Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3386023

Молния

Гет
R
Заморожен
38
автор
Энель соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Здавствуй Фейри Тейл

Настройки текста
Примечания:
Ладно, думаю, пора вставать. Этот сон был настолько реальный, что совсем забыл про работу. Медленно потягиваясь, открываю глаза и замираю. Незнакомая обстановка окружала меня. «Неужели не сон?» - мелькает мысль, я в панике резко вскакиваю судорожно оглядываясь. Комната точно не моя. Осматривая себя – понимаю, что тело тоже не мое. Попытался вскочить с кровати и найти зеркало, но в теле была какая-то слабость, меня повело и бухнулся обратно на кровать. Паника не отпускает и я повторяю попытку встать, но уже гораздо медленнее. Слабость чувствуется, но я могу двигаться, пусть и немного шатаясь. Неожиданно дверь открылась и на пороге появился какой-то старик. Он был не высокого роста с седыми усами и почти черными глазами. - Лаксус, ты уже встал? - посмотрев на меня, спросил он. Лаксус? Почему Лаксус? Неужели мой бредовый сон был не совсем сон, и я действительно умер? Но почему я оказался здесь? И Лаксус… неужели я в том самом Лаксусе? Хотя это даже смешно: хотел досмотреть аниме, а теперь буду сам в нем участвовать. Хотя может это просто все досадное совпадение? - Лаксус? – обеспокоено спросил старик, не дождавшись ответа. - Кто вы? Кто такой Лаксус? – уточняю я, пытаясь проверить свои предположения. - Как же так? – с каким-то неверием и болью, спрашивает пространство старик. И уже ко мне: - Ты не помнишь меня? Я твой дедушка. Макаров, дедушка Макаров. – И с надеждой смотрит на меня. Даже жалко расстраивать старика, но все-таки придется. - Нет. А кто я? А вы правда мой дедушка? – лицо Макарова погрустнело. - Правда. Тебя зовут Лаксус, ты сейчас у меня дома. Твой папа сейчас находится на сложном задании и оставил тебя со мной, - тут он увидел, что меня немного шатает. – Быстро в постель, ты заболел и тебя шатает. Я позову доктора и она тебя осмотрит, чтобы вылечить. А может даже эта болезнь и повлияла на твою память, а доктор сможет её вернуть. Он уложил меня в кровать и велел отдыхать и ждать его с доктором. А я незаметно для себя уснул. **** После моего пробуждения прошло уже несколько недель. Доктор, приглашенный дедом, ничего конкретного сказать не смогла. Она только порекомендовала больше со мной общаться и рассказывать обо всем, чтобы даже если память не вернется – я мог ориентироваться в мире. И с тех пор, как только я выздоровел, дед повсюду брал меня с собой и старался рассказать обо всем, что я раньше знал или учил новому. Так же выяснилось, что я часто болею. Причина была, как мне сказал дед, в слабом теле. На мое предложение заняться какими-то упражнениями, чтобы укрепить его, дед объяснил, что это поможет слабо, так как причина … честно говоря, я не совсем понял в чем причина. Там было что-то про сильных магов, слабых магах, детей магов, не магов и магию – но для меня это был темный лес. А дед, пылая показным энтузиазмом, сказал, что нельзя сдаваться и он поможет мне с физическими упражнениями. Я тогда ещё предложил исцелить тело магией, но и на это предложение дед объяснил, что магия жизни запрещена, а другая не справится, да и нет достаточно сильных магов известных направлений, да просто почти вообще нет таких специалистов, все хотят изучать то, что поможет в бою. А когда я сказал, что создам такое направление которое мне поможет, он снова запылал и предложил свою помощь. И вот я уже под руководством деда, занимаюсь своим телом и магией. И если с телом понятно, просто делай упражнения показанные дедом и старайся не перегружать себя, то с магией я просто не знаю что делать. Дедушка Макаров, конечно, объяснил мне основы магии, научил чувствовать её в себе, но как создать Магию Восстановления – не знал никто из нас, да ещё и я был магически очень слаб. Хотя меня это не останавливало, ведь, как я помню, в аниме Лаксус был одним из сильнейших магов, правда я посмотрел только начало, перед тем как вырубило свет, и знаю только, что он пользовался молнией. Меня же к молниям, особенно из-за причины смерти, совсем не тянет, так что я в основном пытаюсь направить магию на восстановление и лечение себя, но успехов я не замечаю. **** Вот уже прошло почти полгода, как я оказался здесь. Дед уже видимо смирился, что память ко мне не вернется, а так же убедился что меня можно оставлять одного и со мной ничего не случится, но периодически проверял мое состояние и водил к доктору Полюшке. Совсем недавно, она после обследования сказала, что я немного окреп и чтобы мы продолжали делать, что делаем и возможно я стану совсем здоровым, крепким и сильным. Так что на тренировки я налег ещё сильнее, а дед подбадривал меня и помогал с новыми упражнениями, а так же с учителями и няньками, которые следили чтобы я не перенапрягся и были членами его гильдии или хорошими друзьями. Вот и сейчас я занимаюсь, а за мной наблюдает Канна. Она недавно начала изучать карточную магию в гильдии и пока я тренируюсь, она также занимается и наблюдает за мной. Канна была милой девочкой, примерно моего возраста, с густыми темными волосами и такими же темными глазами. Помню в аниме, в тех сериях что я видел, она всегда показывалась пьющей что-то алкогольное, и сейчас, наблюдая за ней краем глаза, я думал, что могло заставить эту милую девочку искать ответы на дне стакана. Решив немного передохнуть, я подошел и сел рядом с ней, наблюдая за её действиями с картами. Не знаю тренировка ли это, но по-моему, она просто раскладывала какие-то пасьянсы. - Ты уже закончил? – устала она от моего наблюдения. - Нет, просто перерыв на отдых. А ты тренируешься или играешь? - Конечно тренируюсь! Это просто похоже на игру, а на самом деле я изучаю карты и их взаимодействие! В будущем, благодаря этому, я смогу лучше контролировать карты и магию. - А сейчас ты разве не знаешь как они взаимодействуют? Я же слышал, что ты гадаешь по картам и наверняка знаешь, как и что там взаимодействует. - А с упражнениями и буду знать это ещё лучше! Да и гадать можно без магии, а с тренировками и гадание станет точнее. - Может тогда и мне погадаешь? Заодно и потренируешься. – Минуту подумав она кивнула и перемешала карты раскинув их по другому. - Так смотри, в прошлом у тебя болезнь, ну это ты и сам знаешь. Сейчас … сейчас вот ты стал другим, видимо из-за потери памяти твоя личность поменялась, и похоже … здоровье, да здоровье, ты выздоровел или на пути к этому. Будущее … испытания, успех – видимо ты преодолеешь все испытания и добьешься успеха. - Ну-у, - протянул я – это любая гадалка может сказать, тем более ты знаешь мою историю. - А как тогда? Придумала! Я предскажу тебе твою любовь и когда ты её встретишь – сам убедишься, что я права! – Она снова перемешала карты и разложила их по другому. – Так, твоя девушка … вы будете давно знакомы и она будет из нашей гильдии. Она… она… - тут она немного покраснела – сам увидишь кто она, а мне пора бежать! - после чего быстро схватила карты и скрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.