Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 339298

Мотивы Харухи Судзумии

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Вон из комнаты!

Настройки текста
Очередной учебный день окончен. Но вместо того, чтобы отправляться домой, а затем отдыхать, делать уроки и вообще заниматься чем-то нормальным, я иду в комнату литературного кружка. А здесь, увы, нормальными вещами занимаются редко. Не успел я закрыть дверь, как на всю комнату уже раздалось звонкое: - Кён, ну где тебя носит? Опять опаздываешь! А у нас, между прочим, важная миссия назревает! Я уже рассказала Ицки, Юки и Микурочке самую суть, ну, а тебе не успела. Но сейчас мы это исправим! Ну, конечно, она всегда успевает сбегать в параллельные классы, чтобы проинформировать остальных, а поделиться с тем, кто сидит за партой перед ней, времени нет. Но, к моему несчастью, Харухи Судзумия именно такая. - В общем, так, - продолжила она, когда я сел за наш общий стол рядом с Микуру. – Скоро в нашей школе состоится фестиваль моды. Тема: «Стиль будущего». А раз организаторы выбрали такую замечательную тему, наша команда СОС просто обязана принять участие! Мы же на этом собаку съели! А меня можно вообще экспертом считать, - гордо закончила Судзумия, тряхнув головой. Безусловно, ты у нас эксперт, Харухи. Только почему ты никак не поймешь, что представитель этого самого будущего каждый день разливает у нас в клубе чай?! - Теперь перейдем к распределению обязанностей! Ицки, нам понадобится много видов тканей для создания костюмов. - Хорошо, думаю, можно договориться с одним из текстильных магазинов, - ответил Коидзуми, совершенно не меняя выражения своего улыбчивого лица. Не понимаю, и как после стольких нелепостей и проблем со стороны Харухи он и его соратники из Агентства до сих пор считают ее божеством? Неужели Бог в их понимании – это катастрофа, колеблющаяся в масштабах от локальных до глобальных. Причем эти колебания похожи на движение стрелки метронома. - Отлично! Теперь Юки, ты рисовать умеешь? Займись эскизами костюмов! – скомандовала наш командир, не дождавшись от Нагато не только ответа, но и вообще какой-либо реакции. Уже выслушав указания, Юки спокойно кивнула. Боже, неужели и ей все равно? Хотя, ей и правда все равно: назвала специальный код и сразу стала дизайнером одежды от кутюр. - Чудненько, - улыбнулась еще шире Харухи, потирая ладони. Ой, что-то мне не нравится то, что дальше будет. - Мы с Микурочкой будем моделями! - воскликнула Судзумия. – Ну, а ты, Кён, запиши нас на конкурс, выясни, где все будет проводиться, договорись по поводу репетиций на сцене. Да, и потом разберись с музыкой и светом. Хорошо, что я отказался от предложенного чая. Иначе бы сейчас точно поперхнулся и умер. Хотя непонятно, что легче. - Секундочку, Харухи, а тебе не кажется, что ты требуешь от нас слишком много? И еще: ты хоть кого-нибудь спросила, есть ли у нас опыт. В этом деле очень важна практика. - Ой, да ладно тебе, Кён, - отмахнулась Харухи. - Мы же команда СОС! К тому же с таким руководителем, как я, все просто обязано выйти хорошо. Ведь, как я уже сказала… - Харухи, а с чего это ты решила, что все удержится на тебе одной? - А? – Судзумия нахмурилась. – Кён, что ты несешь? Разумеется, на мне все удержится! Я же глава команды СОС! И я… - И ты что? Ты этим хоть раз занималась? Нет! - Во-первых, не перебивай меня! – крикнула она на всю комнату. – Во-вторых, запомни: моих сил достаточно, чтобы все вышло просто отлично! Их всегда хватало! И всегда будет хватать! А ты, - Харухи стукнула кулаком по столу. – Ты, Кён, нарушаешь все правила команды! Минус сто очков! - Правила? Те, которые ты сама выдумала, да?! – фыркнул я. – И к тому же никого не спросила, согласны ли мы с ними! Хотя, о чем я говорю? Ты вообще наше мнение не спрашиваешь! - Спрашивать?! Пф! - Харухи встала из-за стола и направилась ко мне. – Я командир! – отчеканила она, гордо ткнув себя в грудь. – И я не обязана спрашивать своих подчиненных! - Ну, какой из тебя командир?! Ты же делаешь первое, что в голову взбредет, и нас в это втягиваешь! А вы, - я огляделся: Микуру вжалась в стул, Ицки опустил взгляд вниз, Юки следила за мной и Харухи, отложив книгу. - Почему вы бездействуете? Неужели я один должен вразумлять эту сумасбродную девчонку?! - Сумасбродную?! – Судзумия уперла руки в бока. - Кён, а ну немедленно извинись! - И не подумаю, - я отвернулся. – Мне уже надоел твой эгоизм. Ведешь себя, словно ребенок, которому все можно! - А, может, мне действительно все можно? - С чего бы?! Ты, что, богиня какая-то?! Нет, Харухи, ты просто глупая, упертая, наглая девица! – закончил я. Судзумия на миг оторопела. А потом шагнула ко мне. Ее грудь тяжело вздымалась, в глазах полыхал огонь. Подойдя вплотную, она уперла в меня свой взгляд и прокричала: - А НУ ВОН ИЗ КОМНАТЫ! - Хе, и пожалуйста, - хмыкнул я, выходя за дверь. Кажется, в своем очередном порыве вправить мозги нашему командиру я зашел чересчур далеко. - Наше заседание не окончено, - бросила она мне с обидой в голосе, когда я уже оказался в коридоре. – Так что у тебя десять минут! А потом живо обратно! – закончила Харухи, хлопнув дверью. Итак, я не только успешно расшатал психику Судзумии, но и почти выдал теорию Ицки, назвав ее Богиней. Блинский блин, что еще сказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.