Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3391369

Ангелы среди нас

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Софи, ты точно в порядке? — в шестой раз спросила Жасмин, обеспокоенно смотря на свою новую подругу. Она чувствовала вину, хоть Софи и отвергала это, будто это не Феррел наливала ей виски, широко улыбаясь и успокаивая ее тем, что ничего плохого не будет. К счастью, подоспел Найл и уволок девушек, пока не стало слишком поздно. Но три больших бокала, что успела выпить Софи, никто не отменял, и утром она почувствовала всю тяжесть последствий вечеринки. — Я в порядке, — ответила она, жмурясь от яркого солнца и вспоминая о том, как совсем недавно опустошала свой желудок. — Больше никогда не буду пить. Жасмин хохотнула. — Все так говорят. В следующий раз буду наливать тебе меньше. Или кто-нибудь еще… когда я пьяная, мне ничего нельзя доверять, — она улыбнулась, как бы извиняясь. Софи промолчала, подумав, а будет ли этот следующий раз. Ей не хотелось бы повторить то, что происходило утром, но она определенно желала увидеться с Зейном и попробовать его восхитительную картошку. И она надеялась, что это все же когда-нибудь случится… и желательно, чтобы не на вечеринке. — Подожди, — голос Жасмин заставил Софи остановиться. Они уже приближались к нужному корпусу, но Феррел вдруг направилась в другую сторону. — Идем туда. Ничего не понимая, Софи последовала за ней. Им навстречу шли улыбающиеся студенты, и девушки определенно выглядели странно, проходя мимо университета. Будто собирались прогулять. В первый же день. Наконец Жасмин остановилась за углом какого-то дома, где практически не было людей, и открыла свою небольшую черную сумку. Софи внимательно следила за ней, пока та наконец не удосужилась все объяснить. — Мне надо покурить, — как ни в чем не бывало ответила она. — Не люблю курить на людях, — на ее лице появилась улыбка. Софи понимающе кивнула, хотя никогда в жизни не держала в руках сигареты. — А Найл знает? — Конечно. Но он не одобряет это, — она усмехнулась. — Он даже не разрешает мне курить в своей машине. Мне приходится выходить, а потом еще ждать, когда выветрится запах. Иногда мне кажется, что он любит свою машину больше меня. Софи выпустила смешок, но не знала, что ей ответить. Она вовсе не хотела говорить, что Найл правильно делает и вообще — курить плохо. Это была жизнь Жасмин, ее выбор. Девушка молча наблюдала за ней, за тем, как она курит, а минут через пять, когда та закончила, они наконец отправились в университет. — Волнуешься? — спросила Жасмин, хотя и так знала ответ. Она вспоминала, как сама впервые шла сюда, перепуганная до чертиков, будто ее тут ждало полчище маньяков, а не студенты, такие же, как она. — Да. Очень, — призналась Софи, не став врать. Все и так было понятно по ее лицу — оно побледнело, а девушка натянуто улыбалась, пытаясь показать, что все в порядке, но эффект был другой. Ее глаза бегали из стороны в сторону, будто ища то, что спасет ее от всего этого. Но больше всего она боялась того, что Жасмин снова оставит ее среди всех этих незнакомых людей. Она боялась, что там, встретившись со своими друзьями, она забудет про нее. Софи сжала пальцы в кулаки, приказывая себе успокоиться и мысленно говоря, что все будет хорошо. Она выдержит. — Расслабься. У тебя есть я, — Жасмин улыбнулась, пытаясь подбодрить девушку, и ее слова давали ей надежду. — Здесь есть нормальные люди, никто тебя не обидит. Так что выдохни и выпрями спину! Тут круто, и я обещаю, что тебе понравится. Софи лишь улыбнулась, надеясь, что так оно и будет.

***

— На-айл, — пропищала Жасмин, тут же кидаясь на Найла, что как раз расставил свои руки в стороны, так и зазывая девушку к себе. Реакция Зейна, что стоял рядом, напротив Софи, не заставила себя ждать — он закатил глаза и раздраженно вздохнул, но ничего говорить не стал. А ему, уж поверьте, очень хотелось сделать это, также напомнив, что парочка не виделась всего часов пять, а ощущение (судя по их восторгам и объятиям), что несколько дней или даже недель. Это были они, Найл и Жасмин — парочка, от которой одна половина студентов была в восторге, шипперила их, называя Найлин, а другая опускала в их адрес нелестные высказывания (по большей части из-за того, что многие девушки хотели заполучить Найла, обаятельного блондина, сводящего с ума добрую часть студенток). И сейчас, когда они стояли посреди коридора, обнявшись, проходившие мимо девушки оглядывались на них, смотря с неодобрением. Пара же не обращала на них никакого внимания. Какая разница, что скажут люди? Им всегда что-то не нравится, неважно, какой ты и что делаешь, так стоит ли вообще слушать их? Найл и Жасмин считали, что нет. — Так всегда, ты скоро привыкнешь, — сказал Зейн как можно тише, чтобы парочка его не услышала. Повернувшись лицом к Софи, он увидел, что та растерялась. Ее щеки чуть покраснели, а глаза бегали туда-сюда, не зная, на что обратить внимание, только бы не на жмущихся друг к другу Найла и Жас. — Да… ну… это мило, — Софи пожала плечами, мол, в этом нет ничего плохого, все в порядке. Зейн улыбнулся. — Да, мило, — ему самому было необычно произносить это слово, и он еле сдержался от смешка. — Кстати, прекрасно выглядишь, — сказал он, медленно осматривая Софи с ног до головы. Та, заметив это, поежилась — вдруг стало как-то некомфортно. Но, не удержавшись, она и сама быстро пробежалась взглядом по своему наряду. Белая блузка без рукавов, красная юбка длиной чуть выше колена и туфли-лодочки. — Спасибо, — улыбнувшись, ответила девушка. Признаться, сама бы она ни за что так не оделась. С выбором ей помогла Жасмин, а уж ей и ее вкусу Софи доверяла. По крайней мере, больше было некому. — Ты меня обманула, Софи, — вдруг произнес Зейн, неотрывно смотря на девушку. Та непонимающе взглянула на него. Она никак не могла припомнить, когда за их короткий диалог успела обмануть его. Заметив ее растерянность, парень продолжил: — Ты обещала, что будешь на кухне. Каково же было мое разочарование, когда я пришел, а тебя там не было. Напряжение тут же спало, но на смену ему пришло волнение. Почему он хотел вновь увидеть ее там? — Я была на кухне где-то полчаса, — начала говорить Софи, стараясь, чтобы это не выглядело так, что она оправдывается перед ним. — Но потом пришла Жасмин и позвала меня танцевать. Я не думала, что ты придешь. И теперь жалею о том, что ушла. — Я же обещал. Софи лишь пожала плечами, не зная, что на это ответить. Как раз в этот момент к разговору подключилась Жасмин, «спасая» свою подругу. — Ох, Зейн, прекрати смущать ее, — хихикнула блондинка. Зейн улыбнулся. — Разве я пытался сделать это? Софи, я тебя смущаю? Щеки Софи стали еще краснее, и она еле удержалась от желания отвернуться и приложить к ним ладони. — Н-нет, — чуть заикнувшись, ответила она. — Ты меня не смущаешь. Зейн перевел взгляд на Жасмин, будто говоря «я же сказал». Та лишь закатила глаза. — Нам пора, — желая сменить тему (к великому счастью Софи), произнесла Жас. — Надо еще познакомить Софи с нашими. Найл засмеялся. — Это будет долгий день, Софи! — Молчи! — Жасмин игриво пихнула его в плечо, но тот только обнял ее, прижимая спиной к своей груди. — Встретимся на ланче? — спросил он, обращаясь к своей девушке. Та кивнула. — Да. Только, пожалуйста, не приводи с собой Гарри и его дружка-гея. Они опять будут портить аппетит своими разговорчиками, и тогда Софи уж точно от нас сбежит. Найл хохотнул. — Ладно, я постараюсь. До встречи, — он потянулся, чтобы прикоснуться губами к губам Жас, но та ловко увернулась и выскользнула из его объятий. — До встречи, Найл, — она коротко поцеловала парня в щеку и, схватив Софи за руку, потащила ее вперед, к нужной аудитории.

***

Софи и не думала, что будет так легко. Всю жизнь она считала, что люди — злые существа. Ей было так сложно решиться начать жить среди них, общаться с ними, учиться. Но сейчас она была безумно рада и ни разу не жалела о сделанном. А так страшно было представить, что было бы, если бы люди не были с ней такими. Или если бы она не познакомилась с Жасмин. Ведь от этого могло бы многое измениться. Взять хотя бы новые знакомства. Софи сомневалась, что смогла бы побороть свой страх и подойти к кому-то. И она была уверена, что, будь все так, она бы и не познакомилась с Зейном. Он бы вообще ее не заметил, Софи была бы для него обычной студенткой среди множества других. И даже мысль о том, что они просто разговаривали (а также он сделал ей комплимент), заставила Софи улыбнуться. Впереди ее ждал ланч, и она надеялась, что Зейн тоже придет. Они же с Найлом друзья, как-никак, должны быть вместе. Однако она не учла того факта, что, несмотря на то, что дружба для этих двух парней была превыше всего и они были чуть ли не разлей вода, на ланч в кафетерии университета это не распространялось. — Эй, Софи? Девушка вздрогнула, услышав, как ее зовут. — А? Да? Прости, я задумалась. Жасмин улыбнулась, предполагая, о чем она могла задуматься, но спрашивать не стала. Пока. — Ты ведь не против, что Найл с нами обедает? Мы ведь тебя даже не спросили. Может, тебе, м-м, некомфортно? Софи покачала головой. — Нет! Все нормально, Жас, правда, даже не заморачивайся по этому поводу. Скорее это из-за меня вам может быть некомфортно… — Заткнись! — не давая ей договорить, воскликнула Жасмин. — Молчу! — хихикнула Софи. Ей даже в голову не могло прийти, что Жасмин задаст такой вопрос. Как она вообще могла подумать о том, что ей будет некомфортно? Подумаешь, с парнем придет. Софи нисколько не была против, а очень даже за, по большей части из-за того, что надеялась увидеть вместе с Найлом и Зейна. Но, когда они сели за стол и Найл пришел со своим другом-не-Зейном, Софи заметно скисла. Она так ждала этой встречи, поторапливала Жасмин, когда та снова курила, а оказалось, что все напрасно. Она испытала первое разочарование, живя на земле, и надеялась, что оно будет и последним. — О, снова эта милая дама, которая постоянно молчит, — услышав голос того самого друга Найла, Гарри, Софи закатила глаза. Может, из-за того первого впечатления, а может, и по какой-то другой причине, но ей не нравился этот парень. — Гарри, думаю, тебе стоит поискать причину в себе, — хмыкнула Жасмин, смотря на парня. — Ты на что намекаешь?! — возмутился он. — Может, на то, что ты придурок, который не может прожить ни дня, не поебав мозг какой-нибудь девушке? От удивления Софи чуть раскрыла рот, переводя взгляд с Жасмин на Гарри и обратно. — Жас, успокойся, — прошептал Найл, накрывая своей рукой руку девушки. — А ты права, да, — вдруг резко ответил Гарри, смотря ей прямо в глаза, будто Хорана тут и вовсе не было. — Действительно, я не могу. И раз уж эта блондиночка не хочет составить мне компанию, я поищу кого-нибудь еще, — он резко встал из-за стола, отодвинув стул, ножки которого издали неприятный скрежет от соприкосновения с полом. — Приятного вам аппетита, — и ушел. За столиком повисло молчание, пока Найл тяжело не вздохнул. — Прости за это. Он иногда бывает… вспыльчивым, — к удивлению Софи, Хоран обращался именно к ней. — Да, именно поэтому я просила тебя не звать его, — раздраженно проговорила Жасмин, взяв картошку фри, но не спешила подносить ее ко рту. После этого неприятного разговора с Гарри аппетит разом пропал. — Ты же знаешь, он мой друг. Захотел со мной пойти, я же не мог сказать ему «извини, ты придурок, так что не получится». — Ладно. Все. Неважно. — Жасмин… — Найл, все нормально, — она оборвала его так внезапно, что Софи даже съежилась. Она не узнавала Жасмин, казалось, что это совсем другой человек. И она почувствовала неловкость, потому что стала свидетелем этой сцены. Девушка не знала, как себя вести, что делать, поэтому она просто взяла вилку и начала неспешно есть салат, стараясь выглядеть непринужденно. Найл же сначала смотрел в одну точку где-то на столе, а затем так же резко, как и Гарри, встал и стремительно направился к выходу. Жасмин ничего не сказала, только смотрела ему вслед, пока не хлопнула дверь. — Отлично, — откинувшись на спинку стула, она скрестила руки на груди. — Мне жаль, что ты видела все это. Извини. — Жас, не извиняйся, — Софи вздохнула. Сколько раз она уже просила прощения? — Почему ты так не любишь Гарри? Он что-то сделал? Мгновение Жасмин думала, прежде чем ответить. — Сделал, но не мне. Думаю, ты должна знать, но рассказывать стоит не мне… Как тебе идея не идти на астрономию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.