Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 339298

Мотивы Харухи Судзумии

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Тебе стоит подумать над моими словами

Настройки текста
Вместо сада успокоения мне пришлось довольствоваться лестничным пролетом. Положив руки на перила, я тяжело вздохнул, пытаясь привести мысли в голове в порядок. Однако вихрь не желал утихать, поскольку я никак не мог не думать о том, какой заносчивой порой бывает Харухи. И еще я не мог понять, почему же она ведет себя так… ну, действительно, как повелительница мира. - Я могу тебя отвлечь? – послышался голос со спины. Обернувшись, я увидел Ицки. - Пожалуйста, - Коидзуми кивнул и облокотился о перила. - Ты знаешь, - начал он все с той же улыбочкой на лице, - все вышло очень интересно: вы серьезно поссорились во время подготовки к фестивалю искусств. И теперь вы снова серьезно поссорились, но перед фестивалем моды. - Только не надо мне тут рассказывать о хитросплетениях судьбы. - Как пожелаешь, - Ицки усмехнулся. - И что-то ты чересчур довольный, - с подозрением произнес я. – Вроде бы Харухи рассержена, да и Богиней я ее назвал. - Насчет состояния Судзумии я бы не стал беспокоиться, - ответил Коидзуми, перестав улыбаться. – Обычно образованию замкнутых пространств предшествуют сильные волнения и возмущения. Сейчас этого нет, хотя что-то все же происходит. - И тебя это не волнует? - Нет, - сказал Ицки. Мне показалось, или тон был такой беспечный? - Я уверен, ты с этим разберешься так же, как и во время съемок нашего фильма. Ну, или, - на лице Коидзуми появилась ухмылка, - несколько иным способом. - Я уже говорил тебе: на другие способы налагаю вето, - и что он лезет ко мне с этими двусмысленными намеками?! Еще и с такой улыбкой на лице. Иногда жутко раздражает. - Однако, - лицо экстрасенса приняло серьезное выражение, - то, что ты назвал Судзумию богиней, может привести к большим трудностям. Заметив мое удивление и недоумение, он продолжил: - Сейчас она во власти эмоций, и твои слова для нее – один сплошной поток обвинений. Но стоит ей успокоиться, как она сможет вычленить отдельные фразы из твоей речи и проанализировать их. - И если в их числе будет «богиня»… - Да. Есть риск того, что Судзумия все же осознает свои способности по изменению устройства мира, - Ицки вздохнул и опустил взгляд. – А последствий этого мне не хотелось бы ни знать, ни видеть. - Понимаю и, - ох, до чего не хочется это говорить, - приношу извинения. Но все же, почему Харухи ведет себя именно так? Ведь и ты, и Микуру, и Юки утверждаете, что о своей «божественности» она ничего не знает. - Ну, с этим все просто, - пожал плечами Коидзуми. Черт, опять эта улыбочка. - Скажи, почему ты ведешь себя как скептичный и спокойный Кён? – спросил Ицки, чуть приблизившись. Что за чушь он несет? - Наверное, потому что я и есть Кён, – ответил я уже с раздражением. - Вот именно. Ты Кён и ведешь себя так, потому что родился Кёном. Интересно, он хоть помнит, что Кён – это прозвище? - А Судзумия ведет себя, как божество, потому что она и есть божество. Вот и все. - Что? Подожди, но ведь… - Десять минут прошли. Пора идти, - прервал меня Ицки, отходя от перил. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Но все же, что за бред он мне тут рассказал?! - Вижу, мой ответ тебя не устроил, - сказал он, едва я оказался рядом. – Что ж, полагаю, Микуру и Юки имеют на этот счет другое мнение. - А? – все, что я мог произнести, удивленный такой сменой темы. - Ты ведь собирался и им задать свой вопрос, верно? – спросил Коидзуми, улыбаясь. Я кивнул, и он тут же продолжил: - Знаешь, я даже иногда завидую твоему положению. Хочешь на мое место? Пожалуйста! Хоть сейчас готов спихнуть все свои обязанности чернорабочего, а также бесполезную должность совести Харухи. - Ты ведь не только избранник Судзумии, - пояснил он, - но и наш. Я имею в виду, мой, Микуру и Юки. Ты получаешь информацию ото всех трех сторон. Вполне вероятно, что теории, которые выведешь ты относительно госпожи Судзумии, будут самыми точными. Ведь они будут результатом объединения и анализа наших теорий. - Ицки, тебе когда-нибудь говорили, что ты рассказываешь много и не очень понятно? - Возможно, - издав тихий смешок, ответил он. Воцарилась тишина, сопровождавшая нас почти до самой комнаты литературного кружка. - Но тебе все же стоит подумать над моим «рассказом», - тихо сказал Ицки, как только из-за двери показалась Микуру. На этот раз нашему командиру было угодно нарядить Асахину в костюм боевой официантки. Неизвестно зачем: то ли обычный костюм наскучил Харухи, то ли ей надо было на ком-то выплеснуть эмоции. Черт, при одной мысли о том, что эта девчонка творила с Микуру, руки сами в кулаки сжимаются. Ицки вежливо кивнул ей и вошел в комнату. Я собирался сделать то же самое, но Микуру ухватила меня за рукав. - Эм, Кён, - своим нежным голоском начала она, - можно с тобой поговорить? - Конечно. О чем речь, Микуру? Одного твоего милого вида достаточно, чтобы я простоял здесь еще десять минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.