ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Не бойся, я с тобой

Настройки текста
      Гаара молча вёл машину в сторону особняка Хьюго, он понимал, что Хинате сейчас не нужны слова и жалость. А ещё мужчина злился на ангелов - они столько времени и усилий потратили на то, чтобы подобраться к его напарнице, а защитить безобидных, слабых людей не додумались. Пусть эти люди были достойны смерти, но всё же не такой. Гаара бросил на девушку быстрый взгляд: она была бледна, словно снег, а лавандовые глаза казались пустыми и остекленевшими. Мужчина сильнее сжал руль, он не знал, чем помочь Хинате и, тем более, он не считал её решение взять к себе младшую сестру правильным. Сможет ли восемнадцатилетняя девушка позаботиться о ребёнке, особенно с такой работой. Но это был её выбор, пусть, он его не одобряет, но должен помочь.       Машина Наруто следовала за ними, Гаара мрачно усмехнулся, этот плут даже позаботился о том, чтобы припарковать автомобиль рядом с домом оперативников. Весьма благоразумно, но не дальновидно, теперь последние сомнения в том, что блондин инсценировал наезд на себя, отпали.       Когда машина остановилась у особняка, брюнетка даже не пошевелилась, она продолжала сидеть, задумчиво смотря в пустоту. Было трудно понять, что же испытывает сейчас девушка: злость, жалость, печаль или безразличие, казалось, что она сама не знает, что думать обо всей этой ситуации.       — Приехали.       Хината вздрогнула и, несколько раз моргнув, посмотрела на Гаару, в её глазах он увидел страх и неуверенность. Слишком много всего свалилось на неё за последние дни, мужчина понимал, что эта хрупкая девушка может просто не выдержать подобного напряжения.       — Они еще там? … Мои родители…       — Нет, тела уже увезли, — Гаара попытался ободряюще улыбнуться, — не бойся, я с тобой.       Мужчина сам не понимал, почему это сказал, он вовсе не хотел привязываться к напарнице, но, похоже, она стала кем-то очень важным для него. Он просто не мог допустить, чтобы она грустила, он хотел защитить её от всего: и от заблудшей души брата, и от начальства, и от беглецов, и уж, конечно, от ангела, что сейчас ждал их у входа в особняк.       — Идём, — Хината решительно вышла из машины и направилась в дом. Она должна увезти отсюда Ханаби, пока брат не добрался и до неё. Девушка вошла в дом, всё такой же холодный и пустой, каким она его помнила.       — Мисс Хьюго, — к девушке подошёл высокий брюнет с безразличным и сонным взглядом. — Ваших родителей уже отправили в морг, мы позаботимся о похоронах. Но это не все плохие новости. Фирма вашего отца разорена, и даже этот особняк больше не принадлежит вашей семье.       — Это сделал Неджи? — Хинату не волновали деньги и этот дом, напротив, она была рада, что избавилась от подобного наследства. Конечно, растить сестру теперь будет тяжелее, но она непременно справится.       — Да, что касается вашей сестры…       — Я забираю её, — холодно и властно ответила брюнетка, — не волнуйтесь, я смогу защитить Ханаби.       Девушка, не говоря больше ни слова, отправилась на второй этаж, она была уверенна, что сестра плачет в своей комнате. Войдя в спальню Ханаби, Хината увидела девочку сидящей на подоконнике, слезы медленно катились по её щекам, а сама она дрожала всем телом, было видно, что малышка пытается бороться с собой, взять себя в руки, но это тяжело давалось ребёнку. Брюнетка медленно подошла к сестре и крепко обняла, поглаживая ту по голове.       — Плачь, не скрывай слезы, не держи их в себе, — тихо прошептала Хината, чувствуя, что сама начинает плакать. — Так станет легче…       — Их больше нет, — всхлипнула девочка, крепко обнимая сестру, с которой почти никогда не общалась, — я осталась одна… совершенно одна.       — Неправда, — Хината отстранилась от сестры и нежно улыбнулась, — у тебя есть я.       — И ты не уйдёшь? — Ханаби вытерла кулачком слезы и серьезно посмотрела на сестру. Это был взгляд уже не ребенка, а взрослого человека, и это пугало.       — Нет, я заберу тебя к себе, так что нужно собрать твои вещи.       — Ты правда сделаешь это? — девочка недоверчиво смотрела на Хинату. Они почти не общались, к тому же, Ханаби видела, что родители не любят старшую дочь, так что её сомнения были вполне обоснованы.       — Да, мы сёстры, и я сделаю всё, чтобы защитить тебя, — брюнетка достала сумку из шкафа и начала скидывать туда вещи сестры. — Берём только самое необходимое.       — Мы здесь не останемся? — в голосе Ханаби послышалась грусть. Всё же это был её родной дом, и покидать его было тяжело.         — Особняк больше не принадлежит нашей семье, но ты не волнуйся, у меня есть квартира… там и будем жить. — Хината понимала, что дальнейшая её жизнь усложнится, но отступать была не намерена. Она росла без любви и поддержки, она всегда была одна и не хотела такой судьбы для сестры.       За всей этой картиной наблюдал Гаара, стоящий в дверях. Мужчина размышлял о том, что же будет дальше, наверняка Неджи попытается добраться до сестёр, а это значит, что жизнь его напарницы в опасности. Оперативник сомневался в том, что ангелы смогут поймать заблудшего, а значит, всё придётся брать на себя, пока Наруто не придумал очередной «гениальный» план.       — Кто это? — спросила Ханаби, наконец заметившая Гаару. Этот мрачный мужчина отличался от тех следователей в строгих деловых костюмах, что заполонили особняк, он немного пугал девочку.       — Это Гаара но Собаку, мой коллега, напарник и друг, — слегка покраснела Хината. Почему-то хотелось, чтобы этот мужчина был кем-то большим, чем просто друг.       — Он будет жить с нами?       — Да, — ответил вместо брюнетки Гаара, понимая, что только так он сможет защитить Хинату и её сестру, — пока что я буду жить с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.