ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Нужно двигаться дальше

Настройки текста
      — Нам нужно идти, — Гаара помог девушке подняться на ноги и недовольно посмотрел на заплаканное лицо напарницы. Он ненавидел женские слезы и истерики, даже когда для них был повод. Сейчас ему хотелось просто ударить Хинату, чтобы она уже пришла в себя и перестала вести себя как маленькая напуганная девочка. Да, ей больно, обидно, страшно, но теперь это её жизнь и чем скорее она привыкнет к ней, тем лучше.       — А как же они? — всхлипнула девушка, смотря на медленно оттаивающие ледяные глыбы, в которых были заточены её родители.       — Отдел зачистки займётся ими, — безразлично пожал плечами мужчина, ведя брюнетку за руку к выходу из особняка, он не собирался находиться здесь ни одного лишнего мгновения.       — Отдел зачистки? — Хината бросила обеспокоенный взгляд на Хиаши и Аюми.       — Да, они вернут всё как было, твои родители даже не вспомнят о том, что случилось, — раздражённо ответил Гаара, который не любил объяснять простые вещи, которые сам давно знает. И почему только новенькую повесили именно на него? Она, конечно, неплохо справилась сегодня и даже умудрилась помочь ему, но всё же Хината — обуза, что будет только мешать ему в работе.       — Ясно, — брюнетка вытерла слезы, она понимала, что ей не дадут времени на скорбь и грусть. Её чувства и желания никого не волнуют, как это было всегда. Она просто должна продолжать идти дальше и попытаться выжить в этом безумном и полном несправедливости мире. — Куда мы сейчас?       — В офис, — зарычал мужчина, который закипал от гнева, стоило ему подумать о горе бланков и отчетов, которые им предстоит заполнить. Хорошо ещё, что сейчас он не один и большую часть бумажной волокиты можно скинуть на безропотную напарницу. Что же, хоть какие-то плюсы в их сотрудничестве всё же есть.       Хината же пыталась понять, как жить дальше, она понимала, что поступила правильно, она спасла родителей и не дала дяде взять страшный грех на душу. Но от этого не становилось легче, напротив, девушка считала себя предательницей. Но всё же она не должна отчаиваться сейчас. После всего, что случилось за последние дни, Хината стала намного сильнее, пусть не физически, но духовно. Но сможет ли она всё это выдержать? Брюнетка не знала ответа на этот вопрос.       Покидая особняк, Гаара обернулся, внимательно оглядывая сад, который больше не был покрыт льдом. На мгновение ему показалось, что кто-то наблюдает за ними, но ничего подозрительного мужчина не заметил и предпочел не обращать внимания на это странное чувство. А зря. Стоило им с Хинатой скрыться за дверьми, как из-за дерева появился высокий брюнет с длинными волосами и такими же, как у Хинаты, почти бесцветными лавандами глазами. Мужчина перевел взгляд полный ненависти с закрывшейся за охотниками двери на застывших статуями родственников.       — Не волнуйся, отец, они за всё ответят… И твой брат, и его дочь, что предала тебя. Я завершу то, что ты начал… И тогда ты сможешь наконец обрести покой, — Неджи нетвёрдой походкой направился к выходу из особняка, он должен покинуть его до прибытия группы зачистки, о которой говорил мужчина, что был с Хинатой. Он не может забыть о том, что увидел и узнал, иначе виновные в страданиях его отца так и останутся безнаказанными. Нет. Он этого не допустит, он сам станет палачом.

***

      По дороге в офис Хината не произнесла ни слова, она просто тупо смотрела на мелькающую в окне дорогу, всё ещё сжимая в руках пистолет. Гаара тоже молчал, сейчас в нём боролись весьма противоречивые чувства. С одной стороны, ему было жаль напарницу, даже его не подвергали такому жестокому посвящению, ему хотелось сказать что-то утешающее, но он не умел и не знал как это сделать. С другой — он был рад, что брюнетка не плачет, а молчит, слушать её щебетание было бы выше его сил, всё же он не привык общаться с людьми, уж слишком они его раздражали. К тому же, мужчина злился сам на себя за то, что чуть не проиграл беглецу.       — Приехали! — Гаара потряс застывшую девушку за плечо, — пошли, впереди много работы.       — Да, — очнулась Хината, которая настолько погрузилась в свои мысли, что совершено не заметила, как прошла пара часов, и они добрались до офиса. — Иду.       — Чем быстрее закончим с отчётами, тем быстрее отправимся отдыхать, — устало зевнул мужчина, который уже давно не мог выспаться. И дело было не только в работе, на которую могли вызвать в любое время, но и в кошмарах, что приходили к нему, стоило закрыть глаза. Если бы его душа уже не принадлежала дьяволу, он, наверное, продал бы её за возможность выспаться хотя бы раз. Но это была несбыточная мечта, с которой Гаара попрощался давно.       Хината присела за свой рабочий стол, за которым её уже дожидалась стопка бланков и бумаг, которые ей предстоит заполнить. Сразу же появилось раздражение, она ещё помнила, как заполняла все эти никому не нужные бумажки прошлым вечером, у нее до сих пор болела рука от всей этой писанины, и вот опять ей предстоит заняться тем же самым.       — Привыкай, — усмехнулся Гаара, увидев скривившееся лицо напарницы. — Теперь это твоя жизнь: ловить беглецов и писать отчёты и так снова и снова, пока сама не отправишься в ад.       — Да уж, — обречённо вздохнула брюнетка, поражаясь очередной смене настроения мужчины. Сейчас она с трепетом и страхом думала о том, какая весёлая жизнь её ожидает. И где, спрашивается, обещанные льготы и премии? А ещё Хинату тревожило нехорошее предчувствие, словно что-то ужасное должно произойти в скором времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.