с удобствами. От всех этих красот писательнице безумно захотелось приключений. А, как говорится, с желаниями стоит быть осторожным. Взглянув на часы, девушка поняла, что загулялась, а значит, пора возвращаться к автобусу. Сорвав напоследок ярко-синий цветок и вплетя его в волосы, Люси направилась обратно к дороге. Но там её ждал весьма неприятный сюрприз.       — Куда они делись?! — взвизгнула блондинка, испуганно оглядываясь по сторонам. Автобуса нигде не было, а о том, что он недавно стоял здесь, говорило только свежее черное пятно машинного масла на разбитом асфальте. — Как же так? Я же предупредила, что иду гулять! Почему они уехали?!       Люси достала из сумочки мобильный, чтобы позвонить в отель и закатить скандал, хотя можно связаться со Стингом - он наверняка поможет ей. Но, по закону подлости, телефон оказался разряжен.       — За что мне это? — чуть ли не плакала блондинка, оглядываясь по сторонам. — Что же делать? Не идти же пешком!       Сейчас Люси стало страшно: сумерки уже окутали джунгли, а до города было ехать пять часов на автобусе по разбитой дороге. Пешком же она туда и за целую ночь не доберется, а, может, даже пару дней на это потратит. К тому же, на дороге могут попасться не самые порядочные люди. Девушка оглядывалась по сторонам, пытаясь хоть что-то придумать, но страх не давал ей мыслить логически. В этот момент позади послышался хруст веток и громкая ругань. Сердце пропустило удар. А что, если это бандит? Что, если её убьют или изнасилуют, или и то, и другое? Люси испугано смотрела на джунгли, медленно пятясь назад. Шум усилился, и на дорогу вышел мужчина с большим рюкзаком за плечами. Девушка замерла на месте, не в силах пошевелиться - страх полностью сковал её тело, а незнакомец тем временем начал медленно к ней приближаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.