ID работы: 3391369

Ангелы среди нас

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Лучше бы жил в общежитии, всяко лучше, чем с отцом, который то и дело норовит меня в чем-то упрекнуть, — бурчал Малик-младший, сидя на мягком черном диване в комнате своего друга Найла Хорана. — Это чертовски бесит. — Это тебе кара, Малик. За все твои грехи, — засмеялся блондин, а в ответ получил лишь неодобрительный взгляд Зейна. Что ни говори, а ни один из них не мог быть серьезным, когда дело шло о совершенно не смешных вещах. Каждый ухмылялся над другом, опускал шуточки, но это было нисколько не обидно. Просто они привыкли. Такой была дружба двух парней, которые были вместе чуть ли не с пеленок. Так уж вышло, что их семьи дружили еще до рождения своих детей, это передалось и младшему поколению. Зейн Малик и Найл Хоран вместе ходили в детский сад, выводя из себя воспитательниц. Вместе учились в школе, доставая и учителей, и одноклассников, которые им не нравились. Вместе занимались футболом, будучи лучшими игроками команды. Вместе пошли в университет, где по-прежнему воображали, что на их головах удобно расположилась невидимая корона. Зейн Малик и Найл Хоран — лучшие друзья. Но эти два парня все же немного отличались друг от друга. Пусть оба много думали о себе, но Найл был спокойнее. У него куда реже случались ссоры с родителями, парень был сдержанным и умел вовремя закрыть рот. В отличие от Малика, острый язык которого всегда куда-то да приводил своего хозяина. Как, например, сейчас. И нельзя сказать, что этот парень сожалел о содеянном. Чаще всего ему было просто… плевать. — Найл? — вдруг позвал друга брюнет. — М? Тот даже не поднял голову, чтобы посмотреть на Зейна. Он был занят написанием сообщения своей девушке, с которой стал встречаться совсем недавно, подумав, что было бы неплохо в этом году обзавестись так называемой второй половинкой. Не ходить же всю жизнь одному, а уж тем более пора было перестать чуть ли не каждую ночь менять девиц, как они с Зейном раньше любили делать. — Ты же сможешь заезжать за мной по утрам? — спросил он. Найл никак не отреагировал, и это насторожило Малика. — Найл? — Молчание, но пальцы блондина замерли. Он больше не печатал сообщение. — Да ладно тебе, ты же мой лучший друг! Не позволишь же ты мне ездить с отцом или, еще хуже, на маршрутке. Найл! Хоран тяжело вздохнул, а потом, откинув телефон, громко рассмеялся. — Без проблем, друг. Думал, я брошу тебя? Так вот какого ты обо мне мнения, да? — и Хоран пихнул его в бок. По-дружески и шутя, а в этот момент Зейн подумал, как хорошо, что у него есть такой классный друг.

***

Время было безжалостным, все студенты уже успели это заметить, когда последние дни каникул пролетели незаметно, как будто они являлись наносекундами. И вот, последний день, когда ты либо пытаешься сделать этот день лучшим, чтобы потом весь учебный год не жалеть об этом, либо зарыться под одеялом и не вылезать, периодически одаривая университет и все, что с ним связано, нелестными словами. Но Найл Хоран и Зейн Малик не могли позволить этому учебному году начаться без вечеринки, которая уже стала традицией. — Не идти же на учебу с кислой миной, — всегда отвечал Найл, оправдывая свою «традицию» перед считающими, что эти двое просто-напросто любят устраивать вечеринки. — Ага, лучше с опухшей рожей, — хмыкнула Жасмин, стоя у двери, тогда как ее парень и Зейн таскали в дом коробки с алкоголем, который только-только привезли. Все готовилось к «торжеству». — Но ты все равно идешь, да? — хитро улыбнулся блондин, возвращаясь из дома за очередной коробкой, но решил остановиться рядом с девушкой. Не просто чтобы поболтать, он, честно говоря, уже устал ходить туда-сюда. — Как будто у меня есть выбор, — она закатила глаза, хихикнув. — Я же тебя не заставляю, — произнес Найл чуть тише, чем прежде, но Жасмин все равно его услышала, поскольку тот стоял совсем рядом с ней. И уже накручивал на свой палец прядь ее прямых светлых волос. — Да, но если ты останешься там без контроля, сомневаюсь, что завтра университет удостоится встречи с тобой, — она улыбнулась, явно намекая на способность Найла слишком быстро напиваться и забывать о том, что ему нужно будет куда-то идти. В университет, например. — Отлично. Обо мне есть кому позаботиться, — Хоран обнял девушку за талию и прижал к себе, опуская голову, чтобы поцеловать ее. Но как раз «вовремя» рядом с ними появился Зейн. — Эй, хватит обжиматься! У нас куча дел вообще-то! — напомнил брюнет, а сам улыбнулся, смотря на эту парочку. Он тут же вспомнил о Кэролайн и неожиданно для себя почувствовал боль в груди, но она быстро испарилась. Зейн не хотел думать об этом. Кэролайн — пройденный этап, и уже неважно, любил он ее или нет. — Умеешь же ты испортить момент, Малик, — пробурчал Найл, пихнув друга в плечо. — Смотрите, не подеритесь, — усмехнулась Жасмин. — Я поеду в общежитие, надо заранее обосноваться. — Окей. Я тебя заберу в девять. — Отлично. До встречи, — она подошла к Найлу, чтобы поцеловать на прощание (они всегда так делали, а Зейн считал это слишком сопливым, поэтому каждый раз отворачивался, сморщившись). Жасмин, заметив это, только рассмеялась и помахала Малику рукой. Она знала его характер и ни в чем не упрекала его. У каждого же свои особенности, верно? — И я все равно не понимаю, почему она не хочет снимать со мной квартиру, — вздохнул Найл, смотря вслед Жасмин и вспоминая их разговор, который состоялся всего полчаса назад. Хоран предлагал ей вместе снимать квартиру, даже предложил, что оплачивать они будут пополам (он абсолютно точно знал, что она точно не согласится на то, чтобы за все платил Найл), и никак не понимал, почему она предпочитала этому заманчивому, по его мнению, предложению какое-то общежитие. — Может, считает тебя недостаточно готовым к взрослой жизни? — усмехнулся Малик. — Иди к черту.

***

Софи до последнего считала, что поселиться в общежитии — плохая идея. Там будет полно людей, с которыми ей придется пересекаться, к тому же соседка по комнате. С ней ей точно нужно будет общаться. Все бы ничего, но Софи к такому не привыкла. Она никогда практически не разговаривала с людьми, не дружила с ними. В списке ее друзей были только такие же, как и она. Ангелы. Пока та не оказалась внизу. Софи встряхнула светлыми волосами, тут же запуская в них пятерню и тяжело вздыхая. Девушка ненавидела эту тему, она была для нее больной. Воспоминания ранили, а от мыслей о том, что ей предстоит сделать, сжималось сердце. Она боялась, что не получится, и тогда бы Софи точно пожалела о том, что мечтала жить на земле. Но уже ничего не вернуть, поэтому ей оставалось только в очередной раз тяжело вздохнуть и начать разбирать чемодан. Весь год Софи сверху наблюдала за своими одногодками, живущими на земле. Изучала то, как они одеваются, как разговаривают, какую музыку слушают. Она хотела быть, как они. Наверно, поэтому в ее плейлисте было полно песен Ланы Дель Рей, Florence and The Machine, Marina and The Diamonds и даже Three Days Grace. Признаться, ей понравилось, хотя от себя она этого не ожидала. Чемодан был наполнен растянутыми свитерами, которые Софи с удовольствием надевала, потому что они были мягкими и удобными. Не обошлось и без джинсов с дырками, хотя она также приобрела черные брюки-скинни. И конечно же, кроссовки и даже одна пара туфель. Так, на всякий случай. И теперь девушке не терпелось все это перемерить и ходить в этом… по земле. Она вырвалась на свободу, зная, как высока цена. Дверь в комнату распахнулась совсем не вовремя. В этот момент Софи перекладывала в небольшой комод свое нижнее белье, и вошедшая девушка, конечно же, заметив это, выдала громкое «Оу». — Привет, — покрываясь краской, пробурчала Софи, стараясь побыстрее убрать лифчик, но тот, как назло, выпал из ее рук на пол. Софи закатила глаза и выпустила измученный вздох, прежде чем опуститься, поднять лифчик и бросить его в комод, задвинув полку обратно. — Извини, — пробормотала девушка, закрывая чемодан. — Да ладно, расслабься, — как ни в чем не бывало ответила блондинка, пройдя к своей кровати, сзади волоча чемодан. — Ты здесь живешь? — заинтересованно спросила она. — Да. А… — Я твоя соседка. Живу здесь с первого курса. Наконец-то ко мне кого-то подселили, а то вечно была одна. Скукотища, — она покачала головой будто сама себе. — Кстати, я Жасмин Феррел. А тебя как зовут? — Софи Уэнтворт, — и слабо улыбнулась. Софи было не просто назвать свою фамилию, придуманную совсем недавно. Она постоянно забывала ее, ведь у ангелов никогда не было фамилий. И паспорта и документов об образовании. Поэтому «Боссу» Софи пришлось постараться, чтобы устроить ее. Что уж говорить, девушка с улыбкой и тоской вспоминала, что была его любимицей, и отпускал он ее с трудом, совсем не понимая, зачем ей сдалась эта земля и люди. Девушка не могла это объяснить. Она чувствовала, что должна быть здесь. И Софи послушала свое сердце, потому что так ей всегда говорила делать мама. А ей она не могла не верить. — Софи, на каком ты факультете? Извини, просто я тебя никогда раньше здесь не видела, — Жасмин невинно улыбнулась. — Хотя это неудивительно, здесь столько народу. Софи рассеянно кивнула. Хоть учебный год еще не начался, она уже столкнулась с кучей студентов, которые так же заселялись в общежитие. И ей было страшно представить, что будет потом. — Факультет изящных искусств, — неуверенно ответила девушка, про себя думая: «Я правильно сказала? Он так называется, да?» Глаза Жасмин расширились, и Софи уже готовилась умереть со стыда, подумав, что сказала что-то не так. — Ого! Я тоже. Странно, что мы не виделись. Ты новенькая? — Д-да. Я училась в Калифорнийском в Сан-Франциско, теперь перевелась сюда, — озвучила девушка заранее подготовленную «историю». — Обстоятельства заставили. Вот и все. Таким образом она дала понять (по крайней мере надеялась на это), что не хочет об этом говорить. — Ладно. Хорошо, что мы будем учиться вместе. Так ты не потеряешься, — с улыбкой сказала Жасмин. — Оу. Я не хочу быть помехой. — Ты серьезно? Брось, мне совсем не в тягость. Я с радостью стану твоей подругой! Вот она, Жасмин Феррел. Всем, кто не был близко с ней знаком, всегда казалось, что она — жуткая стерва, которая не ценит дружбу и постоянно над всеми стебется. Но стоило с ней пообщаться получше, как сразу становилось понятно, что эта девушка настоящее солнце. Жасмин была отличным другом, умела сочувствовать, но не всегда имела чувство такта. Порой ей и ее любопытству было сложно увидеть ту самую границу, за которую заходить нельзя. Но это было мелочью по сравнению с ее доброй душой и отзывчивостью. Однако несмотря на это у нее была всего лишь одна подруга, но зато ей она могла доверить все свои секреты. Вот и все. Друзей было полно, но по-настоящему близкой оказалась лишь та одна, если не считать ее парня, Найла. И в тот же момент Жасмин вдруг вспомнила о нем. — Ох, совсем забыла о том, что сегодня вечеринка. Софи вздрогнула, услышав это слово. Вечеринка. Она всегда мечтала побывать на ней, повеселиться, слиться с толпой и просто танцевать, позабыв обо всем. Может, даже выпить. Что уж там, по правде говоря, Софи иногда хотелось так же, как и другие, однажды напиться так, чтобы потом ничего не помнить. Она понимала, что это плохо, но, черт возьми, это жизнь. И в ней надо попробовать все. — Могу я пойти с тобой? — спросила Софи как можно более увереннее. Ей не хотелось выглядеть, как маленькая девочка, которая вечно краснеет (и она сделала себе мысленную заметку — перестать смущаться). — Да, конечно. Я как раз хотела тебе предложить. Познакомишься с моим парнем, ну, а заодно и другими из универа, — Жасмин была так воодушевлена, что казалось, будто это она новенькая и собирается познакомиться с новыми людьми. В то время как Софи это пугало. Она уже подумывала о том, чтобы отказаться от этого предложения, приходить на занятия и тупо учиться, стараясь быть незаметной для всех. Но потом она вспомнила о том, что должна сделать. Из-за чего у нее будет шанс остаться здесь и быть человеком. — Отлично. Мне нравится это!

***

Как и следовало, Найл приехал в девять, даже на семь минут раньше. На нем были темные джинсы и простая белая футболка, но даже в этом он выглядел великолепно. Увидев его, такого улыбающегося и уверенного, Жасмин в очередной раз поняла, почему так любит его. «Он удивительный, — пронеслось в голове девушки. — Когда не включает козла». Что правда, то правда. Находиться в одной компании с Зейном и оставаться милым и хорошим было просто невозможно. И нет, Малик не заставлял Найла быть таким, это получилось как-то само собой — у блондина были какие-то задатки мудака, и с Зейном, который, можно сказать, исполнял роль наставника, тот развивал это. И Хоран, в принципе, был не против. Многие девушки сходили от него с ума, писали своим подружкам о том, как его широкая улыбка, адресованная даже не им, убивает их, и прочую чушь. — Ты меня сейчас задушишь, — наигранно прохрипел блондин, когда Жасмин обняла его. Ее объятия были и правда крепкими, Найл уже давно в этом убедился, но порой ему так нравилось это. Он вспоминал детство, когда ему было всего лет восемь и его мама спрашивала, как он ее любит, и тогда тот сильно-сильно обнимал ее маленькими ручками. — А это еще кто? — тихо спросил он, только сейчас заметив, что рядом стоит еще одна девушка, явно чувствуя себя неловко. Жасмин отпрянула от парня и подошла к новой подруге, ухватив ее за руку и подведя ближе. — Привет, — Софи слабо улыбнулась. Знакомства с людьми были для нее чем-то новым. — Я Софи, новенькая. Меня поселили в комнату с Жасмин, и вот… — Да-да, и я пригласила ее на вечеринку, чтобы познакомить со всеми, — Жасмин широко улыбнулась. Найл с улыбкой закатил глаза. — Привет, — теперь он устремил взгляд на Софи, которая определенно начинала ему нравиться. Не как девушка. У него была Жасмин, и он был этим более чем доволен. Но Хоран подумал, что они могли бы стать друзьями, к тому же раз она понравилась Жас… — Я Найл, ее парень. Учусь здесь с первого курса и уже жалею об этом. Он усмехнулся, а Жасмин слегка пихнула его, заставляя парня рассмеяться. — Ладно-ладно, все. Поехали, — поторопил всех Найл. Превратившись в джентльмена, он открыл дверь сначала для своей девушки, а потом и для Софи, чему та удивилась. Девушка думала, что найти друзей безумно сложно, особенно если ты вообще не отсюда и никогда не общался с людьми. Но она ошиблась и, признаться, была безумно рада этому. Жасмин и Найл казались ей отличными ребятами, и Софи надеялась, что действительно сможет подружиться с ними. Ей этого очень хотелось. Когда они остановились возле дома, у которого уже и так было полно машин, Софи удивленно смотрела в окно, еле сдерживаясь, чтобы не раскрыть рот. Что уж говорить, она никогда не была на вечеринках, и сейчас, когда она оказалась здесь, услышала громкую музыку, которая неприятно «била» по ушам, и увидела множество незнакомых людей ее возраста, ей стало действительно страшно, хотя в глубине души она хотела выйти и оказаться среди них, чувствовать себя такой же. Но Софи не могла заставить себя открыть дверь и выйти, она лишь зачарованно смотрела на людей. Вот к Жасмин подбежала какая-то девушка и обняла ее, что-то радостно говоря и смеясь. Вот к Найлу подошел какой-то парень и они пожали друг другу руки. А вот заметили и ее, слабым кивком указав на машину. — Давай, Софи, иди к нам, — позвала ее Жасмин, открыв дверь. — Не стесняйся, они не кусаются. — Смотря в какой ситуации, — парень, которого Софи не знала, заиграл бровями, смотря на нее. Блондинка не сразу поняла, что все это имеет сексуальный подтекст. — Оу, заткнись, Зейн! — делая лицо, будто ей противно, завопила Феррел. — Меня сейчас вырвет! — Ой, да ладно. Как будто вы с Найлом не занимаетесь этим, — усмехнулся парень, а Жасмин тут же отвернулась. Софи даже заметила, что та покраснела. — Знакомься, Софи, этот чертов извращенец — Зейн Малик. Держись от него подальше, — проворчала Жасмин. Софи вскинула бровь, в ее взгляде читалось «а иначе что?». — Он заставит тебя смотреть вместе с ним порно, и тогда ты станешь такой же больной. Блондинка засмеялась, не видя, что прямо в этот момент на нее смотрел Малик. К тому же он все слышал, и на его лице светилась кривая ухмылка. Казалось, он даже не был против того, что Жасмин это сказала, естественно, перевирая, ибо на самом деле Малик не заставлял никого смотреть с ним порно. Хотя Жасмин, считавшая его тем еще извращенцем, так не думала. Наконец прекратив смех и сделав серьезное лицо, Софи взглянула на Зейна. Их взгляды встретились, в ее голове тут же что-то щелкнуло. И она сразу поняла, что это он. Его душу она должна спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.