ID работы: 3391369

Ангелы среди нас

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Что такое? Что случилось? Кто-то пострадал? Смотря по сторонам, в комнату влетела незнакомая Софи девушка, но, остановив взгляд на Жасмин, спокойно сидящей на своей кровати, скрестила руки на груди. — Ну и что это, Жас? Ты написала «СОС, СРОЧНО, НЕМЕДЛЕННО», я подумала, что кого-то убили. А тут даже никто не плачет! — брюнетка фыркнула, закрыла за собой дверь, а после плюхнулась в кресло. По тому, как она вела себя, можно было подумать, что это и ее комната тоже, хотя на самом деле она никогда не жила в общежитии. Но Жас была ее подругой еще с первого года обучения, так что они обе проводили много времени здесь, в ее комнате. — Кейт, успокойся. Лучше познакомься с моей новой соседкой. Софи, это Кейт. Кейт, это Софи. Софи, так же сидящая на кровати, только на своей, посмотрела на брюнетку и поприветствовала ее, кивнув. — Рада знакомству. — Я тоже. Наконец-то Жас тут не одна и больше не будет звонить мне посреди ночи, ноя, что ей скучно, — она усмехнулась, в то время как Феррел кинула в нее подушку. К своему счастью, Кейт успела поймать ее и показала подруге язык. — Я тебя сюда для дела позвала! Кейт вскинула брови. Положив подушку на колени и разгладив ее, она спросила: — И для какого? — Это касается Гарри. Софи — наша новая подруга, и иногда ей приходится видеть Гарри, — тут она фыркнула. — Так что, думаю, ей надо знать. Софи не могла не заметить, как лицо девушки вмиг стало серьезным. И тут же она вспомнила, как Зейн упоминал ее имя на вечеринке, когда говорил с Гарри. Так получается… — Ты девушка Гарри? Кейт рассмеялась, будто это была какая-то очень смешная шутка. Не понимая, что вызвало такую реакцию, Софи перевела взгляд на Жас. На ее лице не было ни намека на улыбку. — Кейт, прекрати, — наконец не выдержала Феррел. — Это вообще не смешно. Брюнетка пожала плечами, мол, кому как, но все же ответила: — Нет, я не его девушка. Я его черт знает кто уже черт знает сколько… — Три года. — Спасибо, Жас. Софи не знала что и сказать. Она ничего не понимала, даже элементарное встречаются они или нет. — У нас с ним странные отношения, — наконец вновь заговорила Кейт. — Вроде как свободные, — вновь усмехнулась, — но он ревнует, стоит мне хотя бы просто заговорить с парнем, а потом тут же лижется с какой-нибудь курицей. Типа мстит, хочет позлить, — Кейт закатила глаза и запустила пальцы в волосы. По ней было видно, что она нервничает и ей неприятно говорить об этом. Заметив это, Жас взяла все под свой контроль. — Вот почему он меня и бесит! Нет, ну кто так поступает? Если бы он не был другом Найла, я бы его уже давно убила. Кейт засмеялась. — Он того не стоит, Жас, — и пусть она улыбалась, Софи смогла заметить в ее взгляде боль. Как же уязвима бывает человеческая душа. И из-за чего? Из-за любви. Из-за какого-то чувства, разбивающего сердца или заставляющего человека летать в собственной Вселенной. Третьего, увы, не дано.

***

На лекции по музыке Жасмин сидела у окна и уже порядком заскучала. Единственным, что как-то скрашивало ее тоску, был открывающийся на дорогу к кампусу вид за окном. Она наблюдала за тем, как на стоянку подъезжали машины и как из них кто-то выходил, как к зданию нехотя направлялись студенты, как уходили те, у кого уже закончились занятия (им-то она и завидовала). И вдруг ее взгляд наткнулся на знакомое лицо. Одетый в черную футболку и такого же цвета джинсы, медленно и тяжело ступая своими массивными ботинками по асфальту, мимо корпуса в полном одиночестве проходил Зейн, глядя себе под ноги и изредка смотря вперед, на дорогу. Весь его вид говорил о том, что ему ни до кого нет никакого дела, да и казался он каким-то усталым. Но Жасмин решила не обращать на это внимания и напомнила себе о том, что собиралась поговорить с ним о Софи. Отследив, куда он направляется, девушка отпросилась у преподавателя выйти и мигом выскочила из аудитории. К счастью для нее, Малик далеко не ушел и, когда она окликнула его, остановился. Дожидаясь ее, стоя на месте, парень был, честно говоря, удивлен. Они с Жасмин были в неплохих отношениях, но редко встречались просто так, когда рядом не было Найла. — Зейн, нам надо поговорить, — наконец нагнав его, произнесла девушка. Зейн вскинул бровь. Первым делом он подумал, неужто у них с Найлом что-то произошло (и даже это было бы странно, ведь Жасмин никогда не бежала к нему за советом). — О чем? — О Софи, — серьезно произнесла девушка, неотрывно глядя Зейну в глаза, и скрестила руки на груди. — И в чем проблема? — Я ничего против тебя не имею, Зейн, ты же знаешь, что к тебе я отношусь хорошо, в отличие от некоторых. Не надо было называть имя, он сразу понял, что она говорит о Гарри. Об ее ненависти к нему знали все, кто хоть как-то общался с этой компанией. — Ближе к делу. Я тебя не понимаю. Жасмин вздохнула и прикусила губу, выглядя нервозно и пытаясь подобрать слова, что звучали бы мягче тех, что находились в ее голове. Но ничего путного на ум не шло. — Держись от нее подальше, — наконец сказала она. — Ты же видишь, что она не такая, как все те девушки, которых ты предпочитаешь, — она закатила глаза, стараясь не думать о том, что когда-то Найл тоже предпочитал их. — Жасмин, я… — Ты обманываешь ее! — вдруг воскликнула Жасмин. — Притворяешься самой добротой, готовишь для нее картошку фри на вечеринке, уводишь ото всех. А что ты собираешься сделать потом? Использовать, как и всех остальных? Как Кэр? При упоминании бывшей девушки в груди Малика что-то сжалось, и он уже начал жалеть о том, что остановился, чтобы подождать подругу. — Кэролайн сама меня бросила. — Неудивительно, — фыркнула Жас, а затем вздохнула. — Прости, Зейн. Я не хочу тебя обидеть или что-то еще, просто мы оба знаем, какой ты. Софи моя подруга… — И поэтому ты споила ее на вечеринке? — усмехнулся Малик, а, заметив, что девушка нахмурилась, добавил: — Да, Найл рассказал мне. Я, значит, позаботился о ней, даже не думал предлагать ей виски, а тут ты нарисовалась. — Иди к черту, я не знала, что ее так… — виновато проговорила Жасмин. Зейн понимающе кивнул, вспоминая свой разговор с Софи на вечеринке. — Она даже пива в жизни не пила. Я сам был удивлен, — честно признался парень. За все вечеринки, проведенные в университетские годы, он ни разу не встречал девушек, которые ну никогда не выпивали. Ясное дело, он был ошеломлен. Точно так же, как и Жасмин, что до сих пор чувствовала вину. — Вот поэтому ты и должен понимать, что она — не для тебя. Софи слишком невинна. — А ты сама-то не боишься испортить ее? — Боюсь. Но я хотя бы не разобью ей сердце, Зейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.