ID работы: 3392558

Амнезия.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
… Это было какое-то мрачное и страшное место, Витч в ужасе оглядывался по сторонам. Он шёл не один, за кем-то, но кто был рядом, с ним было невозможно разобрать. Зато он видел в темных нишах крыс, крыс в черных балахонах, молчаливых и тоже… страшных. Все это напоминало какой-то ночной кошмар, а может, и было им. Самое жуткое порождение чьего-то изощренного разума – все это место. Витч остановился и поднял голову – ужасающая статуя огромного хорька простиралась над ним. - Кто приблизился к Малькаррису? От звука этого голоса крысёнок зажал лапами уши, скорчился. Если бы можно было куда-то убежать, спрятаться… Но сейчас решалась его судьба. - Кто тот, второй? Витч понял, что говорят о нём. Его хотели подарить, подарить как вещь, как ручное животное. Но даже на это он не сгодился. - Он не рожден для Хозяина. Наши законы ему неизвестны. Крыса, что пришла из лесных земель, бесполезна для нас. На цепь, вместе с рабами! Две крысы в черных робах выступили из темноты. И вот тут как будто какая-то молния ударила, или это была вспышка памяти. Витч ясно увидел равнодушные морды этих крыс. Он узнал бы из из миллиона таких же одинаковых последователей статуи. Когда он бился, кричал, они выкручивали его лапы, крепко сжимая их, надетые кандалы тянули лапы вниз. Крысёнок был в отчаянии. - Спаси меня, Слэгар, не отдавай меня им! Спаси, спаси меня!!! Но не зря этот лис звался Беспощадным… Витч вскрикнул и проснулся. Всё ещё находясь во власти кошмара, он вытер морду дрожащей лапой. Сидя на носилках, крысёнок огляделся. Пока он спал, они переместились еще дальше местность немного изменилась– вокруг была поросшая травой поляна, а еще были валуны, образовывающие высокие каменистые нагромождения. Звери сгрудились в кучу, были слышны возгласы. Что-то явно происходило. Поднявшись, Витч тихо подошел к толпе. Из-за маленького роста он не смог увидеть, что происходило в центре, и поэтому дернул за одежду ближайшую землеройку. - Что там? - Крысу поймали, - ответила землеройка, – в чёрной робе. Шпионила за нами. Эх, скорее всего их много сбежало из того подземелья. Витч попытался просунуть морду в просвет между зверями. На земле лежала связанная крыса. Она невозмутимо смотрела маленькими глазками из-под капюшона. Матиас прижал меч к её горлу. И тут крысёнок охнул и прижал лапу ко лбу. Это был одна из тех двух крыс, которые заковали его в цепи и заперли в темнице. Он узнал. Он не мог ошибиться – потому что морды своих тюремщиков он запомнил до самой последней шерстинки. - Последний раз спрашиваю, далеко ли твои товарищи? – допрашивал крысу Матиас. – Как ты нас выследил? Как долго шел за нами? Крыса молчала, будто не слыша вопроса. - Бесполезно, Матиас, - вмешался Бэзил, – эти фанатики никогда ничего не говорят. Воитель опустил меч и подошел к зайцу. - Что же делать, Бэзил? - Быть начеку, славный мой, - повел ушами отставной вояка. – Если этот нас выслеживал, то могут быть и другие. - Да. Выставим больше часовых. И я или Орландо всегда будем начеку, пока не войдем в Лес Цветущих Мхов. А эту крысу оставим пока связанной, а когда тронемся, придется её отпустить. - Отпустить?! - Мы же не можем хладнокровно убить его. Это не в наших правилах. Припугнём хорошенько и отпустим назад, а сэр Гарри Муза полетит и посмотрит, чтобы это фанатик ушел в верном направлении. Бэзил вздохнул, но согласился. Все разошлись по своим делам, а крысу оттащили в дальнюю часть лагеря. Так как крыса была связана, а скоро все равно нужно было в путь, никто ее не охранял. Витч в одиночестве стоял около костра, и в его глазах плясали язычки пламени. В его голове роилось множество мыслей, которые сводились только к одному. Месть! Решившись, крысёнок направился к пленнику. Оглянувшись через плечо, он убедился, что на них никто не смотрит, и с размаху пнул крысу в бок, вкладывая в удар все свои силы. Крыса сдавленно вскрикнула, больше от удивления, чем от боли и воззрилась на крысенка-недомерка. - Ая-яй… Голосок прорезался… - вполголоса пропел Витч, наклоняясь и хватая своей маленькой лапой пленника за шиворот. - Не нравится быть связанным да, приятель? Не очень весело, согласись… - Витч выпрямился, еще раз пнул крысу и наступил ей на хвост. Пленник молчал, с ненавистью глядя на своего мучителя. - Что молчишь, друг? – поднял брови крысенок. – А, знаю. Ты крыса Хозяина, тебе нельзя говорить, когда вздумается. Например, как мне – нормальной крысе из лесных земель. Мне бы и в голову не пришло заковывать своих собратьев… крыс…как каких-нибудь рабов. – голос Витча был полон ненависти. Крысёнок помолчал, а потом улыбнулся. - Только я забыл тебе сказать, что твой обожаемый Малькаррис сдох. Крыса в робе занервничала, пытаясь разглядеть по морде маленького мерзавца врет он или говорит правду. - Да, мёртв, как маринованная лягушка, - Витч хлопнул лапами в ладоши, – я сам видел. Большой барсук уничтожил статую и того, кто был внутри. Ты ведь не думаешь, что статуя говорила сама, или ты полный идиот? - Не смей…так говорить о Малькаррисе!!! - Ого! Ты умеешь говорить, оказывается. Еще раз тебе повторяю – Малькаррис твой мёртв, мы с Орландо позаботились об этом. Уничтожили, теперь от статуи даже крохотного кусочка не осталось! Вот так! Крысёнок бросил быстрый взгляд за плечо. Надо было уходить. - Ну, пока, - хихикнул он, и пошел ближе к мышам. Через некоторое время звери стали сниматься с лагеря, тушили костры и собирали еду и оружие. Орландо и Матиас подошли к пленнику, чтобы развязать его. Друзья были очень удивлены, крыса, которая осталась в невозмутимом молчании совершенно преобразилась, она рычала, извивалась, пытаясь развязать веревки и сверлила барсука ненавидящим взглядом. - Что это с ним? - спросил Орландо. – Взбесился, что ли? - Не знаю… - протянул Матиас. – Когда мы его оставили, он был спокойным. - Послушай! – обратился Матиас к крысе. - Мы сейчас тебя развяжем, и ты иди на юг. Возвращайся обратно. Если ты попытаешься напасть или следовать за нами – нам придётся тебя уничтожить. Крыса замерла, будто успокоившись, и кивнула головой. Но как только лапы пленника были развязаны, вдруг крыса, зарычав, выхватила кинжал из-за пояса Матиаса и бросилась на Орландо, целясь ему в живот. Реакция барсука была мгновенной – сверкнула секира и… Голова фанатика покатилась по поляне. Звери взволнованно сбежались на происшествие, и никто не заметил, как маленький Витч улыбнулся и тихо прошептал: - Месть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.